Думы под Ёлкой или Что же всем подарить?

Убыб
Какая ёлка в этом году здоровущая!!! А какие раньше были не помню... но таких больших не было..... густая такая и с шишками на макушке.... жалко их поближе разглядеть нельзя – высоко очень.... мама ведро уже ватой обложила – как будто снег...
 
-Мам, ну скоро вы игрушки уже достанете? Я наряжать уже буду внизу!!!!
 
...они там потом подарки прятать будут за ведром.. ..врут всё про какого-то Дедмароза со Снегурочкой – сами спрячут, а потом «Дедмароооооз, Дедмароооооз» и думают, что я верю... прямо СТЫДНО за них.. Все ведь знают, что их нет на самом деле и зимой это дяди и тёти переодетые.... и зачем все эти глупости..... интересно, а вот волшебные палочки есть на самом деле или их тоже только для сказок придумали?.... они все в сказках глупые такие.... эта тоже... «Лети, дети лепестооооок.....».... нет чтобы новый цветик-семицветик попросить.... тогда бы и мальчика вылечила и чего угодно ещё бы наделала... вот если цветик-семицветик взаправду был бы, я бы так и делал – остался последний лепесток – раз!!!! ... и новый семицветик.... неужели только я до этого додумался.?
 
-Ура! Игрушки.... да мам, я осторожно... вот они, в ватку все завёрнутые, чтобы не побились....
 
Интересно, а почему с остальными игрушками можно весь год играть, а ёлочными только на Новый год? Ну, стеклянные понятно, они же побиться могут, но там же и картонные есть, и ватные покрашенные и флажки красивые с картинками....
 
-Мам, мам, вот он!!!! Шарик!!!! ЦЕННЫЙ САМЫЙ!!!! Правда, он у нас был, когда ты ещё маленькая была а меня ещё не было?
 
 
Он и некрасивый вовсе, обколупанный какой-то... но зато видно, что ...СТАРИННЫЙ... а белые точечки эти на нём в темноте светятся ... фосфорные... у нас таких шариков больше нету... жалко, большой, в ладошки не влезает, а то б я прям сейчас посмотрел, как светится... а вот и Дедмароз на самом дне.... вот он больше на взаправдашнего похож, чем все эти дяди и тёти.... борода какая.... вырасту - такую же отращу и буду за пояс заправлять... только она у меня чёрная будет, потому что я брунет...
 
- Мам, смотри уже как красиво получается внизу!!! А папа скоро со стр... спрр.... со «скримянкой» придёт?
 
Слово какое противное –«скримянка»... и зачем так лесенку называть.... без лесенки до макушки не достать... папа будет с этой «скримяяяяянки» макушку наряжать и шпиль наденет, мама посерёдке с пола и со стула , а я внизу, потому что высоко не достаю ещё... а ещё на макушку не шпиль, а звезду надевают, но я ни разу не видел... а в книжках почему то всегда пишут про звезду а не про шпиль....
 
-Папа!!! Давай скорей, а то тебе игрушек не хватит, мы все внизу уже повесим, пока ты ходишь.
 
А бусы бумажные у меня такие длинные в этом году получились... хорошо, что я так долго болел, а то бы не успел такие склеить.... мы в детсаде для ёлки тоже клеили, но там не красивые получаются из цветной бумаги... она то всего красная, синяя, жёлтая и зелёная, а сдругой стороны вообще вся белая.... колечки все такие ОГРООООМНЫЕ.... некрасиво... из фантиков красИвее.... я фантики ещё с лета копить начал, а потом даже и конфеты не ел, только фантики сымал и в коробку складывал, а конфеты обратно в вазу выбрасывал....а то взрослые вечно фантик снИмают и скомкают – расправляй потом....
 
-Ой!!! .... Нет, не попало в меня.... ну всё, замели уже?
 
Ух ты как шарик бабахнулся.... папа уронил сверху... жалко, красивый такой.... хорошо хоть ёлка не до потолка, а то бы вообще всё взорвалось....с такой высоты.... у нас потолки высокие – 6 метров... я сам не мерял, но взрослые так говорят.... зато здорово шарики запускать воздушные...их разным воздухом надувают или обычным, тогда они не летают или водородом – он легче воздуха и поэтому шарики летают, мне объясняли.... я уже совсем в этом году взрослый, столько знаю... и читать умею давно уже ... пора курить учиться... только понарошку, а то ругаться будут...
 
- Мам, пап, а мы новые игрушки пойдём покупать?
 
Здоровско – завтра в Большойдетскимир пойдём. Там стоооолько игрушек.... только народу тоже много и жарко, все толкаются... а меня опять закутают «Сашенька, тебя продует!» «Сашенька, ты потный – не распахивайся!» Оёёёёй-оёёёёй. А серпантин я не буду лучше разматывать, а то потом обратно не смотаешь... а он такой красивый, разноцветный... в рулончиках.... я когда болелел целую туалетную бумагу размотал... она такая длиииииная.... а обратно смотать никак не удалось также аккуратно....на меня так потом ругались... правда, не очень сильно... интересно, как её на фабрике сматывают? И дождь ещё купим и бенгальские огни... вот бы гирлянду ещё из лампочек, но они дорогие.... А что бы мне всем подарить? У меня ведь своих денег нету...