Думы за пианино или Музыкальный этюд

Убыб
не хочу на пианине играть учиться, но так скуууучно... гаммы какие-то... не интересно совсем... тётя Нина говорит, что у меня врождённый ВНУТРЕННИЙ СЛУХ, но не развитый..... у меня что, уши что ли и внутри ещё есть? .... и ещё говорит, что у меня пальцы музыкальные, но это все говорят, а я стесняюсь и руки за спину прячу.... ну не могут прям похвалить так, чтобы незаметно было.....
 
- Ну что, опять сначала? Ну я же почти не сбился...
 
Вот я в детсаде даже целый ЭТЮД на УТРЕННИКЕ играл... я так боялся.... там и другие родители были... но мне совсем не хлопали и второй раз играть не надо было... так страшно, когда все на тебя все СМОТРЯТ... но я просто на клавиши смотрел и как-будто никого больше нет и ни разу не ошибся.... зато я был просто в штанишках и рубашке, а остальных детей заставили вырядиться во всякое... это МАСКАРАД называется... а чему радоваться.... я же вижу, что это Валерке трубочку бумажную к носу привязали за резинки к ушам... так некрасиво..... и говорят, что он Буратино.... а ему самому нравится... я с ним дружу, но он такой глупый иногда ....
 
-Ну ладно, сейчас ещё раз повторю....
 
Стул такой неудобный и штаны в попке опять застряли.... а пальцы у меня взаправду гибкие и длинные... я с другими ребятами в детсаде мерялся – ни укого таких нет и расшиперить они их так не могут.... а дед мой может... мама говорит, что он на МАНДОРИНЕ какой-то играл раньше... это как гитара, но только маленькая и круглая... я не видел никогда сам.... дед он такой смешной... живительный порошок делал, как в Урфинджусе.... насыпал соды в стакан и уксусу налил... как зашипело..... а потом выпил и дрыгаться стал, будто на него подействовало... а потом у него живот болел.... я деда люблю, когда он не пьяный, он тогда самый хороший... даже лучше мамы.....только он не всегда с нами живёт, они с бабушкой только иногда из ИКУТСКА приезжают...
 
- Мам, ну я уже всё выучил!!!..... Ну зачем повторять, если я уже всё правильно сыграл?! Давай я что-нибудь интересное поучу, чего мне нравится.... ну так купите ноты, чего вы покупаете, что мне не интересно.....
 
Надоело..... я этим летом на даче у Вовки ТАКУЮ песенку слышал на РАДИОПРОИГРЫВАТЕЛЕ.... там пластинки можно слушать, но не как на патефоне, когда 2 песенки на пластинке, а сразу.... штук по 10 даже на одной стороне... и крутить ручку не надо и иголки менять.... «Бура-бура-буратыыыыынааааа., мылый малчык мооооой, ты лишь кукла с носом диииииннымммм и патаму нэмоооооййййй, а твой валшэбный ключик мооооожэт чудэса творыыыыыть и эсли сможэт, то памооооожэт щастя двэрь открыыыыыть!!!!!». А то всё «У дороги чииииибис, у дорого чииииибис....»... это же совсем для малышей, а я уже почти скоро в школу пойду....а мама не хочет мне такую пластинку покупать... я слышал, они с бабушкай шептались и бабушка сказала, что ребёнку это слушать неприлично.... я потом думал, почему неприлично, а спрашивать не стал... они если думают, что если неприлично, то об этом разговаривать нельзя..... а как же я узнаю, что прилично а что нет, если об этом не разговаривать.... только вот что в носу ковырять нельзя они всё время говорят, хоть это тоже неприлично... я уже и сам знаю, что непнрилично, но козявки так ПРИЯТНО выковыривать...
 
-Мам, ну я же УСТАЛ уже..... УРА!!!!! Да, я завтра ещё раз повторю.....
 
А пианино оно такое большое и гладкое... я его люблю.... оно такое красивое...на него залазить здорово, а потом вниз прыгать... а внутри струны и ещё штуки всякие, только мне туда лазить не разрешают, потому что пианино может РАССТРОИТЬСЯ... но не как мама, когда папа поздно приходит, а просто играть будет неправильно ... а на верху собачка стоит серая... фарфоровая.... вот только бы сразу на нём играть научиться безо всяких этих гамм....
 
-Мам, а теперь ты «Собачивальс» сыграй, а я попрыгаю.... у него такая музыка весёлая... а то я засиделся совсем.... только сначала в туалет схожу...