Наши враги были правы?

Некто
  Ну что ж...они оказались правы, мои враги...А ты - труслив и равнодушен...Ты всю жизнь пытался доказать себе и окружающим, что ты смел, смелее других...Ты шел вперед, рискуя собой, бледнея, но смеясь...И я восхищалась тобой...Я могу восхищаться лишь такими...

 Но в смертельно опасные моменты именно я была смелее тебя...и мне было неприятно это...мне было стыдно за твою слабость, потому что я любила тебя...Я хотела, чтобы ты был лучше меня, я слишком много требовала от твоего характера...прости, прости...Я знала, что ты предашь...но надеялась, что этого не произойдет...я ошибалась...Боже...Боже мой!

 Теперь ты все знаешь, знаешь, но молчишь...значит, грош - цена всем твоим прошлым словам...и настоящим тоже...Ты знаешь, на что я иду...ты знаешь, что я сломалась, что я окружена...но молчишь...сейчас колокол звонит по мне, но когда-нибудь он зазвонит по тебе...и ты вспомнишь, что ты мог бы протянуть руку помощи, но не сделал этого...и тогда тебе уже ничего не поможет...


 Но со странным чувством отчаяния я чувствую свободу, мне нечего терять и ...равнодушие. Я не люблю тебя, но и не ненавижу...я просто равнодушна...ты смешон...

 Я жду...лишь спокойно жду...мне все равно...я потеряла веру в людей...всяк человек - ложь есть...я не могу верить даже в себя...сегодня я одна, завтра - другая...
Как же долго наши враги пытались доказать мне это, но я...не верила...до последнего не верила...зачем я цеплялась за свободу? Зачем? Борьба бесполезна...когда не чувствуешь крепкого плеча друга... вместе мы - сила, а по отдельности...хм..."последний вольный славянин".

 Боже! Прости меня, что я осуждала слабых духом...теперь очередь дошла и до меня...Да...кого я теперь посмею осуждать?

 Прощай...теперь уже навсегда...я заглянула к себе в душу и...ничего не нашла...пусто. Оставайся в своем мирке бури в стакане воды и будь счастлив, если можешь...Прощай...