Васька - феномен

Евгений Петрович Ганин
Рассказ фантастический
***********************

Васька, по паспорту Василий Петрович Дубина, был начинающим мужчиной 17 лет. Как всякий, уважающий себя, начинающий мужчина, Васька перво-наперво невольно влюблялся во встречные девичьи бёдра. Последовательность влюблённости установилась как-то само собой: в начале Васька не мог отвести глаза от юбки; потом влюблялся в то, что под юбкой; следом взор нежно касался бюста; а уж затем он всматривался в лицо владелицы хорошенькой попки и стройных ножек. Нахалёнок пристрастно оценивая причёску, линию губ, правильность носа, шаловливость глаз; наконец решал: стоит ли влюбляться дальше или же продолжить поиски другой юбки?
Однажды, сидя под навесом уличного ресторанчика, поглядывая молодым охотничьим взглядом на протекающую мимо толпу, Васька как обычно занимался своим любимым делом: всматривался в проходящие мимо девичьи, мигающие всеми цветами юбочной материи, молодые, игривые бёдра.
- У вас здесь свободно? - услышал неожиданно Васька нежную трель женского голоска.
- Можно мне присесть за ваш столик?...
Васька повернул голову на звук голоса: возле столика стояло нечто воздушное с рыжими волосами, с округлёнными синими глазами. Она кокетливо держалась двумя руками за ажурную спинку ресторанного стула. Васька онемел. Девушка повторила вопрос, но уже тембром флейты:
- Я могу здесь присесть?...
- Да!.. Да!.. Пожалуйста!
Васька вскочил, аккуратно отодвинул стул перед прекрасной незнакомкой. Поддерживая девочку за локоток, усадил её за свой столик. Из молодого начинающего мужчины 17 лет вмиг улетучилось, со скоростью испарения чистого спирта, всё его молодое начинающее нахальство. Во рту пересохло. Порядок его влюблённости поменялся местами: сначала он влюбился в её глаза, затем полюбил её бюст, позднее обласкал взором её бёдра и даже мысленно погладил её стройные ноги.
*****
Оленька оказалась тоже девушкой влюбчивой. Между ними вспыхнула яркая молния сексуального единства. Увертюрный духовный контакт  между сердцами состоялся. Василий понравился Оле своими поэтическими манерами. Оля мгновенно запала в его душу. Они оба почувстврвал, что пришла настоящая любовь.
- Вы студент?..- спросила она, улыбаясь как Мадонна, заглядывая Васе прямо в зрачки.
- Нет ещё... Думаю... Поступать? Не поступать?
- И я иногда думаю... Хочется немного отдохнуть от школы. 
  Понимаете?
- Какое совпадение!..
Василия охватило фантастическое возбуждение. Он почувствовал, что горы сможет свернуть, на Северный полюс пешком добежать, в космос без ракеты улететь...
Оля нежно улыбалась ему, словно вслух знала его скрытие чувства к ней.

Подошёл официант. Они заказали две чашечки кофе с коньяком.
К концу вечера Васька понял, что он окончательно втюрился, влип в Ольгу "по полной программе". Начинающий нахал, вдруг превратился в робкого, застенчевого, лирического молодого человека с лицом студенческой национальности.
В тот же чудный вечер он провожал её домой. Райская июльская идилия казалась раем. Светили счастьем фонари, танцевали дома, тролейбусы, милиционеры, кошки и собаки. Встречные пары им радостно улыбались. Оля и Вася заметили, что в глазах одиноких зрелых женщин иногда проскакивала искорка зависти.
- Пусть завидают нашему счастью! Мы любим друг друга и это главное!

Васька, словно космический корабль, витком за витком, орбитой за орбитой неугомонно окручивал прелестную Оленьку любовным вниманием; бибикал какие-то свои и чужие стихи и не заметил, как налетел на большую театральную тумбу. Вопреки всем законам физики,- Васька от столковения с твёрдым предметом, - даже не упал. Он эту тумбу  просто не заметил, словно она не стояла истуканом на его пути. Вот те на!..
Ольга не поверила свои глазам:
- Вася!.. Постой, Василий!.. Остановись!
- Что случилось? - спросил влюблённый Васька.
- Странно... Мне показалось, что ты прошёл сквозь эту штуку...

Ольга подошла к стеклянной витрине тумбы, освещенной неоновым светом... Осторожно потрогала стекольное покрытие пальчиком:
- Боже! Поверхность очень твёрдая, толстая, прочня..  Странно... Ничего не разбились!.. Это чудо какое-то...
- Какое чудо?.. О чём ты говоришь Ольга? - встрепенулся Васька:
- Никакого чуда нет!. Есть только моя любовь к тебе, Оля.
  Ради тебя я пройду огонь и воду; прошмыгну сквозь все двери и 
  стены!... Смотри!...
Васька, как ни в чём не бывало, прыгающей походкой шута, дрыгая  в разные стороны ногами, размахивая руками как птица, запросто ещё раз насквозь пробежал стеклянную тумбу, затем прошмыгнул сквозь бетоный фонарный стол несколько раз: туда-сюда-туда-обратно... После последненго бесприпятственного прохода  сквозь бетонный  столб он остановился поражённый:
- Да!... Как же это я?... Ты видела!?..
- Видела!.. Чудо!.. Раньше ты умел проходить насквоз 
  твёрдые, стекольные и прочие предметы?..
- Нет!.. Никогда!.. Вот влюбился в тебя и во мне открылось это 
  что-то..  Ура-а!.

Поражённые открытием феноменальных способностей Василия,
влюблённые  молча подошли в Олиному дому. Долго целовались в парадном подъезде... Тихо подошли к двери её квартиры...
О чуде они невольно забыли... Ольга открыла массивную дверь:
- Ты позвони мне завтра.. Ладно!
Ольга встала на ципочки и чмокнула Ваську в губы:
- Пока!..
Хлопнула дверь и Ольга скрылась в квартире как в пещере.
Васька минутку постоял на лестничной площадке, затем решительно шагнул в закрытую дверь. Всего  два шага и Васька легко оказался  в олиной квартире. Вошёл, как в молоке растворился. Оля ещё стояла в прихожей. Неожиданно  почувствовав за спиной мужчину, со страхом обернулась, приложив палец к губам:
- Ш-ш-ш! Родителей разбудишь! Пока-пока! Уходи! - легонько подтолкнула Ваську к выходу, и наглухо закрыла,обитую железом, дубовую дверь на все мночисленные современные замкм и запоры.
- Зачем я это делаю? Для него все двери проходимые. Он  растворяется в стенах, как в молоко ныряет.

Возвращался Василий домой счастливым.  Пробегал трусцой сквозь глухие стены, закрытые двери, заборы, ограды... Осмелился пройти медленно скозь, стоящий на стройке, огромный ржавый эксковатор.  Прошёл успешно. Васька и стальная машина не пострадали.
На углу проспекта увидел знаковый государственный банк:
"А что если зайти в денежное хранилище и взять немного рублей для подарков себя и Ольги?" - подумал Василий. Но тут же внутренне застыдился криминальной мысли: "Я же комсомолец, советский человек!"
*******
Слухи о способностях Васьки-феномена - легко проходить сквозь твёрдые предеметы - росли со скоростью телевидения. Его  слава заслонила телевизионное шоу "За стеклом". Им заинтересовался криминал; наложила телеглаз на Ваську-феномена главное управление внешней разведки; ФСБ установила 30 жуков подслушивания; журналисты засыпали его со всех сторон вопросами; поэты посвящали ему стихи; королевы красоты предлагали ему сердце с браком; цирк приглашал на кругосветные гастроли; с газетных страниц и журналов не сходила васькина физиономия.

Постепенно общественно-политическое мнение стран содружества сошлось на том, что уникальные Феноменальные способности гражданина Василия Петровича Дубины открывают большие возможности для НАТО в деле поимки и уничтожения террориста номер один - миллионера Усама бен Ладана. Доложили Президенту Путину. Президент Путин немедленно позвонил президенту Буши.
Началось совершенно стремительное, феноменальное единение России и Соединённых Штатов. Вспомнили встречу на Эльбе. Появились заголовки в газетах и журналах:
"Русский феномен голыми руками возмёт террориста номер один!" Провели научные испытания феномена. Оказалось, что тело Василия, пропускает свободно огонь, свинец, взрывную волну, танковые сняряды, радиоактинее частицы нейтринных и водородный бомб.
Мировая пресса ощетинилась заголовками статей и сообщений:
"Русский рашен-васька-феномен спасает мир от терроризма";
"Нью рашен терминатор 013 - киллер плохих парней";
"Один русский мужик сохранит десятки тысяч жизней американских солдат";
"Россия вновь становится сверхдержавой!";
"Василь Дубинафф был сын Кузькиной матери !"
*******
Сам премьер Касьянов пришёл в пять утра в комнатёнку Васьки и стал его уговаривать сослужить службу Родине: пройти сквозь горы Афганистана, найти Усаму Ладана - главного террориста цивилизованного мира и доставить его живым на всемирный суд в Гааге.
 - Мы вам дадим всё, что Вы пожелаете. Что вы желаеете?
 - Разрешите мне жениться на Ольге. Я очень её люблю.
Касьянов хорошо знал законы:
 - Вам ещё нет восемнадцати, Вася. Мы не можем нарушать 
   конституцию. Потерпите всего один годочек. А пока мы
   командируем вас за границу, в Лос-Анжелос, за счёт Америки.
   Для начала там пройдёте ускоренный курс коммандос морской
   пехоты США.
Касьянов крепко пожал ладонь своего подданного:
 - Выполняйте приказ Родины:
   "Найти и уничтожить главного террориста мира".

Уехав в Штаты на тренировку, Васька сильно заскучал по своей по своей первой любви. Но начались первые тренировки по прохождению железобетона. Всё было по секретом.
Подготовка к антитеррористической акции была покрыта паутиной тайны. Американцы не торопили Феномена демонстрировать свои  терминатоские способности перед телекамерами:
 - Релакс, Васьия Дубинафф! Отдохни! Привыкай к лайф в Юнайтетстейтс! А Амерыке есть всё! Чито хочешь? Хочешь жвачку, коку-колу, бургер, беби-гёрл, пусси чярныё, бэлый, чайниз? Ченьж, плизз!
*******
ЦРУ приняло тайное решение переманить Ваську-Феномена на свою службу. Решили его завербовать с учётом его быстрой влюбчивости.
На ночь запустили  афро-амекансую голливудскую секс-звезду Титти Стар. То, что творила кинозвезда с Васькой, можно было видеть в режиме он-лайн по всем каналам ТВ и услышать на всех волнах всемирного радио. Титти Стар так старалась для Америки, что Феномен начисто забыл про Ольгу в России -  забыл свою первую любовь. Шотладское виски со стеками по-техасски  окончательно довершили своё подрывное дело. Утром на ранчо Президента Буша в Техасе планировалось начать грандиозное онлайн шоу:
"Рашен Фенос" должен был демонстрировать перед президентами Америки и России свои уникальные способности - проходить сквозь скальные породы и бетонные стены. Были сооружены макеты Афганских гор и террористической крепости "Тора-Бора" в натуральную величену. Долларов на показательное выступление Васьки Феномена не жалели.  Щоу началось после президенского ланча. Сыграли государственные гимны двух братских стран США и РФ. Василий, приисполненный гордостью за Россию-матушку, поприветствовал по-пионерски президентов, министров, свиту, генералов и адмиралов, послов НАТО, повернулся по-красноармейски через левое плечо, и бодро рванул на бетонную стену в пять метров толщиной.
До знакомства с секом Титти и шотландским виски с тоником, Васька легко пронизовал это первое, сравнительно легкое для него, препятствие. Он был уверенным в своём таланте феноменизма.
Набирая скорость, Васька стремительно приближался к бетонной глыбе, страшный удар в лоб останил показательное шоу.
Феноменальные васькины способности  враз испарились.
Испарилась первая любовь Василия и Ольги - умерла великая тайна первой чистой любви. И нет феномена, и нет сказки, и нет чуда.
*********
Василий вернулся в Россию. Женился на Ольге. Родились дети.  Ушла поэзия - пришла проза. Феномен Василия стал забываться. Теперь Васька не бегает, а осторожно передвигается  по улицам и переулкам, старательно обходя какие-либо мелкие и крупные препятствия. Поговаривают, что одно лондонское книжное издательсво Абрамовича заказало Ваське сочинить  фантастический роман: "Как я ходил сквозь бетонные стены".