Братва против инопланетян 2

Клыков Олег
В двух словах расскажу о своих спутниках - это мои друзья - Диман и Пашка. Причём Пашка - он всегда по жизни Пашка, а вот Димана как только не зовут и не звали - и Митяем, и Демьяном, и Димычем, и ВАДИКОМ, и ВЛАДИКОМ. Охуеть, если честно. Я даже сам иной раз сомневаюсь - хоть знаю его уже лет десять, какое имя-то настоящее? Ну, Митяй - Димыч... ещё куда ни шло, всё созвучно, но когда человеку одинаково здорово, что его зовут Дмитрием и Владиславом... сие уже вызывает подозрения.
Нет. Не скажу, что подозрения обоснованы, потому как  Пашку я знаю со школы, а он успел до армии отучиться вместе  с Митяем  курс в Карабелке.
Митяя тогда все звали Димой... Я сам его в то время не помню, но пара моих и пашкиных одноклассников его знают ещё с тех времён...

Да Дима он... я уверен.
Хотя, как-то приехала из Казахстана его двоюродная сестра и звала его Вадиком...
Сложное видать было детство...
Приходилось откликаться на все мужские имена.
Но это его, собственно, дело.
Сам он ничего про свою многоимённость не поясняет, отшучивается...
Да и постоянно прикалывать его, мол, расскажи - неудобно. Тем более, что всё едино не колется...

Только не подумайте, что между нами могут быть какие-то недомолвки - за столько лет дружбы любая этика  с тактом превращаются в привычку... вот только меня ничто, никакие соображения морали не смогут остановить, если я решу что-нибудь. А мои друзья, как не без основания полагаю, ещё меньше, чем я, тормозят в отношении такта.
Просто...
Блин. Что же я хотел сказать?.. А! это же естественно, если человек держит при себе пару-тройку никому не доступных тайн. Как правило, это не такие уж, чтобы ахти тайны... но всё-таки...

О нашем прошлом вообще сказать можно многое, но лучше бы о большей части молчать. Так уж вышло, что мы все трое успели отслужить в армии... что редкость по теперешним временам... и ведь совершенно в разных местах, в разных войсках... но сошлись - по-настоящему - после службы.
Пашка с Диманом впрочем и до того были приятели, но вряд ли они могли бы стать такими охуенными корешами в своём институте, как сейчас... если их тогда ещё ничего - по-взрослому-то посмотреть - и не связывало...

Всё началось именно после службы -  судьбы пересеклись...  сплелись... и хрен уже, видать, расцепишь...

Наше прошлое можно описывать долго - совместные вылазки, дела и вечные войны... особенно эти сраные войны. Невидимые для постороннего глаза, непонятные по целям и способам для большинства людей - а ведь обычное дело для Питера, и хрен знает с каких времён. 
Может, конечно, не только для Питера, и скорее такая ***ня есть в любом крупном городе... но я не очень многое знаю про другие  - всё успело заебать в нашем...
В некоторых вопросах я на удивление нелюбопытен...

Про эти войны я не стану особо распространяться. Битвы местных князьков за личную справедливость - я бы так это всё озаглавил...  драка за то, что каждый из них считает справедливым, точнее за то, что справедливо для него самого...
Но пошли они нахуй, я не могу об этом - ну, так заебало. и столько народу, ****ь, губят... Нахуй! И их справедливость вместе с понятиями.
Здесь придётся отметить, что мы сами не так уж и давно отказались от всех этих лагерных предрассудков и правил - чисто для себя, конечно, а не для общего доступа к данным... но как же проще жить стало.

Теперь может мы и отморозки по понятиям, и прознай хулиганы про наши дела - голов бы нам, вполне может быть, не носить. Но мы же не афишируем своих подвигов...
в нашу сторону никто ничего плохого не думает.
Я иной раз улыбаюсь от мысли, как много мы успели. И сколько чисто реальных людей от нас пострадало...
Но это всё так - фуфло теперь... по сравнению с той ***нёй, в которую мы вместе ними и со всеми землянами вместе взятыми попали... по милости охуевшей инопланетной сволочи...
Как добраться до сути? что сделать, чтобы и в этой свистопляске сохранить животы? - вопросы пока открытые.

И вот здесь, блин... в дальнейшем (в этом гадском, сегодняшнем...) ухудшении, в обострении для нас самих и без того нелёгкой жизненной ситуации - мы сами, наверно, и виноваты ...

Чтобы выехать в горные районы, да ещё с грузом довольно сердитого нашего дерьма (что мы теперь на себе пешком прём...) одного отчаяния и решимости было бы мало. Нам удалось смастерить через пару хороших знакомых - из довольно высоких кругов - да хули там высоких, из мэрии... Короче -  липу. Что мы, де, не чисто какие-то там рас****яи, а, чин по чину, геологи-нефтянники, и к тому же разведчики. Уважаемые, короче, люди.
Точнее, типа,  как раз не разведчики, а вроде как в обеспечении - тыловики-завхозы, бля. И занимаемся тем, что доставляем к месту геологоразведок всякое, средней тяжести, оборудование...
У нас и вправду с собой даже было какое-то такое оборудование - я не знаю,  какие-то железки-реактивы, и мы  на него, сука, ещё и денег потратили, но куда же без этого совсем-то. Вдруг не покатит, и обыщут.
...нормальные люди, конечно, самолётами пушки на юг возят, и продают их, не вылезая из столичных офисов. Но это нормальные. А мы себе на нормальность денег скопить чисто не успели -  торопились вот теперь нажить хотя бы, бля, на живот, ёб их душу каждые три круга...

И вот, надо заметить, что эти документы наши палёные оказались такими ****атыми, что мы сами чуть однако не прихуели...
А когда ещё потом выяснилось, что нас даже по сети пробить нельзя, мы везде как геологи числимся...
вот заебись, да?!.. бывают же люди! - хоть и в мэрии...
это был полный атас. Мы чуть не убили друг друга от радости...

Ну, и тогда мы, блин, привыкли, что никакая проверка не сможет распознать в нас самозванцев... чисто мы сами, в натуре, уёбки, никто нам не виноват... свернули с просёлков грунтовых на трассы и хайвеи, и *** положили на БэТээРы нам навстречу и попутные, и контрольные пункты проезжали с такой лёгкостью - никто же ничего не проверял ни разу...  Типа, геологи, что ли? Да, ****ец - езжайте...

И откуда этот уёбок, бля, с фингалом взялся?
Такой дотошный.
...с лейтенантскими-то погонами!.. ну, ****ь, бывает же такое прилежание.
не всё коту масленица. Нашёлся на наши лысины головняк...
как он начал нас шмонать и,  видать уже, по всем своим чекистским правилам, и даже примечаниям к ним...
Во-первых, что разительно - ему (лейтенанту этому ебучему) сразу не понравились наши хитрые, наши самые невъёбные, наши самые оригинальные документы. Не знаю, что он в них такого усмотрел, стрервец, но только затребовал он тут же и наши паспорта. Причём потом долго изучал их на свет  - и ни *** обратно не отдал, а положил в нагрудный карман и, сделав своим уебанам какой-то нехороший знак, эдаким железным Феликсом посоветовал нам оставаться на своих местах.
Солдатики качнули стволами в нашу сторону, насупились, но, что странно, не положили нас сразу лицом в асфальт. И даже не предложили полежать на капоте...
А к такому обращению мы ещё не совсем привыкли...
входили, конечно, во вкус...

Но, не... им-то самим за эту  ошибку переживать уже не придётся, но как же тяжко будет нашим последователям... 
Ладно!! не парьтесь! не опустеет дорога к неправедному благу.
ещё и ещё найдутся люди, что выебут систему и объедут на повороте всю их ментовскую смертельную махину - ни рейды, ни операции, ни меры не помогут...
Так вот, лейтенант...
аккуратно, убоище, сложил в свою чёрную папку наши бумаги, дёрнул глазом - потягивал, видать, фингал на жаре - и ровным шагом ушёл в... помещение КП... точнее, свою будку с большим окном, телефоном на столе и с некрашеной, настежь открытой дверью.
Я, единственный, кто не сидел в машине, а стоял на твёрдой земле, и видел, как он склонился там над столом и, кивая башкой, бубнил что-то в телефон - губы двигались медленно, иногда сжимались в трубочку и тогда замирали...
Жара. 
всё живое будто под коксом.

Рядом со мной стоял изнывающий от жары солдат - совсем ещё ребёнок, бля буду.
На нём, как и на двух его сослуживцах,  были, не смотря на зной, надеты все положенные для любого наружного поста прибамбасы и хомутики, и даже броники. А вообще, как мы это повсеместно  видели, их в жару не все и не везде на себя одевают... 
Потом... прикиньте, как меня пробило на детали в минуту опасности... меня прикололо, насколько туго у этих ребят были затянуты под подбородками ремешки касок...
при контрасте с легкой рассупоненной  одеждой лейтенанта - тропический вариант с кепкой - как-то это всё больше походило на показательные выступления по наведению уставного порядка в подразделении.
Не... может... может, просто на  ***вую репутацию поста - типа с ожидаемым проездом начальства и постоянными проверками.
А летёха тогда, напротив, должен был  быть рас****яй и похуист -  и не даром фингал носил под глазом.
Но... этот вариант прокатил бы, если б не его усердие по проверке наших бумаг... если вдуматься, то какой-то несчастной геологической группе не дать проехать... нахуй бы это ему сдалось?.. будь он нормальным рас****яем...
Не... сука был лейтенант, точно говорю. А ребята его просто уже от него заебались и нихуя уже о своих обязанностях не думали - думали только об одном - чтобы их наряд побыстрее кончился, а там, глядишь, до следующего раза уебок-летёха сломает где-нибудь себе ногу...

Не ведаю, о чём может думать человек в последние минуты перед смертью...

А-а!..
что проникаться сочувствием к несчастным зольдат, если наши собственные дела зашли уже так далеко... как раз в плане самого тесного сближения с реально нежелательным событием под кодовым названием «полный, как ни крути, ****ец»...
Но началось всё не в этот момент, а чуть позже...
Лейтенант вернулся к нам разочарованный и суровый. Вернул мне бумаги, но, не торопясь отдавать паспорта, принялся осматривать уазик.
Видать, прокатили всё-таки наши нефтяные бумаги...
Только отпускать он нас всё равно не торопился.
Хули - мент он мент и есть.
Просто для порядка решил заебать нам мозги. Показать, что чекистам не за зря зарплату платят... урод.
Короче, потащил он меня к прицепу.
Там прицеп-то прицеп... но весь заставленный ящиками, затянутый тентом...
- Что в ящиках?
Я опять всё сначала - мол, я же говорил уже, герр капитан, это всякое  оборудование и мало-мало взрывчатки...
- Разгружайте, показывайте.
Уебан.
Из природной вредности, не иначе, он хотел заставить нас перекладывать с места на место ящики на жаре, на солнцепёке. Совершенно точно, что не хотел он и не подозревал никакого серьёзного оборота... Думал уничтожить нас морально, выебать, высушить и получить от процесса удовлетворение...
И... своими бездумными действиями поставил нас на край...
Не знаю, сколько бы по сегодняшним временам затянулись суд да дело, но расстреляли бы нас...
Выход потому был только один.
Лейтенант неумолимо ждал, когда я распакую груз - сниму тент, раскреплю, поснимаю ящики... Диман и Паша сидели в машине, а я просто физически заебался бы, если пришлось бы всё это в одиночку проделать. К тому же и не имел никакого желания что-то делать. При показном рвении, конечно...
Я объяснил... и показал, что без ключей и монтировок ящики раскрепить просто невозможно, и мне нужна помощь, да и на кой чёрт вообще всё это надо... Но летёха бесстрастно и тихо промолвил: «Раскрепляйте».
Диман и Паша получили добро вылезти из машины. Точнее получил-то только один из них,  но грех было не воспользоваться возможностью - Диман сразу пошёл ко мне, а Паша поднял задницу якобы для того, чтобы вытащить из под сиденья какой-то инструмент... я, конечно, сразу понял, какой инструмент имелся ввиду. Солдаты уже не проявляли ни следа даже от той бдительности, каковая хотя бы сначала имела место - стволы смотрели в землю, а взгляды блуждали в пространстве... Один из них стоял очень близко ко мне  - мне даже не пришлось почти ничего делать... Как только Паша вынул из-под сиденья калаш, я скользнул солдату за спину и, перехватив висящий на его шее автомат, рванул на себя... прямо за приклад и ремень, как учили меня когда-то командиры. Солдат успел задержать левой рукой ствол, но инерция была высока - потерял равновесие... и мгновенно уснул, когда я сам сумел наконец ухватиться за ствол...  и скорее всего он уснул со сломанной шеей - по меньшей мере никаких больше шевелений, никаких признаков...
Неумолимый лейтенант за это время успел практически потерять голову - Диман вечно перестарается...
двух других солдат расстрелял Пашка.
Если и произошло маленькое чудо, то оно было замечено только нами и предназначалось только нам...
Мы остались невредимы, но в полном говне...

Когда мы уже начали прикидывать расклады и расслабились, вокруг нас самих вдруг завизжали-загудели рикошеты, заставив мячиками раскатиться по обочинам...
Оказывается, в  будке был кто-то ещё - нами до этого незамеченный... 
спал он там что ли, в тенёчке?..
а хули не нёс службу?..  мне-то похуй, но могли же и люди пострадать.
Короче, прямо из окна, занимая грузной фигурой чуть ли не весь проём - поливал невесть откуда взявшийся автоматчик и трассу, и наш уазик, да ещё и норовил попасть в нас самих...

Не знаю, кто его уложил... но полагаю, что всё-таки Пашка. я ведь не очень по части стрельбы - не моя спецуха. Хотя дело-то, в общем, не столь и хитрое - может кого и я когда хлопнул, чего греха...  но только в этот раз - я полагаю, что это Пашка.

Я, если честно, чуть только что не обосрался  - хоть и палил куда-то в ответ, но точно не скажу куда...

За развалинами дома Диман, сбросив с себя тяжёлую ношу, упал на землю и сухим хрипом возвестил о минутном отдыхе.
- Надеюсь, уйдём... Чекисты всё-таки не альпийские стрелки...

(будет продолжение - а это так...)