Я - Бес!

Евгений Петрович Ганин
Драматургия. Театральная сцена.
**********************************
- Проснись, Писатель, проснись! Дрыхнешь за письменным столом на рабочем месте?! Утомился бумагу марать?! Открывай глаза! Это не сон!
- А?! Кто? Кто ты? Откуда? Что ты делаешь в моём кабинете? Я живу один. Я не звал тебя.
- Бра-га-га! Ха-ха! Не узнал? Кто я? Я - Бес!Дьявол собственной персоной! Ты же звал меня на помощь в борьбе с этим "чертовым", людским миром, который постоянно клюёт тебя! Звал?
- З.. звал? Но! Все говорять "Чёрт возьми!" Это поговорка. Я не верю в тебя! Ты действительно Дьявол? Не может быть!
- А-а-а? В Бога веришь, а в Сатане сомневаешься? Да? Веришь?
- Теперь верю! Да, брось меня терзать! Что ты хочешь от меня, Дьявол ты, Сатана?
- Ты должен согласиться работать на меня.
- Почему должен? Я никому, ничего не должен.
- Ты хочешь быть знаменитым и богатым? Только не ври!
- Разумеется.
- Вот и хорошо! Ты должен быть моей сутью! Я покупаю твою душу!
- Предположим... Почему ты выбрал меня?
- Ты умеешь убеждать людей своим творчеством. Ты умеешь сочинять, творить идеи, фантазировать! А, ведущая за собой, идея - самая надёжная - узда, кандалы для человека. Хорошая идея легко приводит человека к радостной смерти. Тебе верят, а мне - не всегда! Происки Бога! Ха-ха! Я был другом Бога! Я вечный вербовщик человеческих душ.Через тебя, писатель, я окончательно покорю божественный мир и, став богом космической темноты, окончательно свергну Всевышнего и уничтожу земную цивилизацию.
- Зачем тебе это надо?
- Я - Бес! Это моя сущность! Всё бесовское приносит мне счастье и радость. Я хочу удовлетворить свою дьявольскую фантазию! Вечное "счастье" человек обретёт только в аду. У нас там полная анархия извращений. Я хочу сделать человека игрушкой моих фантастических гомосексуальных и других низменных прихотей.Мы, черти, как люди - существа биосексуальные; существуем для того, чтобы удовлетворять свои чертовские желания. Не так ли, Писатель?
- Не совсем.
- Что? Не ври! Ты сам знаешь: человек - животное! Для меня человек существует не как духовная и физическая пища или,а, как предмет унижения! Унижая Человека - я унижаю Бога! В этом моё счастье! Я мечтаю его насиловать всегда и  повсюду!..Опешил от моей правды? Но перейдём к делу. Успокойся, садись, писатель, и слушай правдивый монолог мой!..

Я - Дьявол, Бес, Сатана, Люцифер, Мефистофель, Чёрт – первый Анархист, Нигилист, Развратник души и тела, корень всех пороков и преступлений. Отец лжи, принимающий облик ангела или красавицы. Я - невидимка, стоящая за спиной каждого человека - многоликое Нечто и Ничто - самое ироническая, саркастическая, насмешливая пустота антидуха. Я - Князь мира сего, имя которого легион. Я обещаю успех, карьеру, славу, богатство всем самолюбивым людям, преданныъмне. Обычно я получаю эротическое удовольствие, когда загоняю этих "простаков" в море горя и несчастья. Ты, писатель, - другое дело. Я правитель тьмы - ангел смерти! Я витаю в чаде дыма, живу в наркотическом сне; меня находят, как истину, на дне алкогольного стакана. Я - видимость жизни. Цель моя - творить тяготение к смерти! Я изобретатель психоанализа, ротового эротизма, феллацио, куннилиуса, аналингуса и других видов секса. Секс есть настоящий разум мой и человека. Я певец ведьмачьей любви, гомосексуализма и лезбианства. Главная цель: плодить дегенератов, психопатов и половых извращенцев. Но самое трудный участок в моей деятельности - это работа с детьми! Дети - самые страшные враги мои. Они, творение Бога и Любви. Они бесят меня. Их дух естественного божества мешает мне развращать их. Это, конечно, оскорбляет меня - всемогущего Дьявола. Хорошо! Мне помогает современная школа и литература. Писатели дьявольского влияния - мои первые помощники в борьбе с нравственностью и моралью. Вот почему я пришёл к тебе, писатель! Иди служить ко мне! Молчи! Человек только делает вид, что идёт к Богу, а он спешит во мне. Он с радостью попадает в мои силки. Почему? Ха! "Люди гибнут за металл!" Я даю человеку счастливую иллюзию жизни, безумные наслаждения, а он отдаёт мне свою жизнь. Плата за мои труды! Это и есть мой бесовский бизнес с человеком. Я - друг Бога и Человека! Настоящее наслаждение - получение счастья через мазохизм и садизм. О, это великое искусство бесов: кровь, боль, пытки, страдания через насилие - вершина наслаждений наших. В настоящее время я живу и действую в книгах, в газетах, в журналах в мониторах ТВ и РС, в театрах, в кино, в песнях, в танцах, в моде, в печатной краске. Всюду - Я! Всюду - мой дьявольский дух разрушения и разврата! Особую надежду в моём наступлении на Бога, я возлагаю на порнографию, педофилию, как часть общей дегенерации человечества.
  Бесовская мечта:литераторы должны принять идею новой волны
постдегенерации. Вы должны создавать литературу для дебилов, сами превращаясь в дегенератов; плодить человекочертей с идеями вырождения и смерти. Царство тьмы должно восторжествовать! Матерщина - наш язык. Коварство - наш метод. Клевета - наша правда. Смерть - тьма есть наша стихия. Мы обязаны научить людей ненавидеть материнство, семейные устои, отечество,нравственность, мораль, культуру и искусство. Мы унмчтожим само пониятие любви! Мы победим! Мы - творцы революций, заговоров и переворотов! Убийство, террор, войны, а не божественное всепрощение - это и есть настоящий двигатель человеческой истории. Гениальность и безумие - две стороны одной бесовской медали. Знаешь, Писатель, в чём дьявольская сила моя? Ты, продав мне свою душу, сам принимаешь облик тайного сатаны. Ты - Дьявол, а это значит: ты - вечен! Ты - сила! Ты тоже правишь миром! Ну? Соглашайся! Приди ко мне и поцелуй меня "позорным поцелуем". Этот поцелуй в зад, в очко Дьявола. Аналигус - бесовский ритуал и клятвенное согласие принять моё деловое предложение работать на меня.Ты будешь сочинять свои
произведения по моему заказу, а я дам тебе славу, богатство. Торопись! Ну, давай,целуй мой аналигус!
- Нет!
- О-о-о-о! О - днако, ты - наглец, писатель!
- Я не боюсь тебя, Бес! У меня есть щит!
- Ха-ха! Какой же? Какой может быть щит против Дьявола?
- Совесть, Вера и Любовь! Они сильнее смерти!
- Они - химера Бога и наивных людей.
- Нет! Они частицы Бога и Света!..

 



© Copyright: Евгений Петрович Ганин, 2002
Свидетельство о публикации №2210220080