Семёнов, расскажи анекдот

Роман Годельшин
- Семёнов, расскажи анекдот.
     - Какой?
     - Да всё равно, какой. Только смешной.
     Семёнов задумался.
     - Ну, вот, идёт мужик по лесу…
     - А вот я на той неделе в лес по грибы пошёл, - перебил Семёнова Никаноров, - Иду, глядь, подберёзовик стоит. Я к нему. И тут, вдруг из кустов бабка какая-то выскакивает и ну мой гриб резать. Я ей кричу, «Что ж ты старая делаешь? Это я гриб нашёл». А она мне: «Нет, я! Как не стыдно старую беспомощную женщину обижать!» Ну, не драться же с ней. Плюнул на неё и дальше пошёл. А она всё вокруг трётся. Так из-за неё ничего и не собрал. Мало того, что в транспорте об ихние тележки все ноги сломаешь, так и в лесу от них проходу нет.
     Собрание задумалось о дурном поведении старушек. Молча выпили.
     - Что-то грустно стало, - сказала Элка, - Семёнов, расскажи анекдот, что ли.
     - Приходит дочка к папе…
     - Ой! – воскликнула Элка, - А моя дочка-то вчера что отмочила! Возвращаюсь тут раз с работы, захожу в квартиру. Чувствую, по всей квартире запах духов стоит просто страшенный. Заглянула к доче, вижу: рассадила она кукол своих вокруг игрушечного стола, наливает им в игрушечные стаканчики мои духи и поит. Я ей говорю: «Доча, а почему ты их именно моими духами поишь?» А она мне в ответ важно так: «Они – такое изысканное общество, что длугие напитки не употлебляют.»
     Посмеялись. Выпили то ли за детей, то ли за родителей.
     - Семёнов, - сказал Никаноров, - что-то ты сегодня какой-то молчаливый. Хоть бы анекдот рассказал.
     - Поехал как-то Василий Иванович в Бразилию…
     - Это что, - перебил Калинин, - Я вот, когда в последний раз в Монголии был, такую женщину встретил!
Глаза Калинина замутились и он принялся красноречиво молчать, помогая себе жестами. Выпили за дам.
     - Жениться тебе надо, - сказал Элкин Серёга, - А расскажи-ка ты нам анекдот, Семёнов,
     - Родил! – угрюмо произнёс Семёнов.
     - Кто родил? – спросила Элка.
     - Никто. Это анекдот такой. Самый короткий.
     - Мда, - сказал Калинин, - Не смешно. Что-то ты, Семёнов, не в форме сегодня.