Человек, который страдал. Syndicate

Ark4110
Человек ел очень вкусную манную кашу. В однородном бескрайнем океане, немного похожем на помехи с экрана старого телевизора, плавали призывно-красные, прямо-таки завлекающие, ягоды малины. Океан возле них тоже становился красным и завлекающим. Человек маленькой ложечкой цеплял ягоду за ягодой, иногда перемежая их порцией-другой манки, глотал и щурился от удовольствия.
Внезапно тарелка тонкого фарфора, заполненная любимым яством, исчезла. Вместе с ней исчезли и шелковые обои, прикреплённые к стенам декоративными серебряными гвоздиками. Исчезла хрустальная люстра со смешными висюльками. Появились:
1) Округлая ванночка с пищевым концентратом, от которой к лицу человека тянулись прозрачные трубочки.
2) Голые стальные стены с рядами заклёпок.
3) Светящаяся полоска на потолке.
Маленький человек едва не расплакался, скорчил очень печальную рожицу и поправил маленький пластмассовый квадратик, уютно расположившийся в ложбинке под затылком и запустивший коротенькие металлические ножки, залитые прозрачной пластмассой, под кожу.
Появилась каша, появились красивые обои, появилась смешная люстра.
Человек успокоился и принялся за еду.

***

Человек шел по лесу. У его ног журчал ручей, в воздухе висел жаворонок, под ветром шелестела трава. Полуденное солнце пекло голову, босые ноги выбивали пыль из полевой тропинки. Человек побежал, дыхание его стало глубоким и ровным. Чёткий ритм делал ненужными любые мысли. Взбежав на холм, он увидел дубовый лес. Закрыл глаза и упёрся руками в колени, переводя дыхание. Открыл глаза. Место зелёной дубравы заняла ненавистная стальная стена с рядами заклёпок, ноги болели не от долгого бега, а от иглоэлектрического стимулирующего массажа, ладони сжимали не колени, но рукояти аварийного управления тягой. Человек грязно выругался, поправил непослушной рукой контакты на черепе и легко побежал дальше.

***

Человек возлежал на кровати, по пояс укрытый роскошным покрывалом. На голове его был ночной колпак, на теле персидский халат. Свежий ветерок овевал его зябнущие руки, многочисленные дети, внуки и правнуки провожали его. Каждое слово ловили с трепетом, исполняли мгновенно. Мигнул свет.
Последний раз в жизни человек увидел стальные стены с рядами заклёпок, десятки проводов и трубок, торчащих из своего тела. Расплакался, не выдержал и умер.