Холодильник

Виктория Скриган
У меня сломался холодильник. Точнее, это я решила, что он сломался, и было это вот при каких обстоятельствах…
Купив как-то мороженое, я притащила его домой. Планировалась небольшая вечеринка, а мне порекомендовали симпатичный рецепт тортика с этим самым пломбиром. Чтобы вы сделали на моем месте? Конечно, засунули мороженое в морозилку, так как жара под 30 градусов не подразумевает сохранение его товарного вида. Вот и я, не будь дурой, поступила также…
Вечерком, когда гости начали подтягиваться, я полезла в холодильник, дабы завершить украшение торта. Из морозильника текла белая сладкая струйка. Фирменный торт был испорчен.
Конечно, я сразу же поставила регулятор мощности на более высокую позицию, а на следующий день опять купила мороженое. Тортик - то попробовать хочется. Опять холодильник и опять струйка растаявшего мороженого. Плюс в довершение – мороженые огурцы, помидоры, суп, курица и всё, что в холодильнике находилось. Я выпила молочный коктейль, а через пару часов продукты оттаяли. Так продолжалось неделю: при покупке мороженого холодильник рычал, тарахтел, трясся в ознобе и выдавал очередную порцию мороженых продуктов и полностью растаявший пломбир. Пришлось вызывать мастера. Он долго не мог понять, что я от него хочу, потом ржал над моей некомпетентностью, взял задаток за ремонт, и начал крутить регулятор, чтобы найти наилучшее положение.
К обеду он полез ковыряться в моторе.
К вечеру я отпаивала его молочным коктейлем, и откармливала салатом из свежезамороженных овощей. Несколько дней ко мне бегали мастера – ремонтники, пытаясь найти причину поломки. Холодильник работал прекрасно, но… только до тех пор, пока к нему не решался подойти человек с пломбиром, или очередным шоколадно-сливочно-ягодно-молочным творением. В этом случае история повторялась – лужица и ледяные продукты.
Через какое-то время мастера сдались и вернули мне деньги. На их встрепанные физиономии жалко было смотреть, но меня согревала мысль, что психушка мне не грозит – мой холодильник просто не любит мороженое.