О пользе и непользе

Наташа Нежинская
Утро...
Переполненный трамвай, на твоей ноге примостился наглый ботинок 45 размера, неугомонные бабульки-пенсионерки норовят задеть твои единственные колготы своими неподъемными тачками. Ты едешь в дребезжащем "батискафе" трамвая на нужную и полезную работу. Все едут. А за окном бесполезные одуванчики на трамвайных рельсах...

Там, на работе, тебя ждут люди, которым ты помогаешь в решении их проблем или наоборот создаешь им новые. Там бумаги, монитор, бесконечные телефонные звонки. Прижав плечом телефонную трубку к уху, сочетая важный  разговор с "пальбой" по клавиатуре, ощущаешь свою нужность и полезность от курносого носа и до самых пяток.

Запищал пейджер, тебя зовут на другую нужную работу, важность которой сопровождается просмотром пикантных подробностей женского организма. Бежишь туда, бесполезно улыбаясь грозной вахтерше, и по дороге, замечаешь ненужные белые облака, из которых никогда не пойдет благодатный дождь.

Вечер...
Открываешь тяжелую входную дверь, держа в зубах пакет с нужными и полезными продуктами (яблоки, огурцы, ряжанка, сок) и вваливаешься в полумрак прихожей. Умывшись, поужинав, полив цветы, ты падаешь на диван, закрываешь глаза и ждешь когда зазвонит телефон. Тебе говорят, что это не нужно и неполезно. А ты вспоминаешь одуванчики на трамвайных рельсах, над ними грохочут проезжающие трамваи, на них капает мазут, но они все равно цветут маленькими солнышками, чтобы, разлетевшись невесомыми прашутиками, дать жизнь новым цветам.

Так что есть польза и непольза?