Планета моего счастья

Пайви
Планета моего счастья

    Мой полет начинается. Я медленно набираю скорость. Позади остаются земные пространства. Ни шага назад.
    Мой путь простирается по Вселенной. Мой маленький корабль способен преодолевать расстояния величиной с бесконечность за секунды.
    Отсветы лучей сверкают по звездам в поисках моей планеты. Я борожу пространство день за днем, ночь за ночью.  Моя планета существует, я знаю это. Я ищу ее везде.
    Я двигаюсь со скоростью двадцать четыре часа в сутки. Этого мало. Я должна увеличить скорость хотя бы до сорока восьми часов.
    Планет так много. Все они прекрасны. Но из миллионов моя – лишь одна. Я знаю ее.
    Там меня ждет мой принц с темными глазами и загадочной улыбкой, и моя подруга – темноволосая девушка с глазами, в которых воля к жизни, и улыбкой ребенка. Нам нужно многое сказать друг другу, мы так давно не говорили,  тысячу лет.
    Мне нужно спешить. Я должна найти их.
    Хвосты комет, сияния созвездий, бесчисленные множества спутников, зияющие пропасти и тишина внутри меня. Я не слышу их. Я не чувствую их сигналов. Неужели я на ложном пути?
    Космический ветер гонит меня вперед. Вверх, к солнцу, за пределы нижних галактик, туда, где нет бега времени и суеты.
    Мой корабль прост в оснащении и управлении. Я двигаюсь, глядя в монитор экрана перед собой и крепко держась за руль. Я поворачиваю вверх и вниз, направо и налево.
   Каждая дорога ведет в свою сторону и к своей цели. Мне нужна лишь одна.
   Иногда я слышу внутри себя голоса родных и знакомых: что ты делаешь? Остановись! Вернись! Ты не найдешь там ничего! Все, что тебе нужно, находится здесь!
   Я не верю им. Я знаю, что у них своя правда, но существует лишь одна настоящая правда – та, которая является правдой для меня.
   Мне трудно бороться с препятствиями, которые посылает Вселенная. Туманы, смерчи, страхи и сомнения, приступы отчаяния и невзгод.
   Проходит время, немало времени, а я все еще в поиске. Но наступает момент, когда мои силы идут на убыль. Я больше не могу поддерживать в себе веру одна.
   На одной из космических дорог я поворачиваю обратно.    Путь назад легче, чем вперед: я несусь по  склону с возрастающей скоростью и слышу за собой шипение, вижу поднимающиеся  столбы звездной пыли.
   Усталость. Нужно сделать передышку. Я давно не знала покоя и отдыха. Мне нужен сон.
   Если я не остановлюсь, то в отчаянии могу сделать неверный поворот.
   Вот и она, подходящая планета для остановки. Красная, словно маяк, привлекающая внимание уставших путников. По мере приближения виднеются кратеры вулканов, очертания гор, разноцветных водопадов и огненных источников.
   Я останавливаюсь там, оставляю в овраге машину и бреду по дороге уже на собственных ногах. Здесь нет ничего нового, все так же, как везде: обыкновенная проселочная дорога, по обеим сторонам поле и лес. Где-то впереди виднеются крыши домов: деревня.  Дорога выводит меня прямо на центральную улицу, я иду прямо и никуда не сворачиваю.
   Возле трактира, или закусочной, как они у них здесь называются, я останавливаюсь. Я захожу внутрь. Мужчина с усталым лицом равнодушно приносит заказанную мной еду и бутылку пива. Я расплачиваюсь, беру поднос с едой и выхожу на улицу, чтобы присесть за одним из столиков.  У всех посетителей усталые лица. Должно быть, каждый из них проделал какой-то собственный путь, и устал не меньше, чем я, хотя путешествие, подобное моему, они вряд ли способны осилить.
   Свободных столиков нет, и я присаживаюсь к двум другим посетителям. Молодой человек задумчиво потягивает пиво и жует гамбургер. Девушка, разрешившая мне присесть, сосредоточенно режет хлеб и намазывает его маслом. Неужели ей хочется есть хлеб с маслом в такую жару, ловлю себя на мысли.
- Не подскажете, который час? – обращается ко мне молодой человек. Я вздрагиваю, очнувшись от собственных мыслей, и смотрю на часы. Потом вспоминаю, что здесь, наверное, другое время.
- Извините, мои часы показывают земное время. Вам лучше спросить у кого-нибудь еще, - вежливо произношу я, глядя на молодого человека. У него тоже немного усталый вид, темные глаза смотрят куда-то вдаль, потом на меня.
- Вы с другой планеты? – спрашивает он.
- Да. А какая это планета?
- Честно говоря, я и сам не знаю этого точно. Я здесь проездом, всего один день.
- Вот как. Я тоже.
- Интересное совпадение, - вмешивается в разговор девушка. – За одним столом собрались сразу трое нездешних. Я тоже не местная.
Я перевожу взгляд на нее. Девушка моего возраста, может быть, чуть моложе. У нее соломенная шляпа на голове, темные волосы и темные глаза. Она улыбается. В ней есть что-то, вызывающее у меня симпатию.
- А вы откуда? – спрашиваю я у нее.
- С Земли. Как и вы. Просто я давно уже эмигрировала. Мне там не нравилось – слишком много зла и отчуждения среди людей.
- Что привело вас сюда? – спрашивает она, помолчав.
Что привело меня? Задумываюсь. В самом деле, что?
- Я – космический путешественник, не нашедший то, за чем отправлялась в путь, и теперь возвращаюсь домой.
- Что вы искали? – спрашивает молодой человек. Я перевожу взгляд на него. Странно. Он смотрит на меня, и мне кажется, что я уже давно знаю его.
- Мы знакомы? – слова слетают с моих губ прежде, чем я успеваю осознать, что задала неуместный вопрос.
Он смотрит на меня, и я тоже смотрю на него всего несколько секунд. В его взгляде появляется  волнение и внезапно он произносит:
- Это Ты?
    Что-то внутри меня вспыхивает и гаснет. Я смотрю на него и не могу произнести ни слова. Он берет мою руку, и я вздрагиваю, словно от электрического разряда.
- Здравствуй.
    Вот теперь все встало на свои места, и я за секунду успеваю осознать, что я ТАМ, где должна быть. Они здесь, со мной. Все в порядке.
    Через минуту я уже усиленно стираю рукой слезы, упорно катящиеся из глаз, и бормочу что-то о том, как устала и замучилась искать его, где он шлялся и почему не давал о себе знать так долго. Моя подруга утешает меня, я продолжаю что-то говорить, потом чувствую себя в его объятьях.
    Мы стоим среди поля. Солнце светит прямо над нами. Полуденный час.
- Что ты делал здесь? – спрашиваю я.
- Ждал тебя. Долго. Вечность.
- Но почему ты не искал меня?
- Я ждал. Я должен был ждать тебя. У меня был лимит времени, после которого, если бы ты не появилась,  я отправился бы искать тебя сам.
- Мне было трудно.
- Мне тоже. Но теперь мы вместе. Забудь обо всем.
Я кладу голову ему на плечо. Мы смотрим куда-то вдаль.
- Знаешь, у меня замечательная машина. Мы полетим на ней вместе. Тебе не нужно брать свою, - говорю я.
Он обнимает меня.
- Разумеется, я полечу вместе с тобой. И не будем спорить, кто будет управлять рулем. По очереди.
Я смотрю на него, и мне все еще кажется, что я вижу сон. Но все наяву.
Я вспоминаю о своей подруге. Где она?
- Она будет ждать нас там. Ей нужно приготовиться к нашему приезду, а кроме того, заехать по пути на свою планету счастья. Там ее муж.
- Значит, у  нее тоже все в порядке? – я улыбаюсь. По-другому и не может быть.
- Планеты счастья есть везде, и на Земле тоже. Сколько угодно. Ты сама знаешь.   
- У тебя есть координаты нашей планеты?
- Есть. Я вычислил их, пока ждал тебя.
- Но ведь ты тоже не с этой планеты. Как ты оказался здесь?
- Командировка, которую я устроил сам себе. Отсюда было легче двигаться в ту часть космоса, куда я планировал отправиться на поиски тебя.
- Значит…если бы я не остановилась здесь передохнуть, мы бы разминулись?
Он смотрит на меня и смеется. Я тоже начинаю смеяться.
- Ты знаешь ответ.
- Не разминулись… Или застряли бы в общей космической пробке. Или ты бы врезался в меня.

- Пора, - он берет меня за руку. Мы идем по полю к дороге.
    Нашему кораблю потребовалось пара секунд, чтобы завестись. Миг – и мы взмыли в небо, затем за пределы планеты, постепенно увеличивая скорость. На нашем пути мелькали звезды и созвездия,  и мы быстро устремлялись вверх, все быстрее, все ближе, все радостнее в предвкушении приближения  к нашей планете счастья.