Максим

Kalacheva2000
     Есть такое мужское выражение: «Нет не дающих женщин, есть плохо просящие мужчины».
     Максим не знал, кто его придумал. Он вообще не очень много знал, но это было одно из самых любимых его выражений. В жизни Максима было много женщин. Он, конечно, не знал точное количество, тридцать-сорок-пятьдесят, просто знал, что их было много. Правда, это было еще в молодости. Сейчас ему двадцать семь. Это конечно, не старость, но уже и не сумасшедшая юность.
     Максим был красивым. Девочки на него вешались сами.
     Максим умел красиво ухаживать. Вовремя подарить цветы, вовремя сказать нужные слова, умел слушать, что женщины ценят больше всего, умел красиво говорить. Не просто говорить. Максим обнимал со спины, нежно, едва касаясь, целовал шею, потом шептал на ухо милые комплименты. Женщины от этого млеяют. Еще женщины любят сумасшедших  и непредсказуемых мужчин. Максим был непредсказуемым всегда и во всем. Мог приезжать каждый вечер в течение недели, а потом исчезнуть на несколько дней. Позже выяснялось, что в эти несколько дней Максим был на море, захотел отдохнуть. Максим мог приехать поздно вечером, когда все уже спали, и пригласить на берег широкой реки с желтой луной, вином и поющими лягушками. Максим вообще много всего мог, если очень хотел.
     Максим не был богат, но у него всегда были деньги. Всегда находилась нужная сумма на те или иных расходы, даже незапланированные. Были в его жизни и такие женщины на которых можно было не тратиться вовсе. Достаточно было просто посмотреть в глаза и она сама готова покупать тебе все, дарить всякие мелочи и быть твоей навсегда. Навсегда ему было не нужно. А на пару-тройку вечеров осчастливить мог.
     Все это было здорово до определенного момента, пока Максим сам не устал от душевного одиночества. Именно одиночества.
     "Как много тех с кем хочется уснуть, как мало тех, с кем хочется проснуться", сказал кто-то из великих. Женщин было много, а предложить свою руку и сердце было некому. Не было той, с которой Максим хотел бы просыпаться каждое утром и завтракать. С которой он делился бы самым сокровенным. С которой можно иногда быть слабым. Да, да, ему, оказывается,  тоже иногда хочется быть искренним, настоящим, уязвимым. Чем дальше, тем чаще Максим думал о семье и… детях. Да, Максим хотел ребенка. Он еще не знал, мальчика или девочку, да и какая разница, Максим просто хотел, чтобы у него был ребенок, его ребенок от ЛЮБИМОЙ женщины. И он вполне четко представлял себе какой будет ЕГО женщина. В первую очередь она будет КРАСИВОЙ и ВЕРНОЙ. Она будет непременно хорошей хозяйкой, хорошей матерью и, безусловно, хорошей любовницей, и Максим будет любить ее каждую ночь. Дарить цветы. Готовить завтрак. Хотя нет, он любит поспать подольше, он будет готовить в праздники и выходные. В будни по вечерам, после ужина и секса, они  будут смотреть вместе телевизор или обсуждать планы на предстоящее лето…
Но это все только мечты. Когда это будет? Сбудутся ли мечты? Максим не знал. И поэтому его разгульная жизнь продолжалась. Жизнь в свое удовольствие ради себя любимого.

До тех пор пока он не встретил Ее...