Один шаг

Zura Зиленая Гадюка
Мне тепло. Я лежу и вдыхаю запах, такой родной и уютный, что не хочется ни о чем думать. И щека на коже,  пальцем по руке - туда-сюда, туда-сюда - просто чтобы чувствовать. Кажется, будто так я и умру, закрыв глаза и не думая, потому что здесь и сейчас - это то, ради чего я жила. А внутри что-то натянулось и звенит от напряжения, и я говорю, говорю - просто чтобы не дать порваться. Боюсь задохнуться, если держать в себе, а оно накатывает морскими волнами, роняет в лицо теплые соленые брызги, и я смеюсь.Мне так хорошо, что даже кричать не могу. И внутри все бьется и звенит тонкая нить, и от нежности кружится голова... Так давно, так дьявольски давно я никого не любила. И не помню, как это выплеснуть, чтобы саму не закрутило водоворотом, не сбило с ног. И я опять что-то говорю, говорю... и голова кружится, кружится...
А потом приходит холод. И чужие слова тяжелыми каплями по затылку: как, кап, кап... Я закрываю глаза , кутаясь в воспоминания, как в плед. Кап, кап, кап... И я мотаю головой, отгоняя назойливых мух. Кап, кап, кап... И однажды просыпаюсь от ощущения пустоты в себе. Я слушаю, я до дури зарываюсь в себя, пытаясь найти это тонкое, звенящее. Тихо. Оно не лопнуло, просто исчезло. И стало так пусто и легко...
А потом.... становится больно. И что-то рвется изнутри, продираясь когтями и зубами на волю, и меня несет в какую-то пропасть, а я бессильно кричу от отчаяния, пытаясь устоять. И опять что-то тонкое ... Оно острой леской стягивает сердце, до боли, до крови, до крика. И я слепо трогаю пустоту. Она холодная и до костей обжигает пальцы, и воет диким зверем, и рвется, рвется наружу. И я опять боюсь захлебнуться, потому что в глазах темнеет и что-то страшное подступает к горлу. Оно питается воспоминаниями и растет, а я не могу удержать эту взбесившуюся тварь в душе. Она гложет мои тело и мозг и пьет кровь из ран. И я опять вспоминаю, и снова в глазах темно, и хочется выпить свою и Его память, высосать, как яд из ранки, чтобы стало совсем-совсем тихо и холодно. Чтобы все исчезло. Хочется рвать когтями чужую плоть, хочется сжать в руке беспомощную душу и услышать тонкий жалобный вздох... или сделать полшага назад. Туда, откуда меня столкнули. Чтобы не было этого зверя, чтобы не смотреть вокруг слепо, чтобы что-то осталось, чтобы... Чтобы не бился в висках вопрос, выедая мозг и душу, чтобы не хотелось вопить: "За что?!..", чтобы... чтобы хотелось жить. Для себя. А не для зверя.