Нескромные рассуждения по поводу новых правил

Юрий Ершов
.


Беспредметно критиковать правила не собираюсь и с мельницами биться тоже. Являясь полноправным автором сообщества, мне хотелось бы улучшить некоторые моменты нашего общения и, перенеся на соответствующий форум обсуждение скорректированных вопросов, всем вместе найти приемлемое решение.

Для чего мы собрались на сайте Проза.ru? Чтобы присоединиться к «самой большой коллекции текстов»? Вряд ли.
1. Показать свои тексты и почитать других.
2. Поговорить с сестрами и братьями по разуму.
3. Поучаствовать в предложенном соревновании.
Любая цель достойна внимания. Не чуждый последнему пункту, автор текста особенно рад первым двум и глубоко огорчен, что с момента принятия новых правил рецензий поубавилось. Возможно это личная статистика, но факт есть факт. Спасибо еще читают. А может Администрации стоит взимать плату и за чтение?

Возьмем документ «Положение о системе призовых баллов». Пункт 2.2.

Один балл за рецензию – практически даром. Как замечено – это авторская инвестиция. Однако в то, что она окупится, верится слабо. Не все отвечают визитом на визит, не все пишут ответные рецензии. Многие резко реагируют на правду – куда уж тут до визитов вежливости.
Ладно. Согласен платить за беседу. Но согласны ли все? Видимо данные условия мало способствуют развитию если не нормального, то хоть какого-то общения между авторами. Рецензий-то убавилось, елки зеленые!

Активизируя клонов, легко добиться положительной разницы между опубликованной и полученной рецензией. Это довольно странно – говорить с собой. Мне выгодно, но не интересно общаться со своими клонами!

Еще это подозрительное «банкротство», когда одним январским днем Администрации вдруг задолжали сразу многие авторы… и сейчас же вперед выскочил рейтинг по баллам. С моего счета тоже испарилась довольно приличная сумма. В цивилизованном обществе полагалось бы вызвать полицию.
Если авторы на строгом хозрасчете, то вправе требовать у Администрации подробного отчета о взысканиях и прочем сливе капиталов. Если то была ошибка формулы, неплохо бы восстановить счета авторов, причем in toto.
Прямо АО МММ какое-то! Может организовать сообщество обманутых вкладчиков? Скучно. Интереснее поискать виновных и примерно наказать непричастных.

Есть в правилах фраза: «На основе суммы призовых баллов подсчитывается рейтинг». И есть пункт 3.3. «Автор вправе купить у администрации сайта произвольное количество баллов».
Понимаю, что означает «на основе суммы». Однако опубликованный документ может быть истолкован свежим человеком как: ЛЮБОЙ желающий имеет право приобрести себе ЛЮБОЕ место в рейтинге непосредственно у Администрации.
Это неудачная трактовка.

Зачем они, эти баллы? Может их убрать и придумать новую систему, абстрагируясь строго от текстов и их реального качества? Очень бы хотелось. Голосую против баллов! Однако тихо, так как конкретных методов для запуска новой политики пока не вижу. Да и не согласится никто. Заигрались по уши, увлеченно шуршат виртуальными рублями…

На этом нескромные рассуждения обрываются. Проект чисто конкретных предложений к Администрации и одна неплохая идея имеется. Выставлю, если услышу здесь что-нибудь кроме привычной ругани на начальство.  Особенно прошу откликнуться старожилов. Нужно что-то делать, или так сойдет?

Всем привет.