Шербургские зонтики

Saalesk
Осень...
«Шербургские зонтики»...
Серые тяжёлые капли-дождинки...словно прозрачные горошины хрусталя осыпаются на город из продырявленного сита...
Мгновение...их полёт длится всего лишь мгновение...мгновение, уходящее в вечность...
Осень...в своём кленовом платье сентября ты величественна и прекрасна... но... твоя бесконечная тоска...Кого ты потеряла? По ком плачешь?..
Повеяло прохладой... ну вот, ты опять тяжело вздыхаешь...
Твои глаза увлажнились --- город окутал туман...
Редкая одинокая слезинка, не удержав равновесия, соскользнула с ресниц---над городом дождь...
Скажи: кого тебе не хватает?..кого ты ищешь и не можешь найти?..
Твои слёзы не пугают меня, твоё дыхание не холодит...
Протяни мне свои ладошки и я согрею их своим теплом, своим дыханием---они так холодны...а ты так утомилась...
Прижмись ко мне теснее и я поделюсь с тобой своим человеческим теплом---на одну меня его (тепла) много, на нас двоих---в самый раз...
Не стыдись своих слёз...поплачь...и мои слёзы заплутают в водовороте твоих дождинок...я умоюсь твоими слезами...Я позволю незнакомому прохожему, заляпанными грязью ботинками, безжалостно размозжить об асфальт мою тоску с болью...
Твоими слезами я смою печаль,что отразится в моих глазах...Нет!я не плачу!я не могу плакать!---не имею прав...
Невысказанные фразы...недосказанные мысли...и вам не надо давить на меня и пытаться зажать меня в тисках сожалений---вы так и останетесь невысказанными и недосказанными, а может и...неуслышанными---таково ваше назначение...
И ты, та,что зовётся воздушной оболочкой, нематериальной материей, душой,угомонись в конце-концов!Прекрати метаться в поисках причала --- каноэ не дано выбирать курса пути, им СУЖДЕНО плыть тудЫ,кудЫ указывает течение реки...