Три истории

Olmer
1
В большом городе объявился волосатый парень и стал приставать к прохожим.
- Убей меня! - умолял он.
Прохожие шарахались и испуганно смотрели на оборванца, потом крутили пальцем у виска и быстро покидали чумазого незнакомца.
Так продолжалось долго. Люди ходили, а он просил убить его, то есть себя ... И каждый раз повторялось то же самое. Но вот одним прохладным утром в городе снова появился этот оборванец.
Снова и снова он повторял ту самую фразу: «Убей меня!» И, наконец, ему ответили.
Перед ним стоял весёлый бородатый дяденька. Улыбаясь во весь рот, дяденька спросил:
- А что? Сам не можешь? Верёвка и мыло мои ..., а остальное сам, согласен
- Так ведь лень ... - ответил оборванный, заросший волосами парнишка.


2
В большом городу снова появился волосатый юноша и стал приставать к прохожим:
- Я люблю тебя! - говорил юноша и улыбался.
Мужчины ржали, как лошади. Женщины смущённо опускали глаза. Девушки вздыхали и уходили. И только месяц спустя, одна пожилая женщина потрепала его по щеке и сказала: «Ну-ну!»
Прошёл ещё месяц, а может и год, никто не знал и не считал ... По большому городу бродил волосатый парень и объяснялся в любви прохожим. И вот прохладным утром он заглянул одной юной особе в глаза и сказал:
- Я люблю тебя!
- И я люблю тебя! - ответила особа, прижавшись к волосатому парню всем телом.
Они обнялись. А потом, взявшись за руки, отправились вслед за ветром.

3
По большому городу бродил щуплый, неказистый юноша, невысокого роста, по-прежнему, волосатый и всё так же приставал к прохожим с новой глупой просьбой:
- Бойтесь меня!
Огромные дяди смеялись ему в лицо и говорили:
- Чего тебя бояться?
Женщины испуганно визжали, когда этот недоносок подходил к ним с такой просьбой, их верные спутники пинали парня, а он повторял: «Бойтесь меня!» За этого его прозвали - Пугало.
Проходя мимо компании здоровенных парней, он шепнул им:
- Бойтесь меня!
После чего был заплёван, и выкатан в грязи. Но щуплый юноша не сдавался, он ходил и ходил, изо дня в день и повторял: «Бойтесь меня!»
Прошёл месяц, ещё не наступило время полной луны, но дело именно к этому и шло...
По городу ходил юноша, неказистый и напуганный и упрашивал прохожих:
- Бойтесь меня! - и снова кругом смеются и не испытывают страха...
Где-то в полночь, когда луна, особенно ярка, и тени особенно длинны, юноша остановился в центре города. Он тихо запел. Собралась толпа любопытных.
- О, ведь это же наше Пугало! - послышались окрики.
Парень продолжал петь. Тело его начало меняться. Вначале он стал расти, став 5-ти метровым гигантом, затем на пальцах появились когти, рот оскалился, обнажив клыки, за спиной захлопали крылья, на голове образовались рога, глаза выкатились, превратившись в жёлтое желе, источая бездонную тоску ... Одежда превратилась в чешую и шерсть. Об землю забил толстый хвост.
Люди, окружавшие бывшего певца, замерли от страха и удивления и заворожено смотрели на происходящее.
- И только не говорите, что я вас не предупреждал! - прорычало чудовище...
25.05.98