Родословная глупости глава 7

Ник Агеев и Дэн Шорин
Во вселенной самое дорогое - это глупость.  За нее дороже всего приходится платить. (Стив)

 Я подлетал к Норе. Джеф уже был здесь. Около семи часов назад он инкогнито высадился на Нору. Об этом я узнал, поймав местную радиостанцию.
 Неон, висящий на орбите, был замаскирован под средних размеров луну. Вокруг него крутилось несколько десятков военных кораблей Нора, замаскированных под метеориты. Ощущалась теплая атмосфера идиотизма.
- Внимание, неизвестный корабль с регистрационным номером Z-00000, отзовитесь, - раздался чей-то сонный голос. - Вас вызывает орбитальная станция слежения. Как слышно? Прием.
 Где-то я этот номер уже встречал. Только вот где? Я бросил взгляд на приборную панель с выгравированными на ней цифрами. Тут же сработала отточенная веками память. Это был номер моего корабля.
 - ОСС, слышу вас хорошо. Говорит корабль Z-00000. Я - комета. Как поняли?
 - Вас понял, комета. Конец связи.
 Обмануть ОСС было делом элементарным. При прошлом посещении Норы я назвался бутылкой от шампанского, а при позапрошлом - бейсбольной битой.
 Заняв более-менее приличную орбиту, я отправился к себе в каюту. Там стоял Хоп и рылся в хваленом Эликовом сейфе. Я кашлянул. Хоп, с невозмутимым видом, спрятал за пазуху папку с графиком дежурства налоговых инспекторов Зеро и закрыл сейф.
 - Где можно найти Джефа? - спросил я бармена.
 Он молча включил телевизор. На экране двойник Хопа тараторил:
 - Мы продолжаем телемост "Три таракана" - Нора. По-прежнему принимаются ставки на драку Джефа с Плюком, которая состоится через пять минут.
 Показали центральный зал "Трех тараканов". Народу здесь было больше чем обычно. Половина клиентов валялась на полу, а вторая половина была близка к этому.
 Камера переключилась на Нору. На стойку какого-то захудалого бара облокотились капитан ЗВС Стиф-Джефа Плюк и личный телохранитель Джефа - Кристина. Они громко спорили о каких-то тонкостях пилотажа новой модели аэрокара. Зная о дисциплине, которую Джеф поддерживал среди своих любовниц, я понял, что назревала драка. Поняли это и окружающие. В "Трех тараканах" начались ставки.
 - Пятьсот тысяч на Джефа, - крикнул Стив.
 - Принято, - отозвался двойник Хопа.
 - Двести тысяч на охрану, - улыбнулся Нор.
 - Принято.
 - Сто тысяч на Плюка, - сказал Майт, главнокомандующий ЗВС Стиф-Джефа.
 - Принято.
 - Миллион на Джефа, - выкрикнул Стиф-Джеф. У этой программы, по-видимому, не было никакого представления о теории вероятности.
 - Принято.
 - Миллион на осла, - произнес неизвестный мне мужчина в сером плаще.
Только теперь я заметил привязанное кем-то к двери животное.
 - Принято.
 По "Трем тараканам" прокатился тихий гул. Те, кто еще сидел за столиком, попадали на пол, давясь от хохота.
 - Осел сидит в этом зале, а там ишак, - выдавил один из клиентов.
 Мужчина в сером костюме внимательно посмотрел на шутника, и тот схватился за сердце. Через пару минут знатока ослов вынесли ногами вперед. "Серой личности" следовало уделить побольше внимания.
 Тем временем драка приближалась к концу. Джеф давал интервью подоспевшим репортерам, Плюк покорно ожидал своей очереди. Осел кричал от негодования; видимо он не на того поставил. Охранники, за спиной у Джефа, переписывали видеофон Кристины, которая загадочно улыбалась.
 В дверь моей каюты постучали. Я выключил телевизор и, оставив Хопа наедине с сейфом, вышел в коридор. И чуть не упал. Прямо передо мной стояла моя бывшая жена Афродита. Ее обнимал Стил из рода Дентов, профессиональный вор. При виде улыбки Афродиты моя рука автоматически потянулась к висящему на поясе ножу.
 - Ты что-то потерял? - поинтересовался Стил, ковыряясь моим ножом в зубах.
 - Да, вот это, - я бросил на пол гранату.
 Стил холоднокровно продолжал ковырять в зубах детонатором от гранаты. Я перечислил всех родственников Стила, что оказалось совсем нетрудно - я недавно встречался со Стивом.
 - Привет, любимый, - улыбка Афродиты стала еще шире.
 Стил, как ни в чем не бывало, спрятал в карман мальтановую пломбу.
 - Я отказываюсь платить алименты!!! - с этими словами я проглотил капсулу с цианидом.
 Стил аккуратно опустил ее в свой бездонный карман и поморщился:
 - Какие, к Хосту, алименты. Все гораздо серьезнее. Тебя хочет убить Джеф.
 - Так ему-то я ничего не должен.
 - Иначе глупо было бы тебя убивать.
 - И где Джеф планирует совершить расправу?
 - Где угодно. Но если ты заплатишь нам за охрану, с тобой ничего не случится.
 Эти идиоты пытались меня шантажировать. Шантажировать Беркута! Да над ними вся галактика смеяться будет.
 - Еще чего! Я сам могу себя защитить.
 - Будь осторожнее. Говорят, на Ное водятся акулы.
 А они не такие уж и идиоты. Совсем даже не идиоты, в отличие от меня.
 - И сколько вы хотите? Как только у меня будут деньги, я заплачу.
 - Я не собираюсь жить вечность. В качестве оплаты тебе придется выполнить мое поручение.
 Стил достал фотографию красивой девушки. Это фото я нашел на купленном у Стива корабле, и еще пять минут назад оно лежало у меня в кармане.
 - Это Альда, моя сестра. Ты должен найти Альду и уговорить ее передать мне свой дар.
 А Стил и правда идиот. Когда я найду Альду, то ее дар, естественно, перейдет ко мне. Если только Стил опять не придумал какую-нибудь пакость.
 - Я согласен!
 Парочка молча скрылась за углом. Стил, естественно, не удосужился вернуть мне фотографию. Поэтому мне пришлось ее незаметно стащить. А, заодно, и все содержимое его карманов.
 Этот звездолет чем-то напоминал мне проходной двор. Кто еще удостоит меня своим визитом? Словно в ответ на мой невысказанный вопрос в коридоре появились две молодые девушки, чем-то похожие друг на друга. Это были мои дочери: Алина и Алиса.
 - Привет, отец! - крикнули они хором.
 - Привет, Альки!
 - Мать была тут? - спросила Алиса.
 Я вспомнил, что их матерью была Афродита, и улыбка сползла с моего лица.
 - Да, со Стилом.
 - С этим ворюгой! - возмутились девочки.
 - Ага! Пока он мне демонстрировал тут свои фокусы, я немного пошарил в его карманах.
 Я показал девочкам билет на Землю, схему расположения энерговодов в империи Нора, мальтановую зажигалку с инициалами Джефа, рулон туалетной бумаги, пачку презервативов и мобильный видеофон, ранее принадлежавший Альберту.
 - Этот Стил в состоянии украсть что угодно, - заметила Алина.
 ВКЛЮЧАЯ КЛЮЧИ ОТ ЭНЕРГОВОДОВ!!! Я застыл как вкопанный. Какой же я идиот! Мог бы догадаться и раньше. А сейчас Стил летит на Землю. Туда, где живет Афродита с дочерьми. Неплохо было бы напроситься к ним в гости. Я начал издалека:
 - Как вы думаете, не слетать ли мне к кому-нибудь в гости на Землю?
 - Не слетать, - дружно ответили девочки.
 Наверное, они не поняли вопроса. Я попытался перефразировать его.
 - Что-то я забыл, когда в последний раз был у вас в гостях.
 - Немудрено. Ты был в стельку пьян.
 Я вспомнил, как я гулял по Парижу, пытаясь выяснить у прохожих, как попасть на Зеро. Но почему-то все, вместо Зеро, посылали меня на три буквы.
 - А, впрочем, прилетай, - сказала вдруг Алиса. - Мне как раз нужны мальтановые сережки.
 - А мне спортивный звездолет, - поддержала ее Алина.
 Именно такими я и люблю своих дочерей. Мы прошли в рубку управления, и я уселся за клавиатуру. Я попытался взять курс на Землю. Я говорю "попытался" потому, что меня неожиданно подрезал звездолет, который был примерно в два раза больше "Неона". Я вынул бластер и пальнул в сторону хулигана. Видимо, пилот этого корабля наложил в штаны, но скорость, с которой он сматывался, не поддавалась описанию.
 Через три часа мы прилетели в солнечную систему. Земляне ничего не знали о существовании родов и возможности путешествовать со сверхсветовыми скоростями.
 Чтобы ознакомиться с местными новостями я включил телевизор. И увидел Креста.
 -... он является одной из самых неординарных личностей 34 мирной зоны, - говорил Крест. - После того, как Беркут стал императором Зеро, доходы от пиратства увеличились в десятки раз...
 Я переключил программу. Здесь подробно раскрывались вопросы гуманитарной помощи. Пожилой профессор рассказывал, как вежливо, но твердо отказать просящему проходимцу из рода Тетров. Я переключил программу еще раз. Передавали курс электрона по отношению к рублю. Таким грабительским курсом не пользовались даже пираты и налоговая полиция.
 Я приземлился где-то в Японии. Двенадцать камикадзе направили свои аэрокары на мой звездолет в момент посадки. К сожалению, они никогда не слышали об иллюзиях. Куча обломков свалилась в Японское море.
 Я оторвал Алек от изучения содержимого сейфа, и мы вышли на берег. Невдалеке плескалось Японское море, на берегу которого лежали морские котики и замаскированные под валуны пираты. Я вычислил их по специфическому запаху свежего навоза, заполнившему вдруг весь пляж. Пираты выхватили бластеры и с воплями побежали ко мне. Я вынул из кармана нож. Пираты резко развернулись и в панике попрыгали в воду. Вскоре голова последнего пирата скрылась за горизонтом.
 Из-за скалы вышел предводитель пиратов Крест из рода Спиннов. Он уселся на песок в двадцати шагах от меня. К нему подошел маленький мальчик и взял какой-то сверток. Потом мальчик подбежал ко мне.
 - Сенсей вызывает вас на поединок. По традиции вы можете использовать вот это, - он протянул мне странного вида нож.
 - Я впервые вижу такое оружие.
 - Это не оружие. Это меч для харакири. Если вы используете его прямо сейчас, ваше тело будет погребено согласно японскому кодексу чести.
 Я популярно объяснил, куда Крест может засунуть себе этот нож. Мальчик развернулся и, с гордым видом, удалился. Следующим из-за скалы вышел юрист. Он предложил мне написать завещание. Я около двадцати минут объяснял ему, что мне совершенно нечего завещать. Когда из-за той же скалы появился священник, я понял, что Крест просто издевается. С рычанием я выхватил бластер и бросился на Креста. Слишком поздно я вспомнил, что у Креста был дар создавать силовые поля. Через пару минут я лежал, скрученный по рукам и ногам силовым коконом. Рядом лежали Алина и Алиса.
 Крест зачем-то полез в мой карман. Наверное, он перепутал его со своим. Я так ему сказал.
 - Молчи, умник. - Крест больно ударил меня по почкам.
 Из моих карманов Крест извлек двенадцать колод игральных карт, пачку счетов, три гранаты, электронную отмычку, нож, пачку презервативов и заимствованную у Стила зажигалку. (Туалетную бумагу я уже израсходовал, а видеофон Альберта спрятал в сейф на корабле). Взгляд Креста задержался на зажигалке, и, в это время, внутри последней что-то щелкнуло. Откуда-то появилось розовое облачко, и Крест свалился на землю. Силовые поля, естественно, пропали, и я встал на ноги. Первым делом я поднял с земли меч и попытался сделать Кресту харакири. Но меня остановило присутствие девочек. Я знал, что они тоже хотят позабавиться, и оставил Креста им.
 В этот миг рядом со мной появился Нор.
 - Привет, - улыбнулся он. - Поздравь меня, я только что получил кучу электронов.
 - Каким это образом?
 - Я сделал на тебя ставку в "Трех тараканах".
 Раз разговор зашел о деньгах, неплохо было бы получить с Нора долг.
 - А ты не желаешь заплатить мне должок?
 - Ты мне принес завирусованную программу. Знаешь, что она мне сделала с системой безопасности?
 Я предполагал что-нибудь подобное, поэтому не растерялся:
 - Если ты не смог справиться с защитой, это не мои проблемы. Я принес тебе материнскую программу со Стиф-Джефа, а ты мне должен сорок миллиардов.
 - Забудь об этом, - у меня возникло ощущение, что Нор не собирался платить.
 - Как я понял, нас сейчас через "Три таракана" транслируют на несколько тысяч империй. Ты представляешь, сколько людей узнает, что император Нор не платит долги.
 - У меня нет с собой таких денег.
 Я попытался удержать взрыв смеха, что у меня плохо получилось.
 - А что мешает тебе принести их из ближайшего банка?
 - Ближайший банк, где у меня есть вклад, расположен за сотни световых лет отсюда.
 - Для тебя это имеет значение? - наивно спросил я.
 Нор залился краской и исчез. Через пять минут он вернулся с чемоданом электронов. Я погрузил деньги на корабль и подошел к девочкам. Они откуда-то притащили гробовщика, и тот деловито измерял пришедшего в сознание Креста.
 Я решил пока вернуться к вопросу о поисках Стила. Захватив чемодан с деньгами, я отправился в город, в ближайшую пивнушку.
 Проходимцы всегда пользуются широкой известностью. На мой вопрос, где можно найти Стила, у меня вежливо спросили, не являюсь ли я его другом. А когда я ответил, что являюсь, мне, не менее вежливо, попытались выпустить кишки. Но я успел схватить стоящую на столе бутылку и бросился в драку.
 Через полчаса было все кончено. Те, кто еще мог стоять на ногах, в панике скрылись. И тут в пивную вошел Стил.
 - Привет, Беркут, - сказал он. - Спасибо, что постоял за мою честь. Но мне пора.
 С этими словами Стил подхватил мой чемоданчик и вышел на улицу. Когда я выскочил за ним, то уже не было видно ни Стила, ни сорока миллиардов. Три часа я бродил по улицам города в поисках Стила. Но наткнулся на Нора.
 - А, Беркут. Тебе привет от Стила.
 - Где он?
 - Пять минут назад я видел его в "Трех тараканах" на Стиф-Джефе. Он пропивал там твои деньги.
 Я грязно выругался и высморкался в рукав. Затем я попытался подумать. Это мне понравилось, и я подумал еще раз.
 - Идея! - воскликнул я.
 - Ну и что за идея? - Нор был прирожденным скептиком в отношении моих идей.
 - Ты сейчас доставишь меня в "Три таракана", и я отниму деньги у Стила.
 - Не получится. У меня кончилась энергия.
 Нор еще не успел закончить фразу, как я уже наносил удар кинжалом. Нож рассек пустоту, а Нор похлопал меня по спине:
 - Почти закончилась.
 Когда я развернулся, Нора уже не было. Придется добираться своим ходом. Я направился к кораблю. Вернувшись на побережье, я уставился в пустоту. Примерно через полчаса до меня дошло, что звездолет исчез. Еще через час я догадался спросить о случившемся у стоящих рядом дочерей.
 - Его забрал Стил, - сказала Алиса, примеряя мальтановые сережки.
 - Он куда-то торопился, - подтвердила Алина, пытаясь по видеофону договориться о покупке спортивного звездолета.
 - А куда вы смотрели? - разъярился я.
 - Стил нам сказал, что ты ему разрешил взять звездолет.
 Да, легко обмануть невинных девочек. Я тяжело вздохнул и отправился в магазин "Сделай сам". К вечеру у меня был маневренный звездолет класса "кузнечик" и десять тысяч пружинок к нему. Я отправился в погоню за Стилом.
 Пружинки кончились через сутки полета. Я сел на весла (Вспомогательные Единые Сверхсветовые Ламинарные Отражатели) и добрался до ближайшей планеты.
 Ближайшей планетой оказался Ной, где у меня была назначена встреча с Дельфиной.
 Планетарный патруль Ноя не дремал. Он крепко спал. Однако когда я, при неудачном торможении, сшиб 235 метеоспутников, они зашевелились. 2 ракеты взорвались еще в атмосфере, 74 ушли в космос и только 175 ракет попали в цель. Излишне будет говорить, что этой целью был я. Но не спешите меня хоронить. На Земле для обшивки я закупил картон очень хорошего качества, и взрыв 73 ядерных боеголовок (102 детонатора принадлежали к партии закупленной у Стива) не причинил мне абсолютно никакого вреда. Дело в том, что еще минуту назад я катапультировался.
 Мне-то он вреда не причинил, а вот "кузнечику" досталось. С почтительного расстояния я следил за тем, как охваченный огнем "кузнечик" вписался в боевую станцию Джефа. В этот момент детонировали боеголовки Стива. Станцию разнесло на куски. Эфир заполнили жуткие ругательства на незнакомом мне языке. У меня возникло огромное желание расправиться с тем, кто все это натворил. Но мне было абсолютно некогда его искать. Дело в том, что я уже входил в плотные слои атмосферы.
 Перепугав до смерти пять попугаев и полтора отряда десантников, я приземлился на Ной. Где-то  тут меня ждала Дельфина.
 Где на Ное можно найти приличную девушку? Только идиот мог подумать, что Дельфину можно найти в каком-нибудь кабаке. Я оставил свои вещи в самой шикарной местной гостинице с навевающим ностальгию названием "Четвертый таракан" и отправился на поиски Дельфины
Мой взгляд упал на небольшой бар, приютившийся среди двух пятиэтажных зданий. Я вошел внутрь, и тут же почувствовал запах домашнего уюта. Пьяный бармен, в окружении двух девиц легкого поведения, удобно расположился под стойкой и профессионально поставленным голосом завел песню неизвестного происхождения. Я узнал древнерусский язык и прислушался. Песня гласила:

Если ты сегодня не слишком пьян,
То не сможешь услышать движенье свободного ветра,
Не почувствуешь запах весны, уходящий вместе с дымкой рассветной,
Если ты сегодня не слишком пьян...

Если ты сегодня совсем один,
То не сможешь почувствовать друга локоть,
Который порой поможет, а порой спихнет тебя в пропасть,
Если ты сегодня совсем один...

Если ты сегодня идешь вперед
И, зажмурив глаза, шагаешь к заветной цели,
К той, к которой другие дойти не сумели...
К той, к которой другие дойти не посмели...
К той, к которой в пути мы с тобой захмелели...
То тебя шепот ветра ночного завет.
Вперед...
Вперед.

Я подошел к бармену:
- Классная песня. Ни разу не слышал. Кто ее написал?
- Хорошие песни не пишут. По-настоящему хорошие песни рождаются в голове сами... - бармен подвинул ко мне стакан с коктейлем. - Попробуй напиток пророчества. Иногда он может показывать будущее, иногда прошлое, чаще настоящее.
Я отхлебнул из стакана и неожиданно вспомнил детство. Однажды, еще до Академии, мы с Нором решили построить огромный замок из песка. Тогда мне было около пяти лет, и я еще не избавился о свойственного всем детям максимализма. Мне хотелось, чтобы у нас был настоящий замок, без всяких там иллюзий. Мы строили его на берегу большого моря, на планете, названия которой я уже не помню. Нор раздобыл для нас инструменты, и мы принялись за дело. Вскоре огромный по нашим детским меркам замок возвышался на пляже. "Когда-то у меня будет такой замок, - сказал тогда Нор. - И я тогда приглашу тебя к себе в гости".
Где-то через час начался прилив. Мы с Нором стояли и смотрели, как творение наших рук размывает вода. "Беркут, - Нор обратился ко мне в тот день чуть не плача, - Беркут, неужели вот все так пройдет? Неужели мы будем жить и смотреть на то, как творения наших рук разрушает неумолимое время. Как те, кого мы любим, навсегда уходят. Ты из тетров, твой род старше нашей галактики. Неужели тебе не больно смотреть на все это?" А я стоял, плакал и не знал, что ответить.
Гораздо позже Нор купил ту планету. Когда я был там последний раз, то на берегу океана стояла скульптурная группа. Два мальчугана, смотрящие куда-то вдаль. И мраморный замок, отражающий очередную атаку неумолимого прибоя.
Я встряхнул головой. На какую-то минуту наваждение отступило, и я увидел лицо бармена.
- Что это было? - спросил его я.
В ответ бармен взял гитару и, встряхнув головой, запел печальную песню:

Коктейль забвения
Унеси меня туда, где я когда-то был.
Верни мне зрение,
Задор бойца и детский пыл.
Коктейль забвения
Верни мне память о том, чего нет.
Будь искуплением
Бесцельно растраченных лет.
Бесцельно растраченных лет...

Бармен отложил гитару и произнес:
- Знаешь, наш бар, это то место, где можно узнать свою судьбу. Где прошлое и будущее смешались воедино. Ты один из тех, кто может управлять этим миром. Но ты не хочешь этого. Чего ты хочешь узнать Беркут ибн Альт?
- Я хочу узнать свое будущее. Для чего вы меня здесь кормите сказками о моем прошлом? Оно известно слишком хорошо, чтобы его мог узнать любой. Я хочу узнать свое будущее. В чем смысл моей жизни? Что меня ожидает? Почему я такой, какой я есть? Скажите мне. Скажите, если сможете. Поток времени непрерывен, и мое будущее зависит только от меня. И вы не властны над временем. Даже Хост не властен над временем. Его дар путешествия во времени всего лишь иллюзия. Я это знаю. Я, повелитель иллюзий!
Бармен отодвинул от себя девиц и протянул мне руку.
- Пошли со мной. Ты задаешь правильные вопросы. Не у многих хватает мужества спрашивать про свое будущее. Про настоящее спрашивать проще, про прошлое - приятнее. Да, я не могу знать твоего будущего. Но там, внутри твоего сердца, оно уже есть. Мы не даем пророчеств. Этот коктейль просто позволяет тебе понять себя самого. Понять и простить...
Мы зашли в тусклую комнату и там, на стене, я увидел большое зеркало.
- Посмотри сюда, Беркут. Чего ты видишь?
И я увидел море. Бескрайнее море, тянущееся до горизонта. И замок... Замок, выстроенный на прочной скале из лучших сортов мрамора. И в этом замке горел свет. Свет, приглашающий зайти внутрь. Зовущий меня к себе.
Я мотнул головой, и видение исчезло. Передо мной своей бескрайней пустотой сверкала матовая гладь зеркала.
- Что это значило? - спросил я.
- Кто может понять ушедшее? Кто способен постигнуть грядущее? - бармен тяжело вздохнул. - Знаешь, наш мир не единственный из всех возможных. Я говорю не просто об измерениях, мертвых и безжизненных. Да, безжизненных! Джеф в ближайшем будущем сможет посетить более двух с половиной тысяч измерений. Но они мертвы. Путь к твоей жизни начинается в твоем сердце. Когда-нибудь ты сделаешь решающий шаг. Желаю удачи!
И бармен снова взял в руки гитару. На этот раз слова песни лились, словно из его сердца:

Шепот волн на берегу океана
Говорит тебе о прошлой надежде,
Об ушедшей куда-то любви,
О потерянной к ней дороге.

Шепот волн на берегу океана
Так похож на дыхание далеких звезд,
Которые где-то далеко о нас
Жили, светили и умерли призванные к свету.

Шепот волн на берегу океана,
Который затрагивает самое сердце.
Он рождает во мне что-то новое,
Настоящее, без иллюзий.

Бармен, отложив гитару, задумчиво уставился в потолок. И пропел еще один куплет. Без аккомпанемента.

Шепот волн, подари мне свободу,
Всего лишь один маленький глоток свободы,
Парню, потерявшемуся в этом фальшивом мире,
Но который так хочет быть искренним...

Тяжелая слеза намочила мою щеку. Я никогда раньше не был таким растерянным, маленьким  и в то же время, как мне казалось, начинающим понимать какую-то далекую истину, которая клубилась там, на пороге моего сознания.
Я улегся на диван и задремал. Мне снились чужие полуразрушенные города, незнакомые планеты, люди, совершенно по другому смотрящие на жизнь. И я шел к этой жизни. Шел какими-то закоулками, преодолевая различные препятствия  преграды, но все-таки шел. Ведь самое сложное - это сделать первый шаг.
Проснулся я утром. С первыми лучами солнца я открыл глаза и увидел то, чего совершенно не ожидал увидеть. Я лежал посреди мусорной свалки. Рядом, аккуратно свернутым, лежал мой плащ. От вчерашнего питейного заведения не осталось и следа, а между пятиэтажками раскинулась свалка. Какая-то мистика. Я покачал головой и оделся. Чего только не придет в голову после очередного запоя.
Мне ничего не оставалось делать, как вернуться в "Четвертый таракан". Дельфину найти не представлялось возможным. Я прошмыгнул в свой номер и услышал шум текущей воды. Я заглянул в душ и увидел там обнаженную Дельфину.
Я быстро скинул с себя одежду и шагнул в ванную комнату. Дельфина оглянулась, и я поцеловал ее в плечо. Дельфина прижалась ко мне всем телом и мелко задрожала. Я прижал ее к себе и поцеловал еще раз, на этот раз в губы.
- Я люблю тебя, Дельфина, - сказал я. - Ты самая лучшая!
Я постарался отвести взгляд, чтобы не выдать своих мыслей. Дельфина мне была абсолютно безразлична; если бы я встретил ее на улице, я бы не обратил на эту девушку никакого внимания. Меня больше интересовал заложенный в нее дар, который через несколько минут станет моим. Я привлек к себе Дельфину и взял ее на руки. Девушка обхватила мою шею и наградила меня тысячей поцелуев. Я отнес Дельфину в комнату и положил на кровать. Ее мокрое тело привлекало меня и сулило немалые перспективы в улучшении моего статуса среди элиты. Маленькие и крепкие груди Дельфины напряглись, свидетельствуя о ее возбуждении. Я улегся на Дельфину, горячо целуя ее шею, груди, живот и, одновременно, раздвигая непослушной рукой ее упругие колени. Чтобы не смущать девушку, я укрылся своим большим плащом.
В дверь постучали...
- Пошел вон, - рявкнул я. Кто бы это ни был, если он мне сейчас сорвет такой ответственный момент, то он труп.
Кровать затряслась от мощнейшего удара. Я оглянулся и увидел глаза разъяренного Джефа Скрэса. Этого мне было достаточно, чтобы забыть про Дельфину, про так и не приобретенный дар, а еще про то, как меня зовут. Мы с Дельфиной вскочили абсолютно синхронно.
- Спокойной ночи! - Джеф замахнулся для сокрушительного удара.
Я автоматически сделал шаг назад. Умереть я еще не был готов. Джеф подошел ко мне поближе. Надо было что-то сделать.
- Не надо! - закричал я. - Я просто жду поезда!
Чтобы придать своим словам убедительности, я попытался создать свою любимую иллюзию электрички. К сожалению, она не произвела на Джефа никакого впечатления. Что еще может спасти мне жизнь? Я создал убедительную иллюзию бластера. Джеф, не раздумывая, сделал подсечку, от которой я не успел уклониться. Я с грохотом упал на спину, и пластиковый пол номера больно ударил меня по затылку. Из моих глаз посыпались разноцветные искры, и я, на какую-то долю секунды, потерял сознание.
Пришел в себя я от ошеломляющего удара в нижнюю челюсть, после которого я недосчитался нескольких зубов. Дельфина испуганно вскрикнула. Я мысленно попрощался с жизнью. Джеф занес руку для финального удара. Все... Вот и кончилась твоя непродолжительная жизнь, император Беркут. И чего ты за нее достиг? Вспоминать противно... Вся моя жизнь вдруг пролетела передо мной, как в сплошном калейдоскопе событий. "А все-таки жизнь хорошая штука", - подумал я и заплакал от отчаяния.
Бутылка от шампанского разлетелась на кусочки, соприкоснувшись с пустой головой Джефа. Джеф свалился на спину и влюбленным взглядом уставился на обнаженную Дельфину, бормоча что-то про Хоста. Надолго таким образом Джефа из строя не выведешь. Пора вступать в игру мне.
Я вскочил на ноги. Одновременно с этим в номер, виляя хвостом, влетела иллюзия гринскура. Гринскуры были представителями родов, очень похожими на собак, но размерами с крупного льва. К сожалению, они немного деградировали и в процессе собственного воспроизводства нуждаются в инкубаторе. Инкубатором для детенышей гринскуров может служить любой представитель родов Дентов, Баксов или Иглов. Как нетрудно догадаться, представители этих родов не испытывали особенной любви к гринскурам
Джеф, размахнувшись, со всей дури врезал по иллюзии гринскура. Спинка кровати, не выдержав столь мощного удара, разлетелась в щепки.
Что мне оставалось делать? Продолжать играть в кошки-мышки с безумным Джефом мне ужасно не хотелось. Тем более что в этой игре мне светила исключительно роль мышки. И я решил покинуть сию веселую компанию.
Моему марш-броску в сторону входной двери, может быть, и не хватало убедительности, но вот в скорости ему отказать было совершенно невозможно.
У выхода меня встречал плотный высокий детина с полным отсутствием интеллекта во взгляде. Увидев иллюзию Джефа, он подобострастно улыбнулся.
- Босс, вы уже уходите?
- Еще нет! Стой у двери и никого не выпускай!
- Слушаюсь, - детина достал из кобуры бластер и ухватил его, как дубинку.
Я резко развернулся и рванул по коридору к лифту.  За спиной я услышал ругань Джефа, извиняющиеся интонации детины и топот ног. Я подбежал к лифту и с ужасом заметил, что его дверь наглухо заблокирована.
Когда Джеф ворвался на площадку, он увидел иллюзию открывающейся двери лифта, заходящего внутрь меня и выбегающую оттуда пачку гринскуров. Джеф быстро сообразил, что гринскуры - это просто иллюзии и попытался войти в лифт вслед за мной. До меня донесся пустой звук удара головы Джефа о закрытую дверцу лифта и его отборная ругань. Наверное, у него сейчас искры из глаз посыпались. Добавив, для надежности, еще около полутора десятков искр, я попытался удалиться от своей иллюзии в сторону лестницы.
- Стой, Беркут! - завопил Джеф. - Прими свою смерть достойно!
Очевидно, созданной мной иллюзии не хватало энергии, раз Джеф меня увидел. Поэтому я счел нужным ответить на оскорбительное высказывание этого наглеца:
- Только после тебя, Джеф!
- Посмотрим, - Джеф наконец-то развернулся в мою сторону.
- Не верь своим глазам, все относительно!
С этими словами я создал на своем месте иллюзию пустоты. Джеф, в ответ на это, зажмурился и потряс головой. Через несколько секунд Джеф бросился за мной. Я рванул назад по коридору и влетел в гостиничный номер. Там Рок, со спущенными штанами, пытался изнасиловать Дельфину. Я, не выдержав такой наглости, рубанул еще одной бутылкой по затылку Рока. Тот молча осел на пол.
И в этот момент до меня добрался Джеф. Он схватил меня за ключицу и с силой сжал ее. Раздался хруст раздираемой плоти, и боль заполонила все мое существо. На последнем дыхании я попытался создать иллюзию убивающего меня детины, надеясь на помощь со стороны Дельфины. Одновременно мой взгляд упал на пол, и я увидел под ногами маленького таракана, выполняющего странные манипуляции со шнурками Джефа, в результате которых вышеназванный тип не смог удержать равновесия. Несмотря на это, Джеф почему-то не отпустил мое горло. И в этот момент ослепительный лазерный луч вычеркнул из истории представителя рода Дентов по имени Джеф.
Я, превознемогая боль, поднял глаза. Около меня стояла обнаженная Дельфина с дымящимся бластером в руках.
- Позвони Нору, - попросил ее я.
- Кто тут вспоминает обо мне? - услышал я довольный голос Нора.
- Убийца твоего брата, - я с трудом поднялся на ноги. На полу, около кровати валялась большая осиновая щепка, которую я с удовольствием вогнал в сердце Джефу. - Вампир мертв!!
Нор поднял второй осиновый кол и сделал, что называется, контрольный выстрел.
- Император умер!!! - возликовал он.
Дельфина наконец-то осознала, что сделала и грохнулась в обморок.
- Нор, - попросил его я, - ты бы мог доставить меня в клинику моего брата?
- Альберта? Да он же тебя убьет!!!
- Тьфу-тьфу, не вспоминай его! Я имел в виду Цезаря!
Нор исчез, и я подумал, что он решил бросить меня на месте преступления. Но, уже через секунду, Нор появился с миниатюрным атласом галактики.
- Пошли, Беркут! - Нор взял меня под белые ручки, и вокруг погас свет.