Ты помнишь, как всё начиналось?

Убыб
Стихи я начал писать лет в 8-9. После этого был болшОООООй перерыв до выхода в сеть. Собственно, в течение этого 30-летнего промежутка тоже были потуги, но я их не записывал. Почему – тема для отдельного разговора. Здесь же я попытался по памяти восстановить, то, что было давным-давно записано в тетрадочку во время очередной затяжной простуды. И не в совсем тоненькую из 12 страниц за 2 копейки, а в очень толстенькую (18 страниц) и дорогую (за 3 копейки), с фиолетовой обложкой. Очень важно и то, что всё было написано ШАРИКОВОЙ ручкой, которые только-только недавно появились. Были бурные дебаты в прессе о том, портит шариковая ручка детям почерк или нет (в школе разрешили ими писать только когда я в 6 классе учился), поэтому найденная на улице слегка сломанная и ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ (копеек за 70, не меньше) шариковая ручка тщательно пряталась (и написанные ею стихи тоже) пока мне наконец официально не купили обычную за 35 копеек.
 
КОНЦЕРТ
 
Этой поэмой я особенно гордился. Она была очень длинная – страницы на три. Помню только некоторые отрывки. Там ещё моими кривыми лапами по полям были картинки – барабан, бьющий себя палками по пузу, патлатая скрипка с бюстом и задницей одного диаметра, огромный дядька контрабас. Рисунки были ещё те (рисую я гораздо хуже, чем пишу... ещё, бывает, я пою и играю на гитаре... тоже, хуже, чем пишу, но лучше, чем рисую). Самое удивительное с этой поэмой то, что тетрадка со стихами пропала, когда я ещё в школе учился, хотя мама тщательно хранит все мои детские творческие опусы. И велико же было моё изумление, когда в возрасте за 25 я увидел фильм Феллини «Репетиция оркестра». Уверен, – украл и сплагиатил.
 
 
Однажды начался концерт
И зрители давно уж собрались,
Поспорили вдруг инструменты –
Мол, кто из них важней.
 
«Я громче всех», - сказал им барабан, :
«Поэтому я всех главней!»
.....
 
«Молчать!!!» - вдруг скрипка закричала, -
«Я мелодичней всех, и слушаться меня должны вы все!
 
.....
И начался такой тут шум и гам и тарарам,
Что зрители в испуге разбежались
И все ушли домой.
 
 
ЛЕНИН
 
В тот хмурый день январский,
Когда погиб Ильич,
Покрылись люди скорбью
И слёзы полились
 
Был ещё один куплетик, но я его совсем не помню, - вероятно, все сильные эмоции были выражены в первом. Кроме того, я долго не мог выбрать, какой вариант лучше : «покрылись люди скорбью» или «все люди оскорбились». Стих был "опубликован" в стенгазете министерства, где работал папа и я видел это собственными глазами.
 
 
ВРЕМЕНА ГОДА
 
Любимая тема, возвращаюсь к ней вновь и вновь. Было 4 строфы, посвящённых, соответственно, всем сезонам. Но запомнилась, почему-то, только зима.
 
Зимою лепят снежных баб,
Катаются на горках,
В снежки играют во дворе
В крепостях под ёлками
 
 
ВЕСНА
 
Это единственный стих, который я помню целиком и, даже, вывешивал его на Стихи.Ру, заменив единственное слово («и звери» - на «медведи»)
 
Наступила весна,
Показалась трава,
Ручьи зажурчали в лесу
И звери встречают весну
 
Капель застучала,
К нам птицы вернулись
Деревья проснулись
От долгого сна.
 
Весна наступила, весна!!!
 
Были и другие стихи, но я их совсем забыл.