Посвящается В.Головачеву.
На пути к справедливости меня остановили два отечественного разлива Шварценеггера.
- А ну стой, фраер. Руки на стену, ноги расставь!
Бритые телохранители в черной коже лениво обшарили меня. Базуки не нашли, зато ручек целых пять, перо - оружие журналиста, как и булыжник - пролетариата. Блокнот, журналистское удостоверение, ключи от квартиры, где отродясь денег не лежало...
- Че надо от шефа, козел? - вежливо спросил, который поквадратнее. - Интервью, что ли, взять хочешь?
- Так жить нельзя, ребята, - уверенно и бодро сказал я. - Мы из-за вас, питекантропов, опять - Россию потеряем. Кончать надо этот беспредел и разгул организованной преступности.
- Что за фуфло эта глиста гонит? - удивился второй, явно не знаток отечественного кинематографа.
- Кончать, говорит, надо нас и нашего шефа, - перевел догадливый квадратный. И оба заржали.
Дураки, они не знали, что я владею двумя десятками тайных боевых искусств, начиная от стиля пещерного медведя и огненной йоги махатм до школы пьяного кулака времен первых лет советской власти... Перо, оружие журналиста я вонзил в глаз одному, другого вырубил диктофоном в точку пи-пи-сай на бритом черепе, от чего бывает потеря сознания и недержание мочи. Прибегающую на шум подмогу я укладывал в приемной штабелями. Только один успел дать очередь из автомата... Пришлось переключиться на режим фурий-дао из тантрического арсенала: пока пули летели ко мне ленивым пунктиром, я успел оценить роскошный бюст выглянувшей из кабинета шефа секретарши, вскрыть сейф, вынуть оттуда пару папок с документами и позвонить редактору нашей газеты, чтобы приберег место на первой полосе для сенсационного материала. После этого я собрал пули в полиэтиленовый пакетик в качестве возможного вещдока, стрелка оглушил его же автоматом и поцеловав на бегу бюст секретарши,ворвался к начальству на прием. Чеканными шагами командора я прошагал к нему по ковровой дорожке, мысленно возвращая течение времени к нормальному состоянию.
- Мы трастовая кампания, -процедил шеф сквозь золотые зубы, не вставая из-за стола, - какая мы тебе организованная преступность! Ты на кого работаешь, щенок?
- Вы крестный отец мафии нашего района, - возразил я и с ходу выбил шефу ногой челюсть, - а работаю я на высшие силы Обьединенных Галактических Миров. Меня послали на Землю с миротворческой миссией навести порядок перед вторым пришествием, ясно?
- Ну тебе кранты, дурак, - зловеще прошамкала золотая челюсть, упавшая на стол. - Темные иерархи тебе этого не простят! Все эти беззакония - это по их задумке, чтоб сподручнее было человечеством управлять... Будь ты хоть аватара, падла, теперь тебя ничто не спасет!
А мне плевать было на их угрозы. Добро должно быть с кулаками, с пистолетом, автоматом, с ракетной установкой "град",это я знал точно. Лучше всего с чем-нибудь из неизвестного космического арсенала, чтоб никто нечаянно живым не ушел. Берегитесь, сволочи, суперволкодавгрейфрутер Михаил Сусликов, в миру корреспондент обычной новосибирской молодежной газеты вышел на тропу войны с организованной преступностью нашего города, СНГ, планеты Земля и всего ближнего и дальнего Космоса!