Вой

Gleb
Волк не бывает без зубов,
 а зима - без холода.
(чеченская поговорка)

Вой.

Сводит кожу от холода. Как будто переломилась зима к весне, а все равно холод смертельный. Только дотянуть до весны, жратвы больше не станет, зато и охотников не будет. Я уже не знаю, что лучше, - от голода сдохнуть или пулю в глаз. Больно наверняка не будет, люди бьют точно, шкуру берегут.
Не о том думаешь, одергиваю себя, думай о жертве, как будешь резать артерии, как будешь захлебываться горячей кровью. Просто нужно очень захотеть и поверить.
Скрипят сосны, ветер сбивает с веток снежные оладьи. Вчерашняя охота не удалась. Лосенок отстал от своих. Изранил ноги в кровь об наст.
Черт, как болит бок. Ничего не сломано, проклятый лось. Ведь откуда вывернул. Я уже его придушил, все одно не жилец. А ушли за ручей. Там чужая земля. Соседи его порвут, ну почему не моя стая.
А стая - уже - не моя. Понятно было, что на лося в одиночку не ходят, на бобра можно, на кролика. Или мышь – выстоять с полчаса у норки, прибить лапой в прыжке, а потом слегка сонную смять, высосать, прочувствовать языком.
Не думай о еде. Просто беги. Дыхание схватывает, не могу раскрыть легкие до конца. Убил меня лось. Река где-то близко, может тетерева возьму, если повезет.
Последние мохнатые ветви, а за ними синяя дуга реки. Лунные тени, тучи разнесло бешеным ветром. Запах птицы. Я бегу бесшумно, ветер на меня. Только бы не спугнуть. Я уже не молод – подойду поближе, вот он голубчик. Я знаю, что второго шанса не будет. Я прыгаю со всей страстью души, и когда от земли отрываются передние лапы я знаю наверняка – тетерев мой. Эйфория, слюна течет по перьям, птица кричит, спугивая своих, пятисантиметровые клыки входят в жилистую плоть.
По крутому берегу, по невидимой подснежной наледи скользит к стремнине старый волк. Как ребенок он скатывается с горки, оставляя отчетливый под луной след.
Не сломается лед, не может сломаться, не пришла еще весна. Одними пальцами и когтями я выскребусь. Я сожру тетерева,  посплю часок, промечу линию вдоль реки...
Что-то легкое скрипнуло из-за ветра, будто пачку сигарет открыли. Плеснула вода. Отлетели метров на сорок птицы. Скрипят сосны.
Вот моя смерть, черная, холодная, безнадежная, вопреки удачному прыжку. Но я волк, и я выиграл охоту. Этот тетерев покидает мир вместе со мной. Все по закону, а значит ...
Прими, господин мой, сына своего в волчий Рай!