Blow Up

Bell
- Завтра в «Центр Плюс» поедешь. Вот адрес.
- А Генплан?
- Там работы на один день, успеешь. Они за это нашу рекламу разместят бесплатно.

Рекламный отдел. Царство женщин.
- Девчонки, никто не видел, куда я прокладки засунула?
- Ш-ш-ш… У нас гости…
Не просто царство – цветник. Одна другой краше. А самая-самая, разумеется, начальница. Почему, спрашивается, мне так нравятся блондинки с неправильными чертами лица?

Стук в дверь:
- Девочки, к вам можно?
- О, Георгий Николаевич! Добро пожаловать! Присаживайтесь. Вы какими судьбами к нам? Опять объявление принесли?
- Нет, девочки, я к вам с собачкой. Прошу любить и жаловать - карликовый пудель, со словами признательности и большой благодарности от нашего общества инвалидов. Примите скромный дар, не отказывайте, прошу вас! Не обижайте инвалидов!
- Какая миленькая! Какая хорошенькая! Дайте, я ее подержу! Нет, я! А как ее зовут?
- Этот молодой карликовый пудель носит прекрасное испанское имя Гонсалес. Его прадед был завезен в нашу страну португальцем. Здесь, в корзинке, его бумаги и еда на первое время. Спасибо, девочки, за бескорыстную помощь. Вы были очень добры к нам. К сожалению, теперь я вынужден покинуть вас…

Через десять минут писка и радостного тормошения щенка в воздухе повисает вопрос: куда девать эту милую (та-та) собачку вместе с (та-та-та) корзинкой и (та-та-та-та) документами?
- Молодой человек, может, Вы возьмете?
- Нет.
- Отчего?
- Не люблю собак.
- Я знаю, что он любит. Женщин. Я угадала?
Кажется, проницательность – общая черта блондинок с неправильными чертами лица.
- Тогда мы предлагаем забрать собачку вместе с одной из женщин нашего отдела. Выбирайте!
- Я уже выбрал. Вы.
- М-м-м… Это выставочный экземпляр.
- Жаль…
Я привык. Все блондинки с неправильными чертами лица, как это ни грустно, замужем.

Истошный женский крик из-за двери:
- Клиент!!! Уберите собаку! Идут, идут!
- Так, все собрались! Девочки, улыбаемся! Иванова, не горбись!.. Мда… Иди-ка лучше на кухню, чаю приготовь. Как закончился? Я ведь просила… Ну, Иванова, не обижайся… Кх-х… Добрый день! Господа, прошу вас, проходите. Присаживайтесь к нашему кру… квадратному столу. Чай, кофе? У нас отличный кофе, разрешите предложить Вам чашечку…

Господа торгуют автомобилями. Худенький очкарик листает толстую папку с бумагами, сыплет цифрами, непринужденно называет громкие названия агентств, с которыми работали ранее; крепыш со стриженым затылком за всю встречу оживляется лишь однажды. Он буркает, громко поставив чашку:
- Сорок штук в прошлом году на рекламу потратили. И что?
Очкарик слегка морщится. Переговоры подходят к концу.

- Господа, я полагаю, что наше сотрудничество будет взаимовыгодным, долгим и успешным. Обменяемся визитками?
Легкое замешательство. Финансовый директор протирает очки:
- Э-э-э… Наш офис… Мы недавно переехали. Извините, не отпечатали пока новых визиток – может, просто запишете себе наши телефоны? И позвольте ваши координаты…

Легкое замешательство. Блондинка внимательно осматривает Иванову:
- У нас, собственно, кх-х… Тоже…  Из типографии никак не заберем. Я вам вот здесь, если позволите, оставлю наши телефоны… Очень рада состоявшемуся знакомству, удовлетворена начавшимся диалогом и надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Всего хорошего!.. Иванова! Где Иванова? За чаем пошла? Передайте Ивановой, когда вернется: кобель её. Пусть куда хочет, туда девает. Португалец, блин… Я в центральный. Будут искать – кидайте на пейджер. Прощайте, молодой человек!

В окне я вижу, что ни в какой она не в центральный, что у нее свидание с хорошим, мужественным человеком на красной спортивной машине. Еще одна общая черта блондинок с неправильными чертами лица - неизменная уйма любовников.

Из-за угла за поцелуем блондинки и хорошего, мужественного человека с интересом наблюдает Иванова. Я никогда не узнаю, как она воспользуется этой информацией. Я также никогда не узнаю дальнейшей судьбы Гонсалеса. Как сложится автомобильный бизнес бритоголового? Что будет с романом блондинки, когда мужу донесут о конкуренте?..

Моя работа завершена. Завтра – снова в Генплан.