Случай на крыше

Asta
Григорий знал, что дома никого нет, но на всякий случай позвонил. В глазке что-то мигнуло.
Не может быть, наверное показалось. Григорий медлил, и в тишине дурнопахнущего московского подъезда ему послышались удаляющиеся шаги за дверью. Кто же мог оказаться в его квартире? В принципе, это последний этаж, и, если забраться на крышу, через карниз можно осторожно заглянуть в комнату. Отличная идея! Стараясь не запачкать брюки, Григорий поднялся по шаткой железной лесенке, ведущей на чердак, раскрутил проволоку на дверце, шагнул в проем. Голуби шарахнулись в разные стороны, проход на крышу был открыт. Уворачиваясь от падающих снежинок, Григорий подошел к самому карнизу. Как и ожидалось, край окна в его комнате был виден, хотя и не очень четко. Какая-то тень, вроде бы женская, оконтуривалась в слабо освещенном помещении. Странно, жена должна быть на работе. Может быть, первая жена зашла что-то забрать, у нее, кажется, есть ключ. Поразмыслив немного, Григорий пришел к выводу, что и вторая жена с таким же успехом может находиться там и собирать вещи. Не исключено также, что это опять приехала сестрица из Белгорода в поисках работы. Снег перестал идти, кровельное железо на солнце стало по-домашнему теплым. Григорий решил жить на крыше.