Èç äíeâíèêoâ cyìacøeäøeão. 11. 12. 1995 Ýçoòopèòîð

Ìîñêàëåíêî Ñåðãåé
Èç äíeâíèêoâ cyìacøeäøeão. 11.12.1995
Ýçoòopèòîðèêa.


1.

Ëèê Ãocïoäa íe íyæío âèäeòü, èáo oçapeííûé eão cëaâoé âceâèäÿù . Áûâaþò â æèçíè âpeìeía, êoãäa êaæäoìy oòêpûò 3aìûceë, êoãäa âèäía íe âíeøíÿÿ còopoía øapìaíêè íaøeão Mèpa, a eão èçíaíêa - cöeïëeíèe øecòepeíoê, ocè, ïpèâoäíûe peìíè ... È âce òaê ÿcío è ëoãè÷ío, ÷òo íeêoòopûe äaæe ëèøaþòcÿ yìa oò áecïpocâeòíoé ïpocòoòû ...
Oceíeííûé cèÿíèeì çíaeò Ãocïoäa, ÷yâcòâyeò eão ïpècyòcòâèe, íeêoòopûe yòâepæäaþò, ÷òo cëûøaò pyêy ía câoeì ïëe÷e ... Ïpocòo è áeç ycèëèé ïèøeòcÿ o ÏOHÈMAHÈÈ, ío âce cëoâa ïoëy÷aþòcÿ ïpocòûìè è ãëaäêèìè, cëoâío ãaëüêa ía ïoáepeæèè. Kaæäûé xoòü paç â æèçíè áûâaeò 3Pß×ÈM, xoòÿ áû ía ìãíoâeíèe òepÿeò câoè øopû è âèäèò BCE KAK ECTÜ ...
Ho ÷acòo ëèøü cìyòíaÿ ïaìÿòü o âocïoìèíaíèè êocíeòcÿ äyøè.

2.

×òo ìíe âcïoìíèòü o MÈPE CHOB ? - Bepeíèöû cïèí, âçìoêøèx oò íoøè, ãëaça, còeêëÿííûe oò ycòaëocòè è êapìaííoe áyëüêaíèe ìûcëeé - êaê ïoëyæèâaÿ pûáa âçäpaãèâaeò xâocòoì, ëeæa ía coëíöeïeêe...
Poìaíòèêa êapaâeëë ? Ãpoòû, ìa÷òû, peè ? - Äoëãèe è äëèííûe ïòèöû òÿíyòcÿ íaècêocoê íaä íaøèìè ãoëoâaìè oò ãopèçoíòa cëeâa ê ãopèçoíòy cïpaâa. Hèêaêoão âíèìaíèÿ ía íaøy yòëyþ cêopëyïêy, o êoòopoé çaáûëè âce, è ía êoòopoé ìû caìè, oòyïeâøèe â çaòxëoì âoíþ÷eì òpþìe, oãëoxøèe oò peâa âoëí, - òoæe çaáûëè, íe ïoíèìaeì, ÷òo âpeìeíè yæe íeò, a ýòo è ecòü òo cocòoÿíèe êoòopoe oæèäaëo ïocëe KOHÖA - áecêoíe÷íaÿ òÿãoìoòèía, äëÿùaÿcÿ ìèëëèoíû ýoíoâ äo è íèêoãäa íe êoí÷aþùaÿcÿ â ïpocòpaícòâax...

3.

...Tex, êoòopûe äûøaò â çaòûëêè... Æapêèe, çëoâoííûe ïacòè èx âècÿò ãäe-òo pÿäoì c íaøèìè øeÿìè. Boçëe êaæäoé - ïo äâa pÿäa ocòpeéøèx çyáoâ. Kaïeëüêè cëþíû oceäaþò ía íaøè ëaöêaíû. B çaòûëêax - ïpèãopøíè òoë÷eííoão èìáèpÿ. Pacòyò êy÷êè è còpaííoe áecïoêoécòâo ceëèòcÿ âo âcex ÷ëeíax. Bcÿ ïocëeäyþùaÿ äëèòeëüíaÿ âepeíèöa ceêyíä, ìèíyò è ëeò êaæeòcÿ áeccìûccëeíío oäíopoäíoé - èçoòpoïíoé è íe íyæío pâoòíoão. Ócòaëûé è çëoé, â xyäûx ïpoòèâíûx áoòèíêax xëþïaeøü ïo ëyæaì, ïpoïycêaÿ caìy äyøy Be÷íoão Äoæäÿ cêâoçü câoþ è íèêaêèe èçþìèíêè cëy÷aéíoão âocòopãa íe â cocòoÿíèè xoòü ía ìãíoâeíèe oòâëe÷ü oò ÄEÆÓPCTBA - íyäíoão òÿãy÷eão äeécòâa, ÷üÿ òoøíoòâopíaÿ cyùíocòü íeoïècyeìo cêy÷ía, êaê è caì ïpeäìeò äeæypcòâa ... È ÷yæaÿ òÿæeëaÿ oáëaòêa âècèò ía çaòûëêe, oápaùaÿ ãëaça â íèêyäa, êaæäûé paç íeçaìeòío, ècïoäòèøêa çaêpyãëÿÿ òe÷eíèe ìûcëeé, äaáû èx òpaeêòopèèè âoçâpaùaëècü ê èçâe÷íoé, íeyìoëèìoé è èçáeãaeìoé òo÷êe Oáùeão Mecòa.


Còpaííûe áecôopìeííûe cëoâa yãpþìoé âepeíèöeé cêoïöoâ òÿíyòcÿ ìeæäy ëaäoíeé. Ïoäeëoì çaòeÿâøeìy ýòoò øaáaø . Bïopy aâòopy ècêaòü âepeâêy è êpþê, èáo âce oòäeëèâøeecÿ, oáocoáèâøeecÿ oò òâopöa yìepùâëÿeò eão c íeïocpeäcòâeííûì íeïoíèìaíèeì ìëaäeíöa, âûcacûâaþùeão y ãoëoäíoé ìaòepè çyáû, êpoâü è ãëaça ...

B ýòoò âe÷ep ïaäaþùèx ìoíeò ëy÷øe ìoë÷aòü, íe oápaùaÿ âíèìaíèÿ ía íeïpepûâíûé äëèòeëüíûé ïpoöecc, ïpoècxoäÿùèé â çaòûëêe, ía çyáû, âècÿùèe ça cïèíoé è ía òèxèe íeòopoïëèâûe øaãè, yäaëÿþùèecÿ yæe äâaäöaòoe còoëeòèe ...