Пустота

Argentum
... я - в плотно задернутых шторах, сквозь которые даже в самый погожий день не пропускают в комнату солнечный свет...
... я - в небрежно брошеной на пол недочитанной книжке, которая еще вчера казалась такой интересной...
... в мертвом глазике-индикаторе отключенного телефона...
... в шлепании босых ног по холодному линолеуму кухни...
... в звучащей по кругу десятый раз "Ameno" Era...
... в грустных пластмассовых глазах игрушечных драконов и мамонтов - немых свидетелей того, что я уже здесь...
... даже в чашке с кофейной гущей на дне, которая со вчерашнего вечера сиротливо стоит в мойке - я...
... я не несу в себе ни добра ни зла...
... вовсе не страшно, когда я сижу рядом за обеденным столом или иду следом по заснеженой вечерней улице...
... со мной легко и удобно - мне не нужно ничего объяснять и доказывать; обо мне не нужно заботиться; я не доставлю вам беспокойства поздним звонком в дверь или назойливыми расспросами о здоровьи и настроении; я не буду ворчать если вы допоздна слушаете музыку или забываете выключить свет в ванной...
... я идеальный слушатель; правда, собеседник из меня не очень, но это неважно - ведь говорить многие любят больше чем слушать...
... мне можно доверить самые сокровенные желания и самые страшные тайны, совершенно не боясь, что я кому-нибудь проболтаюсь...
... мне безразличны ваши дурные привычки и недостатки характера... впрочем, ваши достоинства для меня тоже не имеют значения...
... мне все равно, сколько вам лет и есть ли у вас высшее образование, мне наплевать, какую вы получаете зарплату и куда собираетесь поехать в отпуск следующим летом....
... почти не страшно, когда я сплю рядом на двухспальной кровати или живу в вашем почтовом ящике...
... и уже ничего не страшно, если однажды в зеркале вы видите отражение МОИХ глаз...
... потому что когда прихожу Я - ВАС больше нет... а когда вас нет, то просто некому бояться ...
... спокойной ночи... или доброе утро... но разве это важно теперь?