новый дождь

Лгунья
Шёл дождь. Тонким бисером падали ледяные, звенящие капли, и растворялись в бесконечных потоках сверкающих улиц. Узкие, уже по-осеннему-безлистные деревья казались странными призраками за искрящейся пеленой воды. Всё жило - жило последние мгновения, особенно яркие, в предчувствии скорого угасания.
Неестественно-замкнутые  прохожие под одинаковыми чёрными зонтами почему-то не резали глаза, как обычно, и стушёвывались, сливались с серым и чёрным блеском асфальта.
Пушистый, зеленовато-чёрный котёнок рванулся вперёд, как только приоткрылась дверь подъезда.
"А ещё говорят, что кошки боятся воды..."
Я через лужи кинулась вдогонку.
"А говорят, что люди боятся дождей".
Улицы развёртывались бесконечной перспективой новых путей и новых жизней. Ветер в лицо. Чей-то смех. Мой? Котёнка? Но котята же не умеют смеяться...
"Врёшь!"
"Ну, прости".
Стремление в неизвестность. Кажется, вот скоро, за десятым, или сотым поворотом прямо в глаза - то, что искала всю жизнь...
"Куда мы?"
"Так ты ещё не поняла... Искать."
"А что?"
"Ну какая разница?!"
А действительно, какая разница, что искать... Кажется, вечность так бежать по залитым водой улицам - непременно бежать, чтобы брызги из-под ботинок летели во все стороны, и широко раскрытым глазам было холодно от ветра. Вечность быть одним с этим дождём, и городом, и  пасмурным небом, и ветром...
"Спасибо, котёнок..."
Но его уже не было - наверное, он нашёл уже ТО-ЧТО-НЕ-ИСКАЛ.
А может, просто свернул в другую подворотю.
"Удачи, тебе!"
   ....А дождь всё шёл и шёл сквозь звенящий воздух...