Пиеса

Bell
ОН
ОНА
Совершенно голая сцена. Отсутствие всяких следов оформления. В центре две фигуры – женская и мужская. На расстоянии.

ОН (думая о своем) Я тебя люблю.
ОНА (думая о своем) Я люблю тебя.
ОН (думая о своем) Поцелуй меня
ОНА (думая о своем, целует) Теперь ты меня.
ОН (думая о своем, целует)
ОНА (думая о своем) Мне очень хорошо с тобой.
ОН (думая о своем) Мы обязательно поженимся.
ОНА (думая о своем) У нас будет ребенок.
ОН (думая о своем) Ты будешь стирать мне рубашки.
ОНА (думая о своем) А ты будешь забивать для меня гвозди.
ОН (думая о своем) Да, я буду забивать гвозди всегда, когда ты попросишь. И сам тоже.

ПАУЗА.

ОНА (думая о своем) А ты читал Маркеса?
ОН (думая о своем) Нет, кажется, но я обязательно прочитаю. А давай пойдем в кино?
ОНА (думая о своем) Мороженое возьмем. Я люблю мороженое. (Нюхает цветы) Очень хорошие цветы. Они прекрасно пахнут и замечательно выглядят.
ОН (думая о своем)
ОНА (думая о своем) Почему ты молчишь? О чем ты думаешь?
ОН (думая о своем) Я думаю о тебе. О чем еще мне думать? А о чем думаешь ты?
ОНА (думая о своем) Разумеется, я тоже думаю о тебе. Разве я могу думать о чем-то еще?
Обнимаются так, что головы, положенные на плечи друг другу, смотрят в разные стороны, говорят о своем. Говорят так, чтобы другой не слышал. Говорят одновременно. Говорят, все время поглядывая, не опустится ли занавес. Занавес не опускается.
Отстраняются друг от друга, держась за руки.

ПАУЗА.

ОН (думая о своем) Я тебя люблю.
ОНА (думая о своем) Я люблю тебя.

ЗАНАВЕС.
Мерный стук забиваемых гвоздей.