День Святого Валентина

Анастасия Галицкая Косберг
                *  *  *
  9 февраля.

- Мам, а мам! – запыхался, щёки с мороза красные…  Ресницы длинющие, слиплись от снега. Красивый.

- Ну, чего тебе? Не видишь – я занята, - сдвигаю брови.

- Мам, а у нас на той неделе праздник Валентина, - и скромненько накручивает на палец длинный блондинистый чуб.

- И что из этого? – напускаю на себя вагон безразличия.

- Купи мне валентинок побольше, я их дарить буду, - в ясном взоре - чистая, белая, пушистая мечта.

- Интересно, и кому же ты их дарить будешь? – с прищуром.

- Гальке подарю, Ксюшке, Дианке…, в общем, надо подумать… - закатил глазищи, загнул пальцы.

- Валентинку дарят любимой девушке, у тебя их что – много? –  из воспитательных соображений подбавляю суровости.

- Так, чем больше я подарю, тем больше подарят мне. Людмила сказала, что конкурс будет – кто больше всех валентинок получит, тому приз дадут, - азарт так и горит в огромных ярко-синих глазах.

- Не смей её так называть! Людмила Дмитриевна! И на фиг тебе этот приз? – разве так можно? Держи себя в руках!

- Хочу. Мы с Ромкой договорились – я ему часть приза, а он мне валентинку. И Димка ещё, и Алёшка, – уставился в пол, понимает, мелкий негодяй, всё прекрасно понимает...

- Да ты что?!! С ума, что ли сошёл? Зачем тебе это? Стыдно, честное слово. И как ты только додумался до такого? – подбавила искреннего возмущения.

- А чё такого? – такой крутой, прям куды там...

- Не «чё», а «что»! – учи его пока не поздно!

- Ну, пожалуйста – что, что, что!!! Купишь? – умеет канючить, почти профессионал.

- Говори сколько, - сдаюсь, некогда спорить.

- Ксюшке, Дианке, Гальке, Лариске, Катьке… - снова пальцы загибает. Как маленький!

- Я тебе не миллионер. Хватит пяти! – спокойно, Ипполит, спокойно…

- Ладно, хватит, - всё-таки обвёл вокруг пальца. Как всегда.

- Только учти, расхлёбывать будешь сам! Нельзя так девочек обижать. Ведь, каждая будет думать, что ты ей одной открыточку даришь. Побьют! – нравоучительница нашлась.

- Да они не узнают! А Ленке и второй Гальке я на мыло пошлю, я их адреса знаю, - а ему, как с гуся вода!..

- Нехорошо это! – ещё как плохо!

- Ну, мне о-о-о-о-очень… - терпеть ненавижу этот просительный тон.

  11 февраля.

Купила пять валентинок. Красивых, с сердечками и бантиками.
Как открытки подоражали... Ужас! Долго выбирала - надо не ударить в грязь лицом. Видела открытку - такая хорошенькая, просто прелесть. Хорошо, что не купила! Открыла ДО того. А там - внутри - голая попа и подпись, в смысле, надпись: "Это - моя САМАЯ любимая частичка тебя, дорогая!"
Вовремя спохватилась. Вот был бы номер!

  12 февраля.

Стас весь вечер сидит, пыхтит и старательно выводит слова поздравлений и, как я подозреваю, любовных признаний. Очень смешно смотреть, как он ищет на потолке нужные слова. Так томно закатывает глазки, вздыхает, руки заламывает... И что он там пишет? Судя по размеру страданий, всем разное. До дрожи хочется подглядеть. Аж руки трясутся. Неприлично! Подглядывать нельзя! Особенно в чужие письма! Но хочется-то как... У-у-у-у!!!

Отправил несколько открыток по интернету. Я не выдержала, снова попыталась остановить или хоть как-то сдержать этот поток всеобъемлющей любви, но у меня так ничего и не вышло. Стас всегда умел настоять на своём. Да что говорить?!! Он с самого детства из меня верёвки вьёт! Редиска!
А я - плохая мать!

14 февраля.

Сижу, жду сына. Что-то он задерживается... Наверное, бьют – не могу не думать об этом. А что поделаешь? Лично я за такое точно бы вдарила… Ой, прям страшно… Всё ж таки, сын родной, единственный… Сижу... Пишу... Нервы на пределе... Ура!!! Звонок! Пошла открывать.

- Живой? Слава Богу! - камень скатился с плеч.

-        А я приз получил, - радостно.

- А по морде лица? - ехидничаю.

- Не-а!

Ну и хорошо, ну и ладно... Отлегло.

Кажется, уснул. Не могу больше сдерживаться, ужасно хочется глянуть на его валентинки. Зудит где-то в глубине. То ли в животе, то ли в башке, то ли и тут и там, сил никаких нету. О-о-о-о!!! Нет, пока не прочту всё равно не уснуть. Была не была! Пошла читать.

Столько ошибок я, наверное, и не видела никогда. Смех да и только. Просто кошмар! А почерки… Мне такие невестки точно не нужны!

«Это тебе пишет низнакомка, ты некогда не узнаеш, кто я, но знай, что я тебя очень люблю!» Вот ещё! Да, если нам будет нужно, мы по почерку вычислим! Только, нам нужно не будет.

«Дорогой Стасик я полюбила тебя с первово взгляда! Ты – самый красивый!» Хорошая девочка! Только одна ошибочка. И кто это? Галочка… э…, какая такая Галочка? А! Вспомнила – дочь полковника и такой ма-а-аленькой дамочки с лицом, у которого нет лица…

«Любимый Стас я жилаю тебе счастя. Тибя любит Ленка. Напишы ей валентинку, ато она сказала что умрёт. Катя.» Ужас какой! Кошмар! А ошибок-то… Завтра надо спросить, написал он этой дуре, или забыл… Значит, Катя его не любит… Или любит, но Ленку любит, всё-таки, больше. Ладно...

«С Днём Святого Валентина, я люблю тебя, дубина!» Ну, и ни фигА себе! Моего сына – дубиной обозвать! Это кто ж такая? Лена… Любит она! Чё ж обзываться-то? Сама дура! Или это у них шутки такие современные? Н-да… Старость – не радость, а только лишь средство дожить до смерти… Кто это сказал? Во! Ещё и склероз. Нормально… Надо купить..., как его..., господи..., тоже не помню!

«Стас, ты мой лучий друг»
Это от Ромки. Н-да… Бедный Ромка! А моему наплевать… Всё под себя подгрёб! Ладно, хоть конфетами поделился. Вот чего-чего, а не жадный! Это – моё! Это – в меня. А ещё ум и красота! В меня.

"И она засмеялась над мыслью, неожиданно её посетившей" А это, матушка, уже маразм! Люблю поговорить с умным человеком... Ха!

Будем считать, что день прожит не зря. Сын остался доволен. Только мне ужасно не нравится, как он с Ромкой...

А странный праздник-то, непривычный, непонятный... Нет, хороший, конечно, и весёлый, и красивый, и новый - с иголочки...

Но не в школе же…

И не на конкурсной основе…

И не в первом классе…

И даже не хочу думать, сколько ещё детишек пришло домой в слезах...

И завтра у меня с сыном будет серьёзный разговор!

Бабник несчастный!