Родословная глупости глава 3

Ник Агеев и Дэн Шорин
Глава 3.

Истина рождается в споре с умным, в споре с дураком рождаются неприятности.
(Ник)

Звездолет плелся, как черепаха. Содержимое бара истощилось еще вчера вечером, а мое терпение и того раньше. Голова болела не столько от выпитого вчера спиртного, сколько от непрекращающейся трескотни Ника. Надо отдать должное, Ник имел свою точку зрения по любому вопросу, но вот доказать ему ее ошибочность было практически невозможно. Вот и сейчас он развернул теорию о качестве спиртных напитков галактики. Хотя про добрую половину выпитых мной напитков он слышал в первый раз, это не могло поколебать его уверенности в своей правоте. В какой-то момент нашей дискуссии (когда я пытался дотянуться до горла Ника, а он, поливая меня грязными ругательствами, соответственно до моего) зазвенел сигнал тревоги.
- Пираты! - закричали мы хором.
Пираты были самой большой проблемой для окраин империи Джефа. Даже большей, чем воинственные соседи. Но меня проблемы Джефа как-то мало трогали. Как оказалось совершенно напрасно. Корабль пиратов, не вступая в переговоры, открыл огонь.
- Что будем делать? -спросил я Ника. - Ты же пират, давай думай!
- Можно поднять защитные экраны, а когда у пиратов кончится боезапас, мы возьмем их на абордаж.
- Я купил этот корабль у Стива, - грустно заметил я.
- Тогда о защитных экранах можно и не мечтать. Хорошо, я поговорю с ними.
Ник включил нанофон и заорал на всю галактику:
- Эй, Дэн, полундра!
"Мать, мать, мать!"- разнесло эхо.
- Это ты, Ник? Снюхался с зубастами? Такого конца ты и заслужил.
- Я угнал этот катер, идиот.
Дэн только усмехнулся.
Я схватил Ника за шиворот и вышвырнул его из рубки.
- Говорит Беркут, - мрачно произнес я.
- Прекратить огонь, - моментально среагировал Дэн. - У тебя, приятель, не получиться умереть, не вернув мне должок.
- А я так на это надеялся, - иронично заметил я.
Наши корабли состыковались. Команда пиратов перешла на борт моего корабля.
- Привет, Дэн! - улыбаясь, произнес я. - Удачной охоты.
- Удачной охоты, - машинально повторил Дэн старинное пиратское приветствие. - Что-то не видно твоей команды? Как поживают пираты Беркута?
- Я отправил их на переподготовку. Скоро вы о них услышите!
- Несомненно. Ну-ка, показывай, что у тебя тут есть.
- Этот корабль я угнал со Стиф-Джефа, - заявил я. - По закону свободных пиратов он является моей добычей.
- По закону свободных пиратов, ты должен мне был отдать энную сумму еще три года назад. А этот корабль пойдет в качестве процентов.
- Ты знаешь Джефа? - решил сменить тему я.
- Он труп, - оборвал меня Дэн. - У меня с ним старые счеты.
- Тебе хватит его головы в качестве компенсации долга?
- Хватит. Где он? На этом корабле? Мне нужны доказательства, что ты меня не дуришь.
- Дэн, - толкнул его в бок один из пиратов. - Это корабль Альды, сестры Джефа.
- Он его угнал.
- Со Стиф-Джефа? Оттуда и мышь не проскочит.
- Это только иллюзия, - многозначительно заметил Дэн.
- Если Джеф останется в живых, он рано или поздно повесит тебя.
- Мне нужны гарантии.
- Мое слово.
Дэн презрительно сплюнул.
- И мое слово, - вставил Ник.
- Хорошо, - Дэн усмехнулся. - Пока Беркут сбегает за головой Джефа, ты побудешь с нами.
Наконец-то Ник сообразил, что слово - не воробей, но было уже поздно. Прихватив с собой несколько чемоданов сувениров, пираты отчалили.
Я остался один. Когда я отправился в каюту для того, чтобы наконец-то отдохнуть, я увидел висящую на стене фотографию. Там была очень красивая девушка. У нее были голубые глаза и черные волосы, собранные в хвостик. На ней была надета красная юбка и белая, с короткими рукавами рубашка. Блеск! Если это и есть сестра Джефа, как сказал один из пиратов, то я не прочь стать его братом. Но в этом деле мне просто необходим был квалифицированный совет. И я отправился на Мирный.
Первым делом я направил на планету свой позывной. Он состоял из личного кода и послания: "К вам прибыл и. Беркут".
На экране возникли Френк и Рита, представители этой дружелюбной планетки. Я встречался с ними и раньше. И они меня знали...
- Что значит "и."? -спросила Рита Френка.
- Идиот Беркут, - незамедлительно ответил тот.
- Он и правда идиот?
- Нет, он просто пытается лучше выглядеть.
Я демонстративно отвернулся от монитора. Что моментально остановило дискуссию, рассчитанную лишь на то, чтобы задеть мое самолюбие.
- Добро пожаловать на Мирный 1, единственно чистый уголок в нашей галактике. Выслать катер?
- Выслать.
- Что-о-о?
- Выслать.
Через полчаса появился катер. Я был приятно удивлен подобной расторопностью. Прошлый раз я висел на орбите неделю. На катере находились Рон и Бела. Бела была невысокой блондинкой с ярко зелеными глазами и ослепительной красотой. Рон сразу отправился проверять корабль на наличие на нем контрабанды, а мы с Белой перешли на катер. Я положил руку Беле на талию. Она улыбнулась. Я принял это как руководство к действию и попытался поцеловать Белу.
- Для Рона я важнее, чем долг, - Бела даже не попыталась отодвинуться.
- Для меня тоже.
- Важнее твоей жизни?
- Да, - я попытался изобразить дрожащий голос.
- Тогда я лучше сама тебя прикончу.
- Давай, - ответил я и поцеловал девушку.
Бела ответила таким страстным поцелуем, что у меня захватило дух. Моя рука медленно поползла вниз. Белла легонько шлепнула по моей руке, поглядывая на дверь.
- Я в первый раз встречаюсь с такой удивительной девушкой. Надеюсь, не в последний?
- Я подарю тебе свою фотографию, - язвительно ответила Бела.
Я вспомнил про фотографию Альды, лежащую в кармане, но отбросил эту мысль. И сказал:
- Я приглашаю тебя на Малинию на уик-энд.
- Я уже обещала его Рону, - Бела аккуратно высвободилась из моих объятий. - Но я постараюсь что-нибудь придумать.
Я встал с пола, потирая ушибленное место, и сказал:
- Я залечу за тобой.
Вернулся Рон. Судя по походке, я решил, что он где-то нашел выпивку.
- Контрабанды не обнаружено, - заплетающимся голосом сообщил он нам.
- Ты сверил номер корабля? - спросила его Бела.
Рон набрал несколько цифр на клавиатуре. И его глаза загорелись.
- Корабль приписан к порту Стиф-Джеф. Сейчас числится в угоне.
На лице Рона вдруг появилось разочарованное выражение:
- Вознаграждение за возврат всего пять миллионов.
- Джеф Скрэс заплатит за него сто миллионов.
- Откуда у этого проходимца такие деньги? - не поверила мне Бела. - Он должен нам почти столько же, сколько и ты. Но у него нет империи.
Я дико заржал. Они считают Джефа нищим. Ну и ладно. Пусть считают.
- Что же в этом смешного? - обиделась Бела.
- Джеф должен мне сто миллиардов!
Рон открыл рот. Бела села.
- Если его еще раз поймаете, посадите этого проходимца в долговую яму.
- Это шутка?
- Нет, шучу я только на Малинии.
Белла зарделась. Чтобы Рон этого не заметил, она отвернулась. Но Рон еще не вышел из шока от названной мною суммы. Мы отстыковались от корабля и отправились на Мирный. Во время полета Рон увлекся пилотажем, а мы с Белой друг другом. Катер коснулся асфальта, мягко вздрогнул и замер.
- Это было самое быстрое приземление в моей жизни, - сказал я Беле, заглядывая в ее прекрасные глаза.
- А какое было самым долгим?
- Когда я падал в горящем катере не Землю в районе Тунгуски.
Мы вышли на улицу. Такой чистый воздух я встречал только на самых лучших курортах Академии. Прямо напротив космопорта я увидел гигантскую просеку. Прекрасные вековые деревья были повалены безжалостным лесорубом.
- Что здесь произошло? - спросил я Рона.
- Здесь приземлился Джеф, - Рон, как всегда, был немногословен.
Мы подошли к таможне, которая так же являлась штабом планетарной обороны. Здание имело всего 15 видимых этажей. Сколько этажей было скрыто под землей я определить не смог. Для входа служила большая дверь из натурального дерева. На ней висела табличка, гласящая: "Комитет по экологии и ООС 34 Мирной зоны".
Мы вошли в большой зал. Стены его украшала достаточно современная аппаратура. За большим пультом, развалившись в мягком кресле, сидел Френк. Больше в комнате никого не было. Рон с Белой меня оставили. Бела напоследок многозначно подмигнула мне. Этого не заметил Рон, зато заметил Френк.
- А где Рита? - с невинным видом спросил я.
Френк с силой сжал подлокотник кресла. В этот момент в зал вошла завернутая в полотенце Рита.
- Пойди, оденься! - рявкнул на нее Френк.
Рита обиженно вышла.
- Можно помочь ей? - внаглую заявил я.
- Попробуй, - ответил Френк, доставая бластер.
Я не могу сказать, что желание помочь Рите у меня пропало. Но его перевесило желание остаться в живых.
- Ты что, Френк? Я же пошутил. Я совсем не собираюсь жениться на твоей супруге.
Это была истина.
- Почему я так не думал раньше? - бластер занял свое место в ящике стола.
В комнату вошел Хоп. Он молча взял со стола папку с документами, полил цветы и вышел.
- Почему вы не арестуете его за шпионаж? - обратился я к Френку.
- Он все равно отвертится. Скажет, что заходил полить цветы. Перейдем к оформлению таможенных документов.
Надо сказать, что это оформление затянулось на восемь с половиной часов. Нет ничего хуже, чем бюрократия аграрной планеты.
По окончании досмотра я покинул порядком надоевшее здание. Я уселся в стоящее у дверей такси, и только потом до меня дошла вся абсурдность данной ситуации. Откуда на Мирном могло взяться такси? Все сомнения на этот счет развеял сидящий за рулем человек.
- Джеф! - эти слова непроизвольно сорвались с моих губ.
- Ну что, не ожидал меня увидеть? - мне показалось, что в глазах Джефа промелькнула искорка гнева. - Поехали.
Флаер сорвался с места и резко устремился к горизонту.
- Что ты тут делаешь? Что тебе от меня надо?
Молчание и презрение, вот и все, что я от него дождался. Хотя на какой то момент он еле сдержался, чтобы не выплеснуть мне в лицо скрываемые в глубине души эмоции. Мне надо только немного завести Джефа, и тогда его прорвет. Но тут главное не переборщить, если я не хочу оказаться в канаве со множественными повреждениями конечностей. И какая нелегкая принесла сюда этого несчастного импотента? Я попытался сформулировать свой вопрос несколько помягче, учитывая ситуацию, в которой я  оказался:
- Чего Ваше Величество изволит делать на этой планете?
Я хотел упомянуть про знаменитые курорты Зеро, но вовремя осекся, начиная понимать, что моя шутка может выглядеть не совсем уместной. Джеф, не моргнув глазом, ответил:
- Получить с тебя должок.
У меня в голове моментально сработал предохранитель. Джеф был единственным человеком в галактике, который был сам должен мне. А единственным человеком в галактике, который начинал разговор с требования денег, был Стив.
- Кончай, Стив. Знаешь, ты похож на идиота, - заявил я.
- Не сомневаюсь, мы близнецы.
Стив резко ударил рукой по лобовому стеклу. Стекло выдержало, рука тоже. Не выдержали только нервы Стива.
- Почему всегда Джеф? Я только и слышу: "Ты так похож на Джефа". Я Стив! Стив!!! А меня все сравнивают с Джефом. Когда я совершаю какой-то поступок, все думают, как бы на моем месте поступил Джеф. Дерьмо! Ему повезло родиться на десять минут раньше меня. И теперь он во всем первый. Совершенно не прилагая для этого никаких усилий.
- Я думал, отец вас одинаково презирает.
- Конечно, Хост  - это монстр. Он способен только причинять страдания. Знаешь, сколько я натерпелся от него в детстве... Но на стороне Джефа всегда была мать. Мистри. Джеф ведь был ее любимчиком. Она подарила ему планету Стив-Джеф. Она все время способствовала росту его империи. Она приставила к нему эту дурацкую компьютерную няньку.
- Джеф говорит, что это он написал программу Стиф-Джеф.
- А еще, когда Джеф побольше выпьет, он говорит, что создал вселенную. Противно слушать.
- А разве Джеф пьет?
- Сейчас нет. А вот до генетической операции... Тьфу ты, разве не могут два цивилизованных человека поговорить о чем-нибудь другом? Или мы обречены возвращаться к обсуждению этого идиота? Чем он лучше меня?
- У тебя свои сильные стороны, у него свои, - дипломатично ответил я. - Например, у тебя очень развита коммерческая жилка. В этом отношении Джефу до тебя далеко.
- Заниматься всю жизнь коммерцией, позабыв про честь... Зачем я тогда рожден дентом? А? Вокруг Джефа всегда крутится множество девиц. А я спал с девушками или с абсолютно пьяными, или когда они путали меня со Джефом. Где честь?
- Стив, деньги сейчас правят миром. Не честь, а деньги. Если у тебя есть деньги, ты можешь нанять себе армию и завоевать всю галактику. Если у тебя есть деньги, все девушки галактики будут твои. Если у тебя есть деньги, ты можешь купить себе абсолютно любой дар. Деньги - это власть. Деньги - это бессмертие. Деньги - это ключ к преуспеванию в современном мире. Понятие Джефа о чести устарело. Понятие родов о чести устарело. Роды деградируют и вымирают. Посмотри на гринскуров. У них совсем не осталось разума. Хотя еще мой отец воевал с ними. Где сейчас их честь? Они готовы лизать пятки гедомов. А своевременно сделанная генетическая операция могла оздоровить их род. Но нет! Это противоречило их понятию о чести. Чтобы выжить в современном мире нужно измениться. Думаешь, просто мне это говорить? Мне, чей род уходит в самое далекое прошлое. Мне, представителю рода Тетров. Но тетры не смогли приспособиться к быстро изменяющейся обстановке и ушли. Остались только те, кто смог измениться. Кто смог принять новое, кто смог стать частью этого нового. Новое поколение. Знаешь, Стив, ты тоже новое поколение. Поколение, призванное создавать новую эру. Поколение, призванное жить в новую эру. В эру денег. Не смотри на меня так. Деньги способны изменить мир. Деньги способны остановить любую войну, если сделать ее экономически невыгодной. У тебя есть потрясающий талант в области заработка денег. Ты один из тех, кто через несколько тысячелетий будет править миром.
- Ты правда так думаешь? - мои слова произвели на Стива глубокое впечатление.
- А как же?
- А почему тогда ты такой бедный?
- Вопрос, что называется "не в бровь, а в глаз". Попробую ответить. Все мои вложения, а они сравнимы с бюджетом Джефа, я делаю в экономику Зеро. Уже сейчас зеряне располагают контрольными пакетами примерно пятнадцати процентов предприятий в империи Джефа, сорока процентов - в империи Нора, трех сотых процента - в империях Гедомов. Что служит для меня лучшей защитой от нападения, чем флот звездолетов четвертого класса. А еще мои вложения в экономику Зеро гарантируют, что трона меня не лишат, даже если я сам на этом буду настаивать.
- Так вот куда идет гуманитарная помощь для Зеро. Но все равно, ты работаешь себе в убыток, - сообщил мне Стив, немного подумав.
- Я знаю. И сейчас я собираюсь добиться хотя бы нулевого баланса. Ты когда-нибудь слышал о группе быстрого реагирования Зеро? - спросил я.
- Про пиратов Беркута?
- Теперь этот отряд переименован в налоговую службу Зеро. И мне хотелось бы найти того, кто смог бы прочитать им курс лекций по теории макроэкономики. Я думаю, это мог бы сделать ты.
- За пятьдесят миллионов в месяц, пожалуйста.
- Я думал, мы нашли общий язык...
- Да, и этот язык - деньги! - Стив мне лукаво подмигнул.
- Но не такие же большие.
- Я могу прочитать эти лекции за полпроцента от дохода твоего отряда.
- Хорошо, - немного подумав, ответил я. - Я согласен... на пятьдесят миллионов.
Мы ударили по рукам. Взаимная выгода - полезная штука. Несколько сотен налоговых инспекторов, обученных самим Стивом - страшная сила.
- Да, кстати, где ты оставил Альду? - спросил вдруг Стив.
- ???
- Ну, тот звездолет, который я тебе продал.
- Его конфисковали местные власти. Он числился в угоне.
- А ты хотел получить за такую мизерную цену что-то лучшее? Не расстраивайся, его все равно бы у тебя конфисковали. Не по линии службы безопасности, так за долги. Зато ты практически вернулся домой.
- Без гроша в кармане.
- Не считая контракта с Джефом на сто миллиардов.
Я широко улыбнулся, давая понять, что прослушивать корабль было не такой уж и плохой идеей. Интересно, где находились жучки, так что я их не сумел обнаружить при осмотре?
- Подслушивающие устройства были спрятаны в пробку от бутылки с бургундским. Я был уверен, что ты оценишь его выдержку, и не будешь проверять стеклотару!
- Кстати, спасибо! Где ты взял его.
- Такие нанофоны продаются на каждой планете.
- Я имел в виду настоящее земное бургундское.
- У меня на Доре его навалом.
Я рассмеялся. Стива это ни капельки не задело. Он весело улыбнулся и сказал:
- Да, настоящего ценителя не проведешь. Сразу видно, профессионал!
- Естественно!!!
- Ну ладно, мне пора, - заявил Стив.
- И куда, если не секрет?
- Забирать "Альду".
Я хотел попросить у Стива взаймы, но не рискнул. Любые финансовые операции со Стивом чреваты неприятностями. Потому я покинул немного ошалевшего Стива. Следующей в списке была одна моя подруга по имени Синди. Через несколько минут я уже стоял на пороге ее дома.
- Доброе утро! - заявил я прямо с порога.
Синди улыбнулась и протянула мне руку.
- Привет!
Я оглядел ее великолепные белые волосы, голубые пронзительные глаза и весело ответил:
- Привет! Ты сегодня как-то необычно выглядишь...
- Tempora mutantur et nos mutamur in illis!1
- ...Sub specie aternitatis...2
- Ну ты, полиглот! Я мертвые языки не так хорошо знаю!
- Я изучал латынь, когда она еще была живой. Знаешь, какое мое любимое выражение?
- Ergo bibamus.3
- Знаешь...
Действительно, Синди меня хорошо знала. Она извлекла откуда-то бутылку и поставила ее на стол. Я попробовал содержимое и поморщился:
- Пахнет коровьей мочой.
- А что я еще могу использовать для приготовления самогона? На Мирном истребление зеленых насаждений - уголовное преступление.
Мой желудок возмутился, и его содержимое вывалилось на пол.
- Я шучу, - сказала Синди, заметив мою реакцию.
- Да я ничего, - попытался выкрутиться я. - Просто слишком крепкий напиток.
- А у кого во дворце был целый бассейн чистого спирта?
- Почему был? - испугался я.
- Ну, может быть, что-нибудь еще осталось...
- ...
- Ладно, проехали. Говоришь, ты хотел посоветоваться?
- Я ничего такого не говорил! - искренне удивился я.
- Зато громко подумал. Ладно, давай выкладывай.
- Ты опять угадала, - ответил я. - Пойдем прогуляемся.
Я изложил Синди перспективы, открывающиеся мне в истории с Альдой. Она меня внимательно выслушала, а потом сказала:
- Слишком рискованно. Но, думаю, стоит попытаться.
- Почему рискованно? У меня врожденный иммунитет к СПИДу.
- А если ее папаша решит отомстить тебе за совращение дочери?
Я почесал голову и задумчиво сказал:
- А вот об этом я не подумал. Будем надеяться, что полученный от нее дар окажется бессмертием.
- Как тебя радует перспектива путешествия к центру звезды? А потом вечно размышлять о вечном...
- Будем надеяться, что мне достанется не бессмертие.
- Лучше подумай, что ты скажешь Хосту, когда он спросит тебя про дочку?
- Невиноватый я... Она сама пришла!
- Поскользнулся, упал. Очнулся... Хотя нет, очнешься ты вряд ли.
- Тогда я скажу ему...
- Да? - Синди сделала заинтересованное лицо.
- Руки вверх! - гаркнул я.
- Уже лучше. Только он плюнет тебе в лицо.
- Попробуй, догони!!!
- Он переместится вперед тебя и поставит подножку.
- Гав-гав!! - я создал иллюзию гринскура.
- Он может не поверить.
Я немного подумал, почесал за ухом, еще подумал и произнес:
- Знаешь, Синди, мне совсем не нужен еще один дар. Взять с собой в могилу я его не смогу.
- А если Хост об этом не узнает?
- Когда-нибудь узнает.
- А ты попробуй получше спрятать труп Альды.
- В смысле убить ее? - не понял я.
- Вот именно! Кто она тебе, чтобы ее жалеть?
Мы шли по аллее, и холодный ветер бросал нам в лицо мелкую пыль. Я переваривал полученный от Синди совет. Внезапно мне на лаза попалось дерево с прибитой на нем табличкой. Надпись на табличке гласила: "Джеф Скрэс".
- Вы посадили в честь Джефа дерево? - спросил я у Синди. - Наверное, кто-нибудь из женской части населения Мирного. Вот тут как раз есть сучок на уровне пояса.
- Нет, - ответила Синди. - Его посадил Френк.
- Лучше бы он посадил Джефа. Какая у вас самая лучшая тюрьма?
- На этом дереве Джеф будет повешен!
Я радостно присвистнул.
- Пригласите меня на торжество?
- Ага! Я вышлю тебе телеграмму.
- Но меня может не быть дома! - испугался я.
- Тогда я дам интервью в Зеро-TV. Ты узнаешь об этом, где бы не находился. А еще услышишь о себе много интересного!
- Давай без последней части.
- Давай, - просто улыбнулась Синди.
- Слушай, Синди, ты не хотела бы стать премьер-министром Зеро?
- Ни-за-что! Сначала женись на мне!!!
- Ни-за-что! - повторил я. - Предыдущая свадьба мне слишком дорого стоила. К тому же ты не из родов. Извини, Синди.
Синди расплакалась.
- Ну почему я такая несчастная? Как золушка, работаю, не покладая рук, а когда появился прекрасный принц...
- Император, - поправил я.
- ...прекрасный принц, он не хочет на мне жениться.
- Я всего лишь жалкий алкоголик, - попытался утешить Синди я.
- А это всегда так бывает. Сначала прекрасный принц, потом жалкий алкоголик. Только ты не пытаешься лицемерить.
Я ничего не ответил. Как говориться, слезы девушки - самое опасное для мужчины оружие.
- Чего же ты тогда явился ко мне! - у Синди начиналась истерика. - Улетай на свою дырку от бублика.
Я тоже подумал, что мне пора на Зеро, но оставалась одна небольшая проблема...
- Извини, Синди, - сказал я, - но у меня нет денег.
Синди кинула мне несколько монет.
- Теперь ты мне должен семьдесят миллионов двести сорок пять тысяч пятьдесят три электрона.
- О"кей! - я  широко  улыбнулся и покинул дом Синди.

Звездолет благополучно стартовал. Я стоял в салоне и одной рукой держался за поручень, а второй пытался завязать непослушный шнурок. Из динамиков сквозь шипение раздался голос пилота:
- Приготовьтесь к старту. Ожидаемая перегрузка - три же.
Сразу же меня придавило к полу. Поручень жалобно затрещал, но выдержал. Я выглянул в иллюминатор. Мирный 1 неспешно удалялся от меня. Правда, насладиться величественной картиной взлета мне мешало громкое шипение. Левой рукой я вынул из правого носка жевательную резинку и залепил отверстие в иллюминаторе. Когда Мирный скрылся из виду, я оглядел трюм. И получил по морде:
- Нечего толкаться! - завопил толстый тип с курицей под мышкой.
- Да я Вас даже не задел, - попытался оправдаться я.
- Ты на меня плохо посмотрел, - заявил тип, выпустил из рук курицу и еще раз съездил мне по морде.
Я всегда стараюсь придерживаться принципа ненасилия, когда противник сильнее меня. Вот и в этот раз я отполз в угол,  прикрыл лицо руками и приготовился к драке. В этот момент курица толстяка жалобно закудахтала. Я аккуратно приоткрыл левый глаз и увидел Нора, наступившего на шею бедной птице. Толстяк разгневанно развернулся и заехал Нору по морде.
Я закрыл глаза, чтобы не видеть безвременной кончины Нора - его родственнички наверняка запишут меня в соучастники убийства. Все денты друг друга жутко ненавидят, но смерть родственника замечательный повод подраться с кем-либо из другого рода. И этим кем-либо в данном случае могу оказаться я. Не подумайте, что я трус, но сейчас я чуть-чуть испугался.
- Проснись, Беркут! - окликнул меня знакомый голос через несколько минут.
Я открыл глаза и перевел взгляд с ухмыляющегося лица Нора на освежеванный труп толстяка. Рядом валялась полностью ощипанная курица. Остальные несколько десятков пассажиров в салоне упорно делали вид, что ничего не случилось.
- Привет, Беркут, - Нор протянул мне руку. - Почему ты позволяешь простолюдинам так издеваться над собой?
- Да вот, у меня шнурок развязался... - попытался оправдаться я.
- Развязавшийся шнурок может привести к неприятностям, - произнес Нор.
- Джеф бы сказал в таком случае, что развязавшийся язык может привести к смерти.
Нор хмыкнул.
- Он знает это по своему богатому опыту!!!
- Что, он столько народу убил? - не понял я.
- Нет, он настолько молчаливый! - рассмеялся Нор. - В детстве отец за каждое неосторожно произнесенное им слово ломал Джефу какую-либо кость.
- Заросло?
- А на собаке все быстро заживает, - Нор презрительно сплюнул. - Ты принес мне дискетку?
- Какую? -в момент риска для жизни у меня абсолютно вылетело из головы поручение Нора.
Нор угрожающе потянулся в сторону кармана.
- Которую из них? - моментально поправился я.
- Лекции по военной технике ты мне несешь со времени нашей учебы в Академии, - Нор расслабился. - Мне необходимы исходники Стиф-Джефа.
- Лови! - я вынул из трусов дискетку. - Гони деньги. Пятьдесят миллиардов.
- А откуда я могу знать, что там именно то, что ты обещал? Я могу дать десять миллиардов сейчас, и сорок - когда информация подтвердится.
Я хотел поспорить, но не рискнул. Дело в том, что в кармане у Нора лежало какое-то оружие, а я еще хотел жить. Нор растворился, через несколько минут вернулся, кинул к моим ногам чемодан с деньгами и забрал дискету. Но облегченно я вздохнул только тогда, когда Нор покинул корабль. Меня ожидало Зеро...