Идеальный критик прозы. ру портрет по принципу Франкенштейна

Неофициальный Отдел Критики
Идеала в природе, как известно, не существует.
Поэтому идеального критика мы попытаемся состряпать самостоятельно, воспользовавшись тем же принципом, что некогда использовал доктор Франкенштейн.

Результатом этого труда должен стать совокупный портрет идеального критика, этакого мутанта, сшитого из различных фрагментов тел критиков Прозы.ру. (речь ес-снно идет не только о критиках НОК).
В работу пойдут части тела тех критиков, которые будут упомянуты чаще остальных.

Итак, кто из прозарушных критиков, по Вашему мнению,  обладает:

1. Самым точным глазом (является настоящим докой в поиске различного рода «блох»)?
2. Самым чувствительным носом (нюхом на новые таланты)?
3. Самыми быстрыми ногами? (следит на борде со скоростью метеора)?
4. Самыми неутомимыми руками? (как никто щедр на объемистые рецензии)?
5. Самой смазливой физиономией (чтобы не написал,  все равно приятно)?
6. Самыми остроумными мозгами (читая, обхохочешься)?
7. Самым большим желчным пузырем (зол, но справедлив)?

Отвечайте, расчленяя, но не увлекайтесь, ибо любой азарт - это первый враг объективности.

* По результатам данного опроса будет составлен фоторобот, характеристики которого Вы сможете лицезреть в середине мая.