Милый доктор помоги мне!

Першин Максим
- Ну что же вы это? - протянул врач и сделал плаксивое выражение лица, зачем же себя так запускать?…
Он подошёл ближе дружелюбно посмотрел, и со всего маху ударил меня по голове. Воздух наполнил жуткий шум и свет, я свалился на пол, судорожно, как рыбка, глотая воздух.
- Вот и кровь у вас идёт, - грустно сказал он, указывая на мой разбитый висок. Кровь тёплой струйкой стекала под щёку.
- А печень? А? Ваша печень? – твёрдым кирзовым ботинком, размахнувшись, как первоклассный футболист, он ударил мне в живот. Скользкие синие звуки наполнили моё нутро. Я выпучил глаза и захрипел, - Вы много пьёте? Злоупотребляете? Я просто чувствую, что она у вас болит! - с жаром, вдохновенно проговорил он и снова вдарил в живот. Теперь кровь (у меня, кстати, четвёртая группа) пошла изо рта.
- Нет, я уверяю вас, - на его лице мелькнула обида, - Вам надо лечится! Вон у вас и глаза нездоровый вид имеют…- Он нежно нагнулся и градом хлестких ударов стал осыпать моё лицо. КружкИ и пятнышки заполнили бессмысленную пустоту, изображая эпилептический японский мультфильм. Я ежился и содрогался.
- Вон как опухли, - еле отдышавшись, произнёс он, показывая, что, дескать, на самом деле мои глаза не очень здоровый вид имеют.
- Лечение и только лечение! Вот что вам поможет! – громко выпалил он, поднимая свой драгоценный указательный перст (измазанный моей кровью) вверх, - Медикаментозное!
Он задумался, свёл брови, сделал умное лицо, даже погрыз ноготь. Потом неожиданно подлетел ко мне и стал ногами лупить в мою грудь, причем, никак не объясняя свой поступок. Возмутиться мне не пришлось, потому как, я был занят жгучей, прыгающей как мячик пинг-понга, болью. В груди что-то разорвалось. Он остановился, вновь задумался и медленно произнёс:
- Уверен, - (прищурив глаза), - Что с грудной клеткой у вас тоже не ладится…. Скорее всего, - (снова прищурился), сломано ребро… не адамово, конечно, - улыбнулся врач, - но всё равно это не хорошо. Мало того я подозреваю, что у вас… сердечные проблемы! - Это доктор сказал уже вкрадчиво, приблизившись к моему телу вплотную.
Я разлепил вспухшие веки, открыл разбитый рот, вытащил язык, хотел что-то ответить, но он опередил меня:
- Так... а с носоглоткой как? Фарингит? Хроническое? А язык..? Нездоровый какой-то, красный…
Я быстро сомкнул челюсти, подозревая, на что он намекает. Но врач ловко в мгновение схватил, внезапно появившиеся, пассатижи. И вбил мне в рот, потом силой открыл его и ухватил мой язык.
- Язычок надо лечить! Язычок тебе не друг, говоришь что ни попадя. – Он зацепил, напрягся, рванул. Я стал захлёбываться в собственной редкой крови.
- Лечится, ещё раз лечится! Медикаментами, лучше стационарно! Ваше здоровье ни к чёрту! Вы больны! Посмотрите всюду проблемы! – он засуетился вокруг меня, плаксиво указывая на появляющиеся раны. – Гематома, гемофилия, гангрена, полная аппольпация нательных волос, парагипокампальная извилина, наконец!
Добрый врач решительно схватил дубину и стал крушить мой организм. Раза три ударил по голове, так что она, скорее всего, как скорлупка того…

Я лежал в луже собственной крови и думал, что лечится, скорее всего, не буду. Не доверяю я врачам…

20.03.02