Балаклава голодный бред

Першин Максим
 Мы покидали Севастополь вечером. Догорающее солнце потянулось на запад, к морю. Я сидел на диване в кузове нашего микроавтобуса и смотрел через маленькое окошко на, уплывающий на гребне асфальта, морской город. На горизонте потянулись хребты гор. По нашей старинной карте, ближайший выход к морю за городом был километрах в пяти на восток. Фил сидел на переднем сидении и крутил её в руках. Дорога сузилась, доела последние машины, и вид на горизонт закрыли густые деревья. Впереди красным воспалился светофор. В тенях деревьев оформились дома, прохожие.  Улица сузилась до такой степени, что между стенами невысоких домов и нашей машины мог протиснуться, казалось, лишь один человек. Я косился по сторонам. Мощёная дорога стала подниматься вверх. Наконец впереди возник тупик, въезд в небольшой дворик, дорога сворачивала к каналу. Мы остановились. Я с любопытством стал разглядывать неширокий с низкими парапетами канал, по его каменным берегам прогуливались люди. Большие и маленькие лодки покачивались на воде. Чуть дальше высокие горы окаймляли его, словно высокие ворота. Я заворожено смотрел на всё это. Фил вышел из машины. Невдалеке стояли две молодые девушки. Он подошёл к ним. Я видел, как одна из них смотрела на меня, мне показалось, она улыбается…. Фил указал куда-то рукой, закивал, что-то сказал и вернулся к нам.
- Нигде там выхода нет, - сказал он.
- А о чём ты так долго разговаривал с ними? – спросил я.
- Ни о чём…, - потом усмехнулся и добавил, - они предложили у них остаться, погостить….
- Как это?
- А так, скучно им видимо.
- И что ты?
- А что? Мы на море едим, вайн пить. На хрена нам эти бабы?
Я схватился за лоб. Спорить было бессмысленно, машина неуклюже развернулась, мы поехали назад, на трассу. Неожиданно заработала магнитола Гарика. По всему салону застучала бессмысленная жёсткая музыка. Задрожали окна, яростно запрыгали яркие звуки, глухо отражаясь в моём пустом желудке. Ласпийская бухта, так было написано на нашей старой карте Крыма.
Когда мы добрались до места, Гаря щёдро заплатил за вход на зону пионер лагеря. С многочисленными бутылками вина и рюкзаками мы пересекли всю его территорию, зашли за лагерный пляж и когда уже стемнело, кое-как расположились. Я объелся несвежей колбасы, пьяным чуть не утонул в ночном море, уснул под камнем. Утром меня тошнило. С бетонной головой мы возвращались в Симферополь. Гаря весело пожав нам руки, укатил, теперь навсегда, домой, в Крыму у него дел больше не было. Мы взяли билеты на троллейбус до Ялты. Меня прочистило, опять захотелось есть.