Визит к нудистам

Евгений Петрович Ганин
В одних только плавках мы с другом идём по берегу нудисткого пляжа на Золотых песках в Болгарии. Шумливая, пенистая волна Чёрного моря нежно омывает наши ноги.Весь берег усыпан совершенно голыми людьми: в разгаре курортный сезон. На горячем песке стоят, сидят, лежат беседуя, играют в мяч юноши и девушки, мужчины и женщины всех возрастов...
С громким смехом голые люди купаются; прыгают в набегающие волны; выходят из воды; обтираются полотенцами; мило разговаривают, кокетничают, непринуждённо шутят, делая вид,что не замечают наготы друг друга.
Звучат все европейские наречия.
Среди этого голого великолепия, мы в плавках, чувствуем себя
папуасами среди аристократов.Наши плавки кажутся нелепостью, как кирзовые сапоги в балете "Лебединое озеро".На нас все смотрят с удивлением.Нас сопровождают усмешками, ухмылками, поднятыми бровями...
Наконец, друг мой не выдерживает:
 - Нет!..Я больше так ходить не могу!..- говорит он, остановившись...
 - Я снимаю эту позорную одежду!..
Рывком сдергивает плавки и накрывает ими свою голову.
 - Мне тоже стыдно быть одетым!...- говорю я скороговоркой и быстро удаляю с бёдер ненавистную тряпицу.
Теперь - мы совершенно голые, как все!
 Вздохнув свободно, мы тотчас растворились в многоликой толпе нудистов. Нас перестали замечать. Стыд пропал. Появилась озорная лёгкость. Мы продолжали нашу прогулку по пляжу, обсуждая изысканную мелодичность музыки Прокофьева в его Классической симфонии. Голых женщин мы уже не замечали.
Однако, временами мы чувствовали вкрадчивые взгляды дам, пристрастно оценивающие наши достоинства.
Наготу нельзя не замечать - инстинг природы действует и на нудистком пляже.