Крик. Алкоголь

Любомир Великовяземский
А как все начиналось чудесно! Посидели, выпили – разговоры, гитарный звон… Ащо водки! К черту философские беседы, скормить пальцы, не могущие дергать струны, собакам, махнуть окровавленной культяшкой на все. Переформировываемся! Отмена, комплексов и запретов! Полный пофигизм. И до бессознания. Чтобы не помнить, как засыпал, чтобы не помнить что завтра будет день. Зачем???
Алкоголь дает странное состояние освобождения от обстоятельств. Надо на работу? Стакан горячительного с утра и – целый день свободен. Я не умею отдыхать, любую свободную минуту, которую можно отдать сну или ничего не деланию, думаю о том не сотворенном и, что времени, в сущности, мало. Я не умею общаться, даже с близкими людьми возникают неловкие паузы, и думаешь, а что бы еще ляпнуть, если не ляпается, тогда заполняешь досадные пробелы междометиями: типа, ну, а вот… Подойти к понравившейся леди и окультурено впендюрить «Давай перепихнемся, у тебя клевая задница», тоже не могу… пока трезв не могу. Пьяному море по колено. Можно смело поднять руку и дав отмашку, воскликнуть: «Да ну к черту!» Дела? Маловажны. Творения? Успется. Отдыхай! Общайся! Паузы заполняем налитием и распитием. Все комплексы забыты! Я смел, активен, общителен! Мне не жалко пропитого времени, потому что на-пле-вать!
Почему мне хочется влезть в шкуру чуждого человека, изменить сознание, залить зенки, дабы видеть мир иначе – побыть другим. А ведь стыдно бывает за пьяные выходки, неловко за провалы в памяти.
Вот бы в трудный момент, щелкнув пальцами, и, отказавшись от похода за очередной дозой освобождения, придумать другой способ решения, не стандартный, не так как учили…
Мысли закостенели, не хочу ни думать, ни знать, ни видеть, ни чувствовать…
Айда! Переформировываемся. До смерти…