Жена Пигмалиона

Tissa
               
               
          
               
   Где-то далеко в Италии жил человек. Он был скульптором, и звали его Пигмалион.
   Он был счастливым человеком, скульптуры делал красивые, денег хватало, он был любим и любил. Не хватало только одного, свою возлюбленную жену он видел очень редко, всего два раза в год. Она жила в Риме, а он в Неаполе, она служила Весте, и ей оставалось еще пять лет.
Не побоявшись быть закопанной в свежевспаханной меже, Тэя была его тайной женой. В те редкие дни сатурналий они не отходили друг от друга и мечтали о том дне, когда закончится срок исполнения ее долга.
Тэя была очень красива - полные груди с большими розовыми сосками, мягкие черные кудри, нежный гладкий треугольник  - все это принадлежало Пигмалиону.
   Только вчера закончились празднования в честь великого Юпитера, Пигмалион сидел дома, и невеселые мысли омрачали его светлое чело.
   Тея уехала.
Он безумно скучал, работа шла из рук вон плохо, настроение было отвратительным. Перед ним, на рабочем столе, лежал кусок розового мрамора. Мрамор был теплый, с мелкими белыми прожилками и напоминал гладкое, залитое утренним светом бедро возлюбленной.
- О, мрамор, думал Пигмалион, если бы ты знал как мне плохо сейчас, ты не вынес бы этого и превратился в песок.
- Ты выглядишь таким теплым и мягким как тело моей Тэи, но можешь ли ты сравниться с ней, презренный минерал.
Подойдя к камню он принялся неторопливо ласкать его шероховатую поверхность, вспоминая гладкость ее кожи. Сам того не замечая, взял в руки инструменты.
К вечеру скульптура была готова. Он назвал ее Галатэя, что означает «праздничная Тэя».
Она была великолепна. Изгиб ее мраморной груди, поворот тонкой шеи – все было как живое. Сам Зевс не отличил бы статую от оригинала.
Теперь его возлюбленная, заключенная в камень, всегда была рядом.
Каждое утро он начинал со свидания, подходил к ней, желал доброго утра, рассказывал свои сны и советовался.
Весть о прекрасной статуе быстро разнеслась по городу, ведь у Пигмалиона было много друзей и каждый хотел похвастаться, тем, что видел такое чудо.
Важные сенаторы теперь не проходили мимо его дома, лизоблюды и стихоплеты всех мастей без устали расхваливали его талант. Но его это совсем не интересовало, он ждал когда приедет Тэя и он сможет показать ей свой шедевр.
В конце нисана она приехала. В ее честь был устроен большой праздник, ведь теперь она была верховной жрицей.
Дом был полон гостей, все с нетерпением ожидали. В зал внесли новые факелы, со статуи сдернули покрывало, гости поднял кубки, приветствуя верховную жрицу Весты.
И когда она вошла, все стало ясно. Она была прекрасна, она была.....
Пигмалион не понял своей ошибки.

Не могла целомудренная ипостась великой Весты смотреть на презренных смертных таким взглядом, иметь такое живое, такое земное тело, такую бесстыдную женственность распустившегося цветка.
Но было уже поздно.
В совсем не весенний день последнего месяца нисана Тэю принесли в жертву богине.
 Пигмалион так и не узнал под каким из пропахших туманом полем ее закопали,з акопали живьем.