Пассивная война Добра

Avvin Skorceni
24 августа 2000 года.


«Есть вещи, которые взламывают любые убеждения…. Есть вещи, что заставляют задуматься и поменять своё мировоззрение…. И всегда отыщется возможность их поменять….»


«Кто мы?»



Жаркий бой кипел весь день и следующую ночь. Земля стонала от тяжести ног и нагромождения мертвых тел, она пыталась уйти от безжалостно лившейся на неё крови, что жгла её. Звенело оружие, вопили трубы, штандарты и знамёна переходили из рук в руки. Дым от пожарищ мешал дышать и видеть. В поднебесье в разрывах рваных серых туч, где метались молнии и ранились крылья, кипел бой летучих армий. Громадные энергии освобождались в этот день. Рычали адские звери, юноши обретали седину, и ненависть сил Тьмы бушевала не хуже разверзнувшегося вокруг ада…. Но к утру, воины Света, остатки прежнего величия Добра, отступили к городу, и поле боя осталось за нами.

Что не пожрал огонь, сожрет земля, а тела поверженных врагов мы привязали к столбам и крестам — воронам и грифам на потеху.

Поле боя, было ограничено несколькими оврагами, в одном из них я наткнулся на ещё живого раненого ангела, чьи крылья были сломаны, а белоснежное одеяние приобрело цвет крови. Я сложил свои крылья и замахнулся, мечём…. Он посмотрел на меня пустым взглядом и поднял правой рукой что-то зелёное. В эту же секунду я замер, всмотревшись, я, понял, что это ветка маслины. Он протянул её мне, а его глаза ожили и засветились живым огнём.

Я зарычал и рубанул сплеча. Меч распорол грудь и застрял в позвоночнике. Лезвие легко вышло из тела. Капли крови упали на ветку маслины. Я поднял её, она будет в качестве сувенира. И тут же крепко выругался, его правая рука разжалась, и из неё вывалился серебряный сфероид…. Если бы он им воспользовался, то его и мои останки сейчас догорали, синим пламенем. Признаюсь, я ничего не понял…. Или он был трусом, или… он хотел возродить мир, давно утраченный мир…. Я посмотрел на мёртвое тело ещё раз, его глаза остались открытыми, но всё ещё светились живым огнём. Ветка маслины ожила у меня в руке, словно подул лёгкий ветерок. Мне показалось, что ангел всё ещё жив. Опустившись на колено, и закрыл ему глаза.

Что-то в моём нутре, впервые в жизни, затрепетало. Нет, это не оттого, что ангел мог убить меня, и не сделал этого. Нет. …его глаза и капли крови на трепещущей маслиновой ветке…. Я положил её в сумку.

Недалеко послышались голоса. Это ходили собиратели мертвых тел наших врагов, которые тут же привязывали к столбам. Я пригнулся. Даже не знаю, почему я так сделал. Моё горло пересохло, и от волнения я всё время облизывал сухие губы. Ухватив мёртвое тело ангела, я протянул метров тридцать, и перекинул его во второй овраг. Команда собирателей продолжала свою работу, а я начал рыть яму….

Да, я похоронил его. Затем возвратился в наш лагерь и неоднократно ловил на себе подозрительные взгляды многих, как будто они знали, что я сделал….

К вечеру затрубили боевые рога, и мы двинулись к городу. Боевой азарт и стремление вновь крошить врага вновь обдал нас. Тучи вновь сгустились над нами, а хлопанье крыльев демонов превратилось в ритм марша. Вопили адские трубы, и кричала свирель. Боевые штандарты трепались на ветру, а наши командиры подгоняли нас в бой. И мы напали на город….

Это уже была не битва, а резня. Нам противостояли шатающиеся на ветру израненные слуги Света. Мы не дали им ни малейшего шанса…. К утру остался лишь один. Его растрёпанные светлые волосы легли на плечи и лоб, его глаза светились ярким, ровным синим огнём. А в его руках было два меча, его доспехи являли собой жалкое зрелище — изрубленные на куски, они висели лохмотьями, и кровь стекала с них ручьями. Крылья не смогли бы поднять его вверх…. Он был один, один защитник города, стоящий у городских ворот, последний воин Света.

— Убейте его! Смерть и забытьё, всему Свету и Добру! — кричали верховные лорды зла. Но первые ряды младших демонов не шелохнулись.

Я повернул голову и посмотрел назад, за мной горело море красных глаз. Тысячи солдат Тьмы и не один не бросился на последнего воина Света. Верховные лорды кричали, отдавая приказы обрушиться на него…. Что нас удерживало?

Вдруг израненный ангел плюнул в нашу сторону, и мы ринулись на него…. Первый ряд пеших демонов он свалил, даже не сдвинувшись с места. Второй ряд, лишившись половины, отступил назад на третий ряд, тот в свою очередь на четвёртый завязалась суматоха. Тогда верховные лорды ударили по нему молниями, но это ему не принесло ни малейшего вреда. Суматоха прекратилась, и наши ряды вновь возобновили свои атаки. Ангел дрался, храбро нанося нам сумасшедший урон, при всем при том еле держась на ногах. Его меч косит нас, словно коса траву, не встречая на своём пути ни одного камня. Но камень всё же попался,… очередная молния ударила в стену недалеко от ангела, часть стены рухнула, и показался проход. Оттуда выбежал ребёнок, весь измазанный в пыль и сажу. Он споткнулся, упал и начал сильно кричать и плакать…. Ангел увидел это, и бросился к нему, оставив без прикрытия свою спину. Один из нас прикрыл ему спину копьем, что теперь торчало между лопаток. Через секунду стена обрушилась полностью. На ангела что успел прикрыть мальчика.

Когда осела пыль, мы как сговорились, подошли к обвалу и разобрали его. Мальчик всё ещё плакал, когда выбрался из-под тела ангела и бросился наутёк. Что-то затрепетало в моём сердце…. Есть ли оно у меня?

Кто-то приблизился к ангелу и склонился над ним. Он был всё ещё жив. Никто не поднял руку, чтобы добить его. Тогда верховный лорд Азель прикончил его…. Ещё долго мы стояли у обвала, а потом вступили в полное владение городом. И второй раз затрепетало моё сердце и сердца многих, сбросив штукатурку, когда мы увидели пленных воинов Тьмы, пленённых воинами Света ещё в первой битве. Все они были ранены, но были перевязаны, усыплены и лежали на удобных ложах. «С кем мы воюем?» — пронеслось в моей голове. Недалеко от этого места мы обнаружили и раненых воинов Света. Никто не поднял даже руку, чтобы привязать их к столбам для грифов на расправу…. Что случилось с воинами Тьмы?…. Что случилось с нами?

В моей сумке что-то зашевелилось. Я открыл её, то была зелёная ветка маслины с засохшими каплями крови. Что с моими глазами?… Они режут, текут. Что!?? Я начал протирать глаза. Многие делали тоже, что и я….



— Они могли держаться здесь очень долго, — прокричал демон, из средних когорт, показывая обнаруженные им ящики с серебряными сфероидами. Многие ахнули и опустили мечи. Один сфероид может предать огню сразу несколько когорт. Но они не использовали их!!?….

— Кто мы? — я начал сбрасывать с себя военную амуницию.

Верховные лорды пытались вытащить из-под обломков ангела, что спас мальчика. Для него уже стоял крест. Рука каждого кто уронил хоть одну слезу, подобрали брошенные мечи и….

…мы стояли около креста, где лежало тело ангела и тела верховных лордов. С лезвий наших мечей стекала кровь, а с наших глаз невозможное… мы плакали. Плакали скупыми слезами солдат, а сердце каждого щемило.

Вдруг из-за туч выглянуло солнце и запылало ещё ярче прежнего. И пелена спала с наших глаз…. Мы увидели миллионы ангелов в белоснежных одеждах, они окружили нас. Мечи выпали из наших рук. ???!!! Они же могли уничтожить нас ещё в первой битве.

Вдруг из белоснежных рядов вышел ангел и направился к нам. На нем, как и на всех остальных ангелах не было даже намёка на оружие. Он подошёл к нам. Воины расступились перед ним, и… о нет. Он направился ко мне…. Он протянул руку, в ней была маслиновая ветвь, а его глаза светились живым огнём. В моей сумке снова затрепетало. Я достал маслиновую ветку и протянул ему в ответ, и на ней не было засохших капель крови….