Песнь о новых воротах

А.Дебильдэр
ДЛЯ ХОРА



 Топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, стоп, СТОП, С Т О О П П П...

 Остановитесь, стойте, куда вы идете!?
 То есть как это куда? Мы туда, куда все. Куда все, туда и мы. Да мы собственно и есть все!
 Нельзя просто идти и идти, надо знать путь.
 Да кто ж его знает?
 Да кто ж его не знает. Куда идем в путь, туда и путь!
 А куда мы идем?
 В путь! Кто куда хочет, но главное вместе, в одну сторону, и не отставать. Гляди себе в оба на идущего перед собой!
 Ой, да мы, кажется, уже и пришли, вот ворота.
 Это не те. Это не те ворота.
 Что значит не те, ворота есть ворота.
 Что есть ворота?
 Ворота – это ворота. Ворота означают вход. Или выход.
 То или другое. Одновременно.
 Это новые ворота, раньше их не было. Раньше были другие ворота.
 Старые?
 Другие. А эти тоже другие, новые.
 А куда они ведут?
 Ворота никуда не ведут. Это же просто вход.
 Это выход.
 Это выход куда? Туда, куда мы идем? Мы что, туда пойдем?
 Обязательно пойдем, если захотим, конечно.
 Как захотим, так и будет. Главное, чтобы все вместе. Чтобы одновременно все захотели одного и того же.
 Чего же того же?
 Пути. Через ворота. Через новые ворота. В новую жизнь!
 А сейчас у нас какая?
 Другая. А будет еще другая, новая!
 Ах, какая же это будет жизнь, эта новая жизнь!
 Какая?
 Ну, судя по воротам ...
 По воротам не надо судить, это же только вход.
 Это выход.
 Это одно и то же. Это и то и другое. Это выход из отсюда туда и вход в туда из отсюда. Это одновременно.
 Очень одновременно, но зачем они поменяли ворота?
 Кто это они?
 Мы.
 Никто из нас ничего не менял.
 А ворота новые.
 Другие. Ворота чередуются по мере пути. Старые на новые.
 На другие. Все эти ворота означают нам продолжение пути и возобновление движения. Это как бы такие вехи, расставленные на протяжении.
 Так значит мы еще не пришли?
 Не до конца. Но мы уже достигли до новых ворот. Это ворота дальше!
 В новую жизнь.
 В другую. Новые ворота, открытые ворота, нас приглашают войти!
 Выйти.
 Пройти.
 Приглашают дальше.
 Заманивают.
 Приглашают. Если захотим. Только чтобы все вместе.
 Все вместе нельзя, не протиснемся в ширину. Надо бы, чтобы кто-нибудь первый.
 Все первые. По живой очереди. Правильным строем. Колонной по сколько пройдет. Нас доведет до цели грамотно организованное движение. Тогда уже не важно кто впереди, вперед!
 Правильно, вперед, но где же старые ворота?
 Другие. Раньше были другие ворота. Я старый, я хорошо помню. Совсем-совсем другие ворота.
 Старые ворота.
 Другие. А теперь что? Куда мы так придем я вас спрашиваю? Всякий раз через новые ворота. Да кто же так ходют?!
 Все так ходят.
 Да кто это все?
 Мы!
 Вспомнил, вспомнил! Были уже новые ворота, мы проходили!
 Это мы проходили. Это были предыдущие новые ворота, потом они стали старые.
 Другие.
 Не другие, это вот это другие.
 Эти новые.
 А, по моему, мы уже того. Уже пришли. Вот войдем в эти новые ворота и все.
 Что все?
 Все. Пришли!
 А куда?
 Туда куда мы все идем.
 А куда мы идем?
 Туда. Не важно куда. Куда захотим, только что бы все вместе.
 Правильными рядами.
 И правильным путем.
 Через новые ворота.
 Через другие.
 Другие были лучше. Старые. Те что были прежде.
 Как же прежде, они же и до сих пор!
 Да до каких же пор?
 До сих. Все еще там, навсегда!
 А мы где?
 А мы здесь. Были там, а теперь вот, у новых ворот.
 У других.
 Старые были лучше.
 О, это были такие ворота, лучшие ворота, теперь таких нет. Но нельзя же дважды пройти через одни ворота. Это же старые ворота их уже нет!
 Есть. Они есть. Они навсегда!
 Остались навсегда. Там. А мы здесь. У новых ворот. Мы все проходили. Мы проходили через старые ворота, которые тогда были новые ворота, а теперь мы пойдем в новые ворота, которые потом станут старые ворота. А потом будут другие новые ворота, а потом еще другие. И так будет продолжаться всегда, пока не закончится!
 А новая жизнь?
 То же самое.
 Что же самое?
 Что и ворота.
 Но в другом смысле.
 В новом смысле?
 В другом. Чем ворота. Ворота ведь, даже самые новые, остаются на одном месте, а жизнь продолжается вперед!
 Новая жизнь!
 Любая. Та, что раньше ворот и которая после. А ворота это ворота, это так, знак.
 Просто символ.
 Знак. Открытые ворота, можно войти.
 Заманивают.
 Если захотим. Если выберем себе этот путь. А ворота – это нам что. Новые, старые, другие, сякие ... Главное – это путь. Идти, пока не придем!
 А, по моему, мы уже. Того. Эти ворота неспроста здесь.
 Это путь внутрь. Или наружу.
 Это путь дальше, в новую даль!
 А у нас сейчас какая?
 Другая. А жизнь, ну что жизнь ... Жизнь переменится к лучшему, к еще лучшему, Надо только правильно выбрать себе путь.
 А чего его выбирать? Куда все пойдем, там и будет. Вот они новые ворота. Сейчас вот дружненько и все туда.
 Куда туда?
 В путь. Но только все вместе. Единогласно. С передней левой ноги. И не отставать. Вместе мы сила!
 А отдельно?
 А отдельно нельзя.
 Как это нельзя? Нам можно! Нам все можно если захотим. Если вместе. Если мы вот все вместе захотим отдельно!
 Если все вместе захотим, то можно, а отдельно нельзя.
 А ворота – это вход.
 Это выход вовнутрь, это вход наружу, это переход в новое, в другое. Отметим новыми воротами этапы великого пути!
 И вперед!
 Постойте, какой вперед? Это не тот перед, Это и не перед вовсе! Это же не те ворота – это другие, нам не туда!
 Куда идем, туда и туда, мы же все вместе.
 Да, но не в те ворота!
 Да где же разница? Те, не те, старые, новые … Ворота-то открытые, а это все равно будто их вообще нет.
 Как же нет, когда вот. Вот они тут. Каждый может видеть. Новые ворота.
 Другие.
 Не те.
 Каждый может видеть. Конечно, в данный момент эти новые ворота открыты, но ведь они есть!
 Ворота есть, но их как бы и нет, ведь пройти-то можно.
 Можно пройти, но ведь можно и нет. Открытые ворота создают нам как минимум две возможности, а закрытые только одну. А новые ворота создают новые возможности, одну или две, в зависимости если открытые, то тогда две возможности, а если закрытые то меньше. А отсутствие ворот лишает возможности выбирать возможности и потому недопустимо.
 Ах, как хорошо, что у нас есть ворота, что бы мы без них делали!
 Перед нами открытые новые ворота, а стало быть открытые две новые возможности, но мы, конечно, выберем только одну.
 Возможности, возможно и новые, а вот ворота не те!
 Другие.
 Новые.
 Ведущие в новую жизнь.
 В какую?
 В другую.
 В новую. Мы можем уже туда войти. Мы даже уже и обязаны войти, раз уж мы все так решили.
 Ну, если мы уже решили все идти не в те ворота, то конечно надо идти.
 А мы что, уже все решили?
 Конечно. Мы все уже все решили и уже давно, и потому и идем. И ведь если не пойти сейчас в новые ворота, а старых ворот уже нет, это ведь ни в какие ворота!
 А если не торопиться? Если пока терпеливо подождать, пока то да се. Тогда эти новые ворота состарятся и станут старые ворота, и тогда и идти уже, как всегда, в старые ворота.
 В другие.
 В другие старые. В старые не страшно.
 А в новые?
 В новые тоже совсем не страшно, но в старые было не страшно еще больше. Меньше. То есть надо просто подождать, как мы решили.
 Мы будем ждать сколько войдет, а все равно это не те ворота. Те, старые, ворота остались тогда. Когда-то они вели в теперь, в сейчас, но сейчас не то, что теперь и ворота не те, что раньше.
 А где же те?
 Были и нет. Остались раньше. Теперь вот новые, открытые напролет!
 И мы туда пойдем?
 Уже идем. Дружненько так, стройненькой чередой.
 А кто первый?
 Ты первый. И ты, и ты. Все первые, только с разных сторон.
 Все, все, да не в те же ворота!
 В те, в те, в те, в те.
 Все, все, все, все.
 В те, в те. В новые, в новые. Туда, туда, топ, топ.

Топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, …… … … … …