Любовь...

Некто
 Любовь... Что это такое? Ах, об этом знает только мое сердце, но не мой разум. Я не смогу сказать, что это такое.
У Любви столько лиц...Многоликая Кали? Или многорукая? О, нет! Она не так жестока! А разве она милосердна? Право же, милосердна лишь отеческая и материнская Любовь, да и то не всегда. Абсолютно милосердна лишь Любовь Господа к нам, Его неразумным детям. Даже когда Он делает нам больно, Он любит нас. Ибо эта Боль - есть исцеление. Но не всякий имеет смелость подставить свою грудь раскаленному кинжалу. Но Любовь - это и дыхание Жизни. Ах, да! У Любви столько ликов...
 А наша земная любовь? Почему она ходит рядом со смертью в своем высшем проявлении? Или смерть - лучший довод любви? Любовь как лабиринт. Она уводит путника к неведомым весям. Но путник труслив. И ему нужны приманки, чтобы сделать первый и роковой шаг в лабиринт. Итак, первая приманка. На уровне обещаний. Ах, как много обещают влажные и прекрасные глаза, прерывающийся от волнения шопот, дрожащие от страсти руки, краска смущения, неловкое усаживание (почти падение)в кресло, оглушающее биение сердца. Да. А вы не знали, что чувственная любовь - самая стыдливая и неловкая? Есть люди, которые, вероятно от рождения обделены ею. Они наглы и бесстыдны. Но это не есть любовь.
  Так. Шаг второй. Слова. Много слов. Нежных слов. Они порхают, как легкие птички. Им нужен простор и свобода. Они должны выразить сердце. А это так трудно. И не всегда возможно.
 Шаг третий. Все свершилось. ОНИ - счастливые обладатели друг друга с согласия общества и Церкви. Здесь много вариантов. Но не все удачные. Но это не конец, как думают многие. Лабиринт еще не завершен. "И станут двое одной плотью." И что дальше?
 А потом... Все уже на уровне не только плоти, далеко не только. Двое уже привязаны друг к другу чем-то большим и более властным, чем плоть. И это происходит помимо их воли. Вот тут то ловушка захлопывается и выход из лабиринта искать уже поздно. Выход равносилен смерти. Или, если вам угодно, многие предпочитают смерть выходу. Даже если мы останемся живы, какая-то часть души в нас умрет. И кто знает, не лучшая ли это была часть?
 Возможно, Любовь - это что-то другое. Но мне она видится такой. У нее бесконечное количество граней. И я увидела лишь одну. И эта грань цвета кроваво-красного рубина и бездонного алмаза.