Недосказанное

Misty
Я сижу, курю на балконе. Длинную сигарету. Обязательно длинную. Чтобы как можно дольше побыть с тобой. Помечтать. Интересно, какие мы все же настоящие? Те, которые целыми днями бегают по кругу или в минуты короткие, когда остаемся одни, наедине с собою. А что если все поменять местами?...
 Тогда - тропический рай, горы, сафари на джипах, дикий лес и водопад, к которому мы едем. Я договариваюсь с водителем -он остается в поселке, и вот - ты за рулем.В своей тарелке. Деловая и решительная. Ты сейчас больше похожа на мальчишку и в диком восторге от старенького джипа, от неизвестной дороги и предстоящего приключения. А я... я - никогда не любила машин. Даже где-то побаивалась. Но сейчас - рядом ты, и я - спокойна. Я доверяю твоей реакции, и с улыбкой наблюдаю, как ты лихачишь на поворотах. Ты так похожа на мальчишку... Но когда ты входишь в белую пену водопада, и встаешь под прозрачные струи - ты преображаешься - я замираю, любуюсь тобою, и смотрю, как падает с огромной высоты вода, и удивляюсь - как медленно и нежно она ласкает твою кожу. Я не дотрагиваюсь до тебя - просто смотрю. И каждая ее капелька летит секунд десять. И эти десять секунд - ожидание тебя. Встречи с тобой. С твоим телом. Она напоит его влагой и подарит тебе свою коротенькую жизнь, тебе - смеющейся, радостной, счастливой тебе. Десять секунд до встречи с тобой и одно мгновение - вместе... А потом ты захочешь курить и привычно скрутишь косячок. Только - не хочется - и я валю тебя в воду, и озеро смыкается над нами, я обнимаю тебя - ты, я и изумрудная вода... А потом придет вечер, и мы усталые плюхнемся в удобные плетеные кресла на веранде отеля, где нас ждет ужин при свечах. В ресторане мало народа - не сезон. Всего-то занято несколько столиков. Играет музыка. Чувственно, чуть грустно... И закат.Таких закатов нигде больше нет. Сказочных, фантастических и ярких как вино, пригубленное тобою. На этот раз - не джин, а - вино. Оно медленно раскрывает тебя, как цветок. Твои глаза  смеются, вновь бегают знакомые  шальные искорки и поцелуй слетевший с ладони, замирает у моих губ... Вскоре нас настигает ночь. Мягкая, бархатная, но она - ни в какое сравнение с ощущениями от твоего тела. Мы одни. Где-то недалеко шумит океан, редкие голоса, звук гитары...но они не мешают - нам ничто не может помешать, мы - одни во всем мире. Беззаботные дети. Мальчишка и девчонка, которые не встретились. Обманувшие время, свернувшие пространство и показавшие нос одиночеству... А потом захочется спать. И мы улетим в один и тот же сон. Мы будем спать и видеть одни и те же сны, а просыпаясь - видеть все ту же нежность в глазах, и вместо МЫ станем одним Я. Пусть ненадолго, на десять секунд - пока летит капля, пока догорает сигарета....стоит ли это всей жизни? Той - другой. .которая ТАМ?....И я подарю тебе радость, или ангела, или бесконечную жизнь, или просто любовь и ты не захочешь возвращаться, потому что здесь не будет грустных дней, здесь исполняются самые невероятные, самые невообразимые желания и мечты о которых ты когда-нибудь могла подумать ...и так до тех пор, пока.... пока, однажды  утром, звук дождя или талого снега  не разбудит меня и откроется дверь, за которой  мои пальцы обжигает уголек сигареты. Я потушу ее и войду в комнату...Полумрак...Свет ночника падает на книгу. Смешно натягивая одеяло на уши, ты что-то устало бормочешь и не знаешь, что минуту назад я подарила тебе радость и частичку моей недосказанной нежности...