21 канал. Съемка продолжается

Рафаил Кадыров
"Странно, телевизор работает... он смотрит 21 канал!..." - Думала она. Работая в том числе и на телевидении, он практически не смотрел Передачи дома, только в исключительных случаях, но с непонятной для нее целью... С недавнего времени Передачи с элементами насилия показывали только по одному каналу (впрочем, на других и смотреть было нечего - там непрерывным потоком шла реклама, пусть и в виде различных шоу). Она не могла смотреть на экран - сплошное красное месиво, хоть и можно было, приглядевшись, заметить, что месиво включало в себя две стихии. Но она не желала вглядываться...

- Выключи, прошу тебя, ненавижу 21 канал... Ну почему ты это смотришь?... Ты ведь и так снимаешь эти фильмы. Погони, перестрелки... взрывы, кошмары сплошные, почему? Ты создаешь этот... - едва сдерживая голос от перехода на крик, сказала она ему, режиссеру, в этой жизни перепробовавшему на ее взгляд все самые ужасные жанры - от боевиков до фильмов катастроф.

- А знаешь, согласно научным исследованиям, пятьдесят два процента сумевших посмотреть фильм ужасов, становятся добрее, - он попытался улыбнуться. Она хотела что-то возразить, но он перебил ее, повышая голос:

- Съемка последнего фильма приостановлена, ты довольна? - И уже тише - Террористов решено на время заморозить, сюжет уж слишком...

- Ха! И что ты снимаешь взамен? Опять боевик? Отними у тех, которые отняли и живи красиво? Сколько трупов-то, все рекорды побиты или нет?

"О, М-м-м... Мой..." - подумал он. Она ничего не понимает...
- Съемки будут продолжаться... - мягко и нежно ответил он ей, бесшумно притворив за собой дверь.