Сказка от Бабая. О уме и силе

Роман Годельшин
Было у отца три сына. Двое умных, а третий - сильный. Ну очень сильный.
И вот, однажды, говорит отец сыновьям:
- Сыны мои, однако убытки у нас немелые предвидятся. Кто-то на наше поле ходит и пшеницу кругами вытаптывает. Надобно вам организовать дежурство, дабы выследить супостата и утопить в сортире.
Сыновья батюшку заверили, что они завсегда и по любому.
Настает первая ночь. Старший сын собрался, откланялся отцу и братьям и отправился на дежурство. Да только недалеко ушел. В кабак забурился, нажрался там и всю ноченьку под столом проспал. Возвращается утром домой и говорит: так и так, полез ночью супостат, пытался я его изловить, да он меня по голове ломом саданул и утек. Голова теперь трещит, но зато поле отстоял.
- Ай, молодец! Ай, браво! - воскликнул старик отец, - вот, сынки, берите пример со старшого.
На вторую ночь средний сын отправился дежурить. Только и он до поля не дошел. На соседском сеновале всю ночь проспал. Вернулся, отрапортовал, что происшествий за ночь не случилось.
- Вот, молодец, - радуется старик, - Вот пример для молодежи!
На третью ночь надо младшему идти. А он лежит на печи и в ус не дует.
- Ваня, - говорит ему отец, - Пора тебе на дежурство идти.
- Отстаньте, не хочу я, - отвечает Иван.
А что с ним сделаешь? Он ить сильный, может и в глаз дать.
- Ваня, - говорит отец, - Сходи, сынуля, я тебе комиксов куплю, жвачки и кока-колы.
- Ну, тады, ладно, схожу, - говорит Иван, - Где мой малахай?
Приходит Иван на поле. Долго ли сидел, не долго ли, то я не помню. Вдруг, смотрит, что-то летит, сверестит, сверкает. И садится на поле НЛО.
- Ах ты ж, злодей, - воскликнул Иван, - Вот ты и попался! Ужо тебе!
Подбежал к НЛО, схватил ее обеими ручищами и ну трясти. НЛО, словно бы почуяв опасность, зажужжало и стало взлетать. Да только Иван-то тяжелый. Не может чёртова тарелка от земли оторваться. Стала она по полю скакать, да от Вани вырваться. Долго скакала. А Иван крепко держался. Изо всех сил. Да не удержался. НЛО улетело. А от пшеницы ничегошеньки не осталось. Все стоптали в борьбе. Пришел Иван домой. Рассказал все, как было. Ну, батя его заругал, назвал тупым придурком и вралем. Иван, конечно, осерчал, да и побил всех, кто под руку попался. И отца, и братьёв, и соседей, и околоточного, кур перетоптал, поросей, да корову вовсе прибил, все стекла повыбил. Избу разметал. Одна печка осталась. Правда, треснула.
Тут и сказке конец.
Да. Не всегда хорошо быть сильным. Был бы слабым, глядишь, все были бы целы и половина урожая сохранилась бы.