Островок Мечты в Стране Реалий

Saalesk
Скоро закат...
Последний лучик замешкался со мной: его смех напоминает перезвон колокольчиков,звон хрусталя, распадающегося на тысячи осколков...Как маленькое дитё, тянущееся ко всему, что проявляет хотя бы каплю доброты, тепла...И я не в силах расстаться с ним. Он запрячется в моём кулачке и с наступлением сумерек сладко уснёт...
Над миром сгущаются сумерки...Ночь...Она тёмной вуалью окутает весь мир, заботливо и с лаской убаюкает всё живое... Там, где-то далеко-далеко в Небесах Обетованных прочерчен мой Млечный Путь...
Я пройдусь по тропке через свой Путь, протяну свои ладошки к звёздам, зачерпну пригоршню жемчужин Неба, и сопровождаемая конвоем небесных светил прежней тропкой спущусь на Землю...
Весь мир убаюкан сном, мне не до сна...Путь мой долог...Мне ещё много придётся пройти, чтобы добраться до островка Мечтаний...
Ведь там, где-то далеко-далеко есть неоткрытый и непознанный никем доселе островок Мечтаний.И там на золотых его песках я построю себе маленький домик...Он будет прозрачен и светел...Пристанище без дверей, а оконца без створок...Он будет гордо возвышаться в своём гордом одиночестве, открытый всем ветрам!Он станет убежищем, приютом для душ, заблудших и потерянных в водовороте реалий жизни...
Я раскрою ладоши и переливающими бликами света Лучик распадётся на тысячи нитей света...Из них я сплету прозрачные занавеси и занавешу ими оконца... Весна своим дыханием наполнит домик роем бабочек и стрекозок, пёстрым самоцветом наполнится дом!.. Только Ночь раскроет свою вуаль мрака,звёзды-горошины окольцуют пристанище тепла и уюта, словно бы ограждая его от всего мирского...
 Неон Ночи...И тут откуда-то из-за горизонта,я замечу бесчисленное множество капелек света! Словно звёздочка, распавшая на молекулы!атомы!на ядрышки света!...Светлячки...Ночные сторожилы, созданного мною пристанища для людей...И в этот сказочный миг исчезнут границы бытия, ---Небо соприкаснётся с Землёй! чудесное пристанище походит на некое никем доселе нераскрытое созвездие...маленький островок моей Мечты в Стране Реалий...убежище душ, заблудших и потерянных в водовороте реалий...               

(15-9-2002)