Месть за Сириуса три главы

Kitana
Глава 1
"Обещай, что мы всегда будем вместе!"
Эти слова она сказала только один раз ему. И он поклялся их выполнить.. Предателем оказалась она. До самой смерти он был ей верен, а она так жестоко предала его, хотя никогда не прекращала любить.
Сердце больно сжалось, в глазах защипало.
Тихий стук в окно отвлек ее. Повернув голову, она различила смутные очертания Тайны, ее совы. Запустив птицу она отцепила от ее когтей акуратно скрученное письмо.

"Нам надо встретится, это касается Вольдеморта, он хочет убить Гарри Поттера."

Подписи не-было, только дата и место встречи. Косой Переулок.
От кого же оно? Почерк был ей не знаком, или все же?
Облокотившись о подоконник она снова прочитала письмо. Это была не новость, что Вольдеморт охотится на Гарри, с тех самых пор, как он убил Джеймса, Гарри стал его идеей - фикс.
Бегло взглянув на часы, Китана направилась в спальню.

Тут как всегда было очень много народу. Хотя был уже октябрь, можно было встретить не мало учеников разных возрастов. Китана улыбнулась, ведь только недавно она была на месте их.. Как быстро время летит.
- Китана!
Властный голос вывел ее из задумчивости. Резко обернувшись она удивленно уставилась на высокую фигуру быстро направляющеюся к ней через улицу. Длинные белые волосы развивались на ветру как и его черный плащ. Черный был его любимым цветом, Китана не могла вспомнить, чтобы когда нибудь видела его в другом.
Бывший слайзеринец почти в плотную подошел к ней. Серые глаза слегка с высока разглядывали ее.
Китана вздернула бровь.
- Что - то не так?
- Тоже самое хотел спросить я, зачем ты мне писала? Ты же знаешь, что мне откровенно плевать на Гарри Поттера и всех его друзей!
- Я тебе писала? Да мне бы это и в голову не взбрело! - парировала женщина. Китана сама изумилась, не ужели именно с ним она встречалась в последние годы в Хогварсте? И неужели из за него разбила сердце Сириусу?
- Даже если бы мне и потребовалась помощь при спасение Гарри, то ты был бы последним! Просить помощи от Упивающего Смертью!.. Размечтался!..
Люциус схватил ее за плечи и сильно придавил к стене магазина. Он приблизил свое лицо очень близко, Китана чувствовала его теплое дыхание и гнев исходящий из серых глаз.
- Хочешь, чтобы нас все услышали? Если ты не забыла, то я БЫВШИЙ слуга Вольдеморта, - он говорил очень тихо, но лучше бы он орал. Китана поморщилась. Люциус понял это по своему и отпустил ее, но не отошел. Потерев плечи, Китана с укором взглянула на него.
Она совсем не изменилась, пронеслось в голове Люциуса. Такая же красивая и.. он усмехнулся.. жестокая. Светло - каштановые локоны ниспадали на плечи, зеленые глаза способные менять оттенки каждую секунду, гневно поблескивали.
- Не хотел бы прервать ваше уединение, но я не могу понять, какого черта нам надо встречаться?
Северус. Оба обернулись на его недовольный голос. Бывшие однокурсники смерили друг друга презрительным взглядом. Китана же удивленно взирала то на одного то на другого.
- Так кому из вас взбрела в голову эта гениальная идея? - Северус скорчил гримасу, поморщившись от яркого солнца. Его бледная кожа не могла перенести и намека на солнечный свет.
- Я.
К ним направлялась худощавая фигура молодого человека. Его усталый вид предавал не высыпанные ночи. Темно - зеленый плащ развивался и висел на нем как на вешалке.
Даже Люциус удивился приподняв бровь.
- Надо же, сам оборотень снизошел до того, чтобы попросить помощь у врагов. Да, тяжко тебе пришлось, мародер несчастный! - эти слова он почти выплюнул.
Ремус даже бровью не повел. Он не смотрел не не накого на как будто на всех троих сразу.
- Письмо писал я.
- Не глухие! Я сразу понял, что это твой корявый почерк, - отреагировал Северус. Он врал, письмо было написано очень аккуратным почерком. И Китана точно знала, что коряво Ремус никогда не писал.
- Вас я вызвал, так как вы лучше меня знакомы со своим бывшим хозяином. И вам известно о нем больше меня.
Люциус попытался возразить, но гневный взгляд Китаны остановил его. Он отвел глаза.
- Я понимаю, что вы ничем не обязаны мне а тем более Гарри Поттеру. Но если Вольдеморт до него доберется, он доберется до всех.
Выдержав паузу, Ремус продолжил.
- Особенно, я думаю, он захочет уделить внимание тем, кто его когда то предал, - он перевел взгляд на бывших слайзеринцов. Северус молчал, Люциус тоже. Оба глубоко обдумывали сказанное.
- А я причем? - бывшая райвенкловка вопросительно посмотрела на Рема.
- А ты обязана Сириусу, и обещала Гарри помочь! - холодно ответил он. Китана удивленно смотрела на него. С каких пор он так холоден с ней? На протяжении семи лет учебы в Хогварсте, они были лучшими друзьями. Еще на похоронах Сириуса они обещали не забывать друг друга. Что теперь?
- Кто дал тебе право шантажировать нас? Почему ты уверен, что мы не отмажемся перед Вольдемортом?
- Ну Северус, быть оборотнем очень полезно. Можно не мало узнать о своем окружений, - он выразительно посмотрел на Снейпа. Тот поежился. Не может быть, чтобы этот чертов гриффиндорец знал про его секрет! Дамблдор не мог ему проболтался.. Или мог?
- И что ты от нас хочешь? - Голос Китаны звучал теперь не менее холодным.
- То о чем я писал в письме, защитить Гарри Поттера.
- Как? Накрыться плащами невидимками и ходить за ним по пятам? Или в виде личной охраны? Думаю он будет в восторге от такого сопровождения, - издевался Люциус.

Глава 2
Они шли по длинным коридорам Хогварсткого подвала. Ремус шел в впереди, в отличий от остальных, на конце его палочки огонек не горел. Видимо он знал эту дорогу и так хорошо. Люциус очень хмуро буравил его спину освещая пусть перед собой, за ним шла Китана и Северус заключал процессию.
После того, как Ремус рассказал о должности Люциуса, тот долго молчал, т.е. молчал до сих пор. Северус и Китана знали, это явно не к добру.
С таким же успехом, Люпин мог попросить их защитить Вольдеморта как отца родного. Желающих бы нашлось мало, если вообще нашлось бы..
Шаги гулко раздавались эхом в темном подвале. Они подошли к старой дубовой двери. Ремус что-то прошептал.
Вся четверо вошли в довольно неуютное помещение. Над единственным окошком под потолком свисала тряпка, камин не топили несколько лет. Пыль протирали.. а протирали ли ее вообще?
- Уютно, пару крысок и вассилиска, тут вообще жить можно будет. А Ремус? - язвительно заметил Северус. Проигнорировав его слова, Люпин уселся в одно из массивных кресел вокруг круглого тола. Словно вспомнив о присутствующих, он жестом указал на остальные кресла.
- Нет спасибо, я постою.. - Китана с подозрением покосилаь на Ремуса. Он что, издевается?
- И так, дорогие мои, - он выдержал паузу сложив руки на животе, -Вольдеморт снова восстал, и Гарри грозит опасность. Как вам известно, после смерти Сириуса, он снова находится в магловском мире. Но не смотря на постоянный дозор, в наших рядах появились предатели. На надо выяснить, кто они?
Люциус плюхнулся в кресло сложив ноги на столе и скрестив руки.
- Ну и мы конечно, Северус и я, лучшие друзья Гарри Поттера, будем это выяснять? Ты рехнулся, или это только мне кажется?
- Драко тоже один из пожирателей? - осведомился Ремус.
- Нее..
- Но он твой сын, не думаешь ли ты, что больнее всего отомстить тебе, было бы убить сначала твоего сына?
Люциус резко сел впился глазами в спокойное лицо Ремуса.
- Не впутывай его.. - прошипел он.
- Хватит трепаться! Что конкретно надо от нас? Я ладно, могу пробраться в ряды слуг Вольдеморта. Тоже может и Люциус, если не пробалтается. А что будет делать Китана? - обрезал Северус.
- Не проболтается.. А Китана? Китана будет следить за каждым шагом Гарри, и не дай бог, кому его обидеть. С тебя спрашивать буду.
- А если это будут маглы, прикажешь растрелять на месте? - Китана сузила глаза.
- Нет, накажи, как, твое дело. Но они должны остаться в живых.
- А ты? Чем ты заниматься будешь? - Люциус поднялся с кресла.
Ремус лишь промолчал многозначительно улыбнувшись.
Что с ним стало? Китана не узнавала друга.

Вот уже вторую неделю Китана не на шаг не отставала от Гарри. То в образе Орлици кружила над улицей. Многие маглы удивлялись, откуда орел в этих краях. То в образе обычной маглы в джинсах и футболке гуляла по парку, где бывал Гарри.
Она уже знала почти все его привычки, про то, как Дарсли к нему относились, и как он страдал после смерти Сириуса. Иногда по ночам, он плакал, думая, что никто не услышит.. Но Китана слышала. Не раз, ей хотелось подойти, успокоить. Но нельзя, да и чтобы она сказала? Все будет хорошо? Все пройдет? Забудется?..
Врать не было смысла.

В один из этих вечеров, Гарри возвращался домой. На встречу ему попался черный пес копающийся в помоях. Мальчик резко затормозил. Не может быть?.. В сердце что-то кольнуло, на глаза накатились слезы.
- Бродяга.. - тихо позвал он. Пес поднял морду, вильнул хвостом.
- Странно, но он действительно отзывается на эту кличку..
Гарри поднял глаза. Перед ним стояла высокая женщина лет тридцати, может меньше. Ее волнистые волосы развивались за спиной, зеленые глаза внимательно всматривались. На губах играла приветливая улыбка.
- Я вас знаю?
Нет не знаешь, вернее не помнишь, про себя подумала Китана.
- Нет, я живу в конце улицы, - она не определенно махнула рукой куда-то.
- По утрам я бегаю, и заметила этого пса, вот подкармливаю его время от времени, - словно в доказательство она вытащила из за спины большую мясистую кость запакованную в бумагу. Развернув ее, она подозвала собаку. Явно узнав ее, он подошел, осторожно взял кость и снова вильнув побрел прочь.
- А можно.. я тоже его буду подкармливать? - срывающимся голосом поинтересовался Гарри. Засунув руки в задние карманы джинсов, Китана согласна кивнула.
- Думаю, ему будет приятно.

Китане действительно пришлось заняться бегом по утрам, за что не раз проклинала свой длинный язык.
- Ну и как он? - Китана подбежала к скамейке, где в цивилизованной одежде сидел Ремус с газетой в руках.
Плюхнувшись на скамью, Китана начала растирать ноги.
- Лучше чем я!
- А кто тебя просил бегом заниматся? Не я же.
Кинув на него злобный взгляд, она промолчала.
- Как успехи у остальных?
- Северус уже почти вычислил его, но что - то помешало. Предатель постоянно ускользает. Люциус копается в Министерстве Магий, пока тоже ничего.
- Короче, мне лучше всех! Питайся магловской едой, живи среди них. Черт, даже чтобы свет зажечь, надо выключатель использовать! Тут скоро канал Дискавери появится, из за появившегося орла.
- А это, милая не мои проблемы.
- За что ты нас так караешь?
Улыбка на губах Ремуса потухла. Встав и попрощавшись он ушел.

Очень скоро Китана стала замечать, что пес появляется возле дома Гарри Поттера постоянно, тот в свою очередь подкармливал всем чем мог. Иногда они гуляли рядом и Гарри о чем то с ним говорил.
Первое время Китана только пожимала плечами, ну и пусть дружат. Но постепенно начала присматриваться. Не очень ли Гарри с ним сдружился, ведь Друсли не позволять пса в дом взять, а тем более его все время подкармливать.
А когда пес уйдет, Гарри этого не перенесет.

"Это анимаг. Прости, но кто именно, я не знаю. Скорее всего незарегистрированный."

Китана еще раз перечитала письмо от Северуса. Переслав его Люциусу она получила подтверждение. Но кто он, так и не узнали.
Отлично, только этого мне не хватало, бушевала Китана на очередной пробежке. Она не заметила, как уже бежала чуть не по середине дорожки. И когда ее сбил велосепедится, чуть не врезалась в дерево вовремя увернувшись.
- Смотри куда бежишь! - со злость потерла она набитую шишку.
- Простите, я не заметил вас. Как я могу загладить свою вину? - приятный молодой человек подал ей руку. Все еще хмурясь, Китана приняла ее. Брюнет с зелеными глазами виновато улыбнулся. Совсем как Сириус..
- Кровь идет?
- Что? - не понял незнакомец.
- Кровь, спрашиваю идет?
- Нет..
- Отлично, мне пора возвращаться.. У меня собака не кормленная! - нагло соврала Китана. Что-то ей совсем не хотелось с ним знакомится.

Но зря она надеялась, что отделалась. Незнакомец стал ее встречать на ее пробежкой трассе каждый день, пытаясь заговорить. К концу недели, Китана сдалась.
- Что вам от меня надо? - остонавилась она переведя дух.
- Чтобы вы меня простили, и тогда мы пойдем поужинаем.. - смущенно ответил тот.
- Я вас простила, а насчет ужина.. я не ужинаю! На диете, - в очередной раз солгала она.
- Ага, и собаку нельзя без присмотра оставлять, - констатировал он с легкой обидой в голосе.
- А вам то что? - обозлилась Китана.
- Я вам еще не разу не соврал, а вы уже второй раз за неделю. За что?
Китана открыла рот, потом передумав, закрыла. Вот это да? Он что, следил за ней?
- Зачем я вам нужна, сколько девушек моложе меня, выберите одну! - попыталась она снова отвезатся.
- Но мне нравитесь только вы! - тихо ответил он. Китана уже не слышала последних слов, заметив за спиной незнакомца бредущего Гарри. На его лице был синяк. Вот черт! Рем с меня шкуру спустит.
- .. так как? - Донеслись до нее слова незнакомца.
- Хорошо! Ладно.. - попыталась отмахнутся она, уже не обращая внимание на то, что согласилась.
- Тогда в субботу, в восемь, я заеду за вами.
- Да конечно.. ЧТО? - Но незнакомца уже не было. Ну на те, в место того, чтобы быть на посту, она должна быть на свиданий. ЧЕРТ! ЧЕРТ! ЧЕРТ!
- Тебе придется защищать его как своего сына..

Глава 3
-Не может быть.. Нет, этого просто не может быть!- Мужчина продолжал что - то бормотать себе под нос роясь в пыльной кипе бумаг. В спину ему светила Огромная луна.
- Дамблдор этого бы не допустил.. а может он не знал? - Люциус нахмурился еще больше, - Старый хрыч! - выругался он.
Наконец выудив нужный документ он направился к двери. Но резко остановился заслышав шаги в коридоре. Обернувшись он заметил камин. Криво усмехнувшись она шагнул к нему.

- Ну что, не такая уж она верная да? Вот видишь, не ты не Люциус ее так и не заполучили.. - темная высокая фигура осторожно кралась возле могилы Сириуса.
- Ты жестоко ошибался доверив ее ему.. Я ведь обещал, что она станет моей, а ты не верил.. Глупец! - фигура резко засмеялась подняв руки к небу.
- Я их всех обманул! Мне нужен тот, кто дороже всех для тебя Сириус! Ты за все поплатишся.. - последние слова он прошипел.

Ремус меня убьет.. хотя, если сегодня полнолуние, может обойдется и никто не нападет на Гарри? В тайне надеялась Китана, хотя точно знала, если все таки нападут на крестного Сириуса, ее обещание полностью потеряет силу. А нарушать слова она не любила..
К конце концов она решила, что ужинать они будут у нее дома. А за Гарри будет наблюдать ее сова Тайна. И если что-то случится, сова всегда сможет предупредить. Да и если появятся дементоры, то пес завоет.. Да как же, он так перепугается, что и пискнуть не успеет.
Скрестив пальцы на удачу, Китана стала готовится к вечеру.
Ровно в назначенное время, незнакомец появился позвонив в дверь.
- Прекрасной даме! - со смущенной улыбкой проткнул он ей огромный букет красных роз. Розы, про себя повторила Китана, ну спасибо, почему все мужчины уверенны, что женщинам нравятся исключительно розы? Почему не какие нибуть полевые цветы? А потому, что Сириус тебе только полевые и дарил, привыкла. Ответил внутренний голосок.
Все же скрыв разочарование, Китана лучезарно улыбнулась и проводила гостя в кухню, где достала вазу для цветов.
- Значит мое предложение поужинать в ресторане отклоняется? - немного обиделся гость.
- Прости, просто я записалась на курсы кулинарии и надо было кому то это оценить.
Незнакомец приподнял бровь.
- Аа..
- Не волнуйся, не умрешь.. я так думаю, - успокоила Китана. Гость кивнул.
- Уже легче.
- Кстати, так как же тебя зовут? Я до сих пор не знаю твоего имени, а ведь у нас первое свидание, - пошутила Китана.
- Дев, - улыбнувшись представился гость.
- Очень приятно, Китана.
Дев принял ее руку и галантно поцеловал. Китана проводила его в гостиную захватив с собой бутылку шампанского. Перед камином был накрыт стол.
- О, если бы я тебя лучше не знал, подумал бы, что ты пытаешся меня соблазнить?! - вновь приподнял бровь Дев. Китана усмехнулась, ну да, размечтался!
С Девом было приятно беседовать. Китана могла расслабится и не думать о постоянных проблемах магов. Но не забывая о своей должности, украдкой посматривала в окно. Сова не поевлялась, пес не выл.
Когда Дев вдруг протянул руку через стол и накрыл ею ладонь Китаны, та резко отдернула ее. Вопросительно взглянув на Дева она сдвинула брови.
- Прости, я не хотел тебя напугать. Просто, ты показалась какой то задумчивой. У тебя есть свой парень да? - попытался оправдаться Дев.
- Не твое дело! - резко обронила она. Дев вдруг перестал ей совсем нравится. Он казался ей навязчивым, а прикосновения неприятными. Или, обжигающими?
Глаза Дева потемнели.
- Извини, не хотел не лезть не в свое дело. Мне уйти? - его голос похолодел. Китана поднялась из за стола.
- Будь любезен.
Оба смотрели холодно и неприязненно. Китана кожей ощущала, как от Дева потянуло чем то опасными и страшным. Стараясь не наслать на него АВАДУ КЕДАВРУ, она отошла к двери, распахнув ее настежь. Дев медленно последовал за ней. Но перед дверью остоновился.
- Ты пожалеешь об этом.. - медленно протянул он.
- Это угроза? Нет, дай догадаюсь, предупреждение? - с сарказмом поинтересовалась Китана.
- Прощай.
Он вышел. Только когда за ним закрылась дверь и были слышны удаляющиеся шаги, Китана вздохнула с облегчением.
Что в нем было такого, что так отталкивало? Может она перегнула палку, слишком бурно отреагировав. Но нет, его взгляд и прикосновения. Что - то не так. Что - то совсем не так! Гарри!
Китана бросилась на улицу не успев даже переодеться. На ней все еще было темно синие-платье на бретельках и с разрезом на боку до колен. Туфли на каблуках мешали быстро двигаться. Скинув их, она как можно быстрее поспешила к дому Гарри.
Она даже не успела обратить внимание на не обычную тишину царившую во круг. Из огней горели только уличные фонари. Не единой души не было слышно.
- Тайна! - позвала она сову. Не услышав ответа, она негромко свистнула. Тот же результат. Вот черт! Проклинала она себя.
Ох, как она жалела, что не было рядом метлы. А превратится в орлицу не было смысла, она бы ничего не увидела, не ночная эта птица. Надо было вообще в кошку превращаться, когда на уроке была.
Оглядевшись в поисках лестницы, она вдруг поняла, что волшебно палочки у нее нету.
- Да чего я сразу вообще голову не забыла дома? - чертыхалась она.
- Ацио! - в руках появилась волшебная палочка.
- Ну вот, уже лучше.
- Разве? - Китана резко обернулась. Из темноты к ней медленно шел кто - то. Кто именно, было не разглядеть.
С легка нагибаясь, чтобы лучше разглядеть пришельца она крепче схватилась за свою палочку. Только бы не забыть все на свете. Черт, где Ремус, Люциус или хотя бы Северус... Мысли проносились в голове со скоростью света. Знать бы с кем имеешь дело..
- Ну не такой уже не узнаваемый.. - тихий смешок. Голос знакомый?..
- Как тебе например вот этот вид? - он вышел из тени.
- Сс.. Сириус?.. - Китана не верила глазам. Все похоже, но глаза. Даже когда Сириус был в гневе, его глаза таким адским пламенем не пылали.
- Здорово похож, да? - Он еще и радуется, *редкая редиска* !
- Внешне, - согласилась Китана.
- Хм, могу поспорить, что был бы он жив, ты бы нас не различила.
- И проиграл бы!  - Китана старалась сохранять спокойный голос тянув время. Она даже не знала, какое заклинание использовать, а вдруг пострадают еще кто - то? Этого нельзя было допустить.
- Нда.. и что же нас так различает? - лже-Сириус приближался.
- А вот это! - быстро направив палочку на незнакомца она крикнула:
- Круцио!
К ее разочарованию, незнакомец только рассмеялся и вытянув руку в перед отразил заклинание переправив его на рядом стоящие дерево. Китана с изумлением наблюдала, как дерево стало на ее глазах корчится и трястись.
- Ну вот, бедному дереву досталось. Тебя не учили, что с волшебной палочкой играть нельзя? - в голосе послышались зловещие нотки.
Боже, не ужели это Вольдеморт? Но не может же он один придти? Да и Северус сообщил бы ей об этом.. может быть.
Продолжая пятится, она наткнулась наконец на стенку дом. Все, дальше пути нет. Вляпалась по самые уши! Вспомнила она вдруг слова Сириуса.
- Что, больше ничего не последует? АВАДУ КЕДАВРУ ты еще не пробыла, - незнакомец остановился усмехнувшись. Его черты стали расползаться, и теперь перед ней стоял тот самый гость, что сбил ее на велосипеде. Дев. Не сокращенно ли этот от Дьявол?
- Я же сказал, что ты об этом пожалеешь.
- Не стоит все так близко к сердцу принимать! - заметила Китана.
- Хватит! Пора кончать с тобой! ТРАНСФЕРУС!
Китана не успела глазом моргнуть, как стена вдруг поглотила ее в себя.

Она очнулась от пронзительного свиста и стонов. Голоса в голове все не хотели уходить. Она отрыла глаза, зря! В голове сразу зашумело как от удара. Во круг было темно как пасмурным вечером. Туман то поглощал то отступал.
Китана не могла понять, где находится.
Она лежала ничком на земле. Взглянув в сторону она вскрикнула. Справа от нее зияла огромная пустота. Обрыв.
И она лежала на самом краю. Осторожно попытавшись подняться, она привстала.
- Почему ты тогда предпочла мне Сириуса? А потом ему ты предпочла Люциуса? Но моей так и не захотела стать, - раздался голос из тумана.
Щурясь, Китана пыталась разглядеть, где ее обидчик.
- О чем ты? Я даже не помню кто ты! - крикнула она в темноту.
- Обидно, а ведь я не раз пытался завоевать знаки твоего внимания.. Но ты все равно меня не замечала.. Считала просто другом или ходящей энциклопедией.. Печально..
- Глупец! С чего ты вообще решил, что я восприняла тебя больше чем друга? Что я могла поделать, раз ты был не в моем вкусе!
- В твоем вкусе? Это в каком же? Высокий брюнет с карими глазами как у Сириуса или высокий блондин с серыми глазами как у Люциуса?
- Так ты все время на них старался равняться? Не удивительно, что я тебя не замечала, мне индивидуальность нравится, - Китана так и не смогла разобрать, от куда доносится голос. Но ее палочка при ней. Может если попробовать переместится в мир Маглов, она сможет на идти помощь. От кого, от бывших Упивающихся Смертью? раздался противный голосок в мозгу.
- Сука! Я тебя ни в каком плане не устрайвывал! - голос вдруг стал ужасно скрипучим. Ну конечно, Девон Снейк! Как она сразу не догадалась. Этот гад учился в Райвенкло, был одним из лучшим. Но как он один раз заметил, сильно жалел, что не попал в Слайзерин. Она действительно не воспринимала его больше чем однокурсника. Такого хлюпика и нытика по другому и не воспримешь.
- Девон, ты что, потом после Хога в Друмштранг прямиком отправился?
- Ах значит вспомнила... ну что же, тем лучше, у меня нет больше времени с тобой болтать!
Раздался противный смех, казалось он был везде. Туман стал рассееватся, в друг стало так холодно. Китана обхватила себя руками, в голове раздавались какие то голоса. Ее захватило отчаяние. О боже, только не это!
Ее кошмар ожил, пожиратели душ проявились сквозь туман. Дементоры, их было несколько.
У нее было два выхода, или шаг назад и в пропасть, или в объятия Дементоров. Но так и так, она умрет. А волшебная палочка? Но сработает ли она?
- ЭКСПЕКТО ПОТРОНУС! - выкрикнула она. Ничего не произошло. Вот так, вот так умирают бывшие ученики Хогварста. Китана обреченно опустила руку. Прости Ремус, я не справилась.
- ЭКСПЕКТО ПОТРОНУС! - это была не она! Китана вскинула голову. Прорезая туман летела огромная исиния орлица с победным кличем она направилась на дементора сшибая с ног.
Это отвлекло внимание остальных дементоров. Китана во спряла духом, значит, кто-то пришел на помощь. Надо еще раз попробовать!
- ЭКСПЕКТО ПОТРОНУС! - что то толкнуло ее. Упав и зажмурив глаза от боли она не заметила, как из воздуха вдруг материализовалась огромная собака. Черная как ночь излучая серебристый свет она накинулась на второго дементора. Перекусив его горло он тут же в прыжке сбил третьего, пока орлица справлялась с четвертым.
Китана открыла глаза стоя на коленях и опираясь на руки. Дементоры отступили, исчезли. С победным кличем орлица взмыла в небо и растворилась. Не подолеку от нее стоял огромный пес. Его внимательные глаза наблюдали за ней.
Сириус.. "Я всегда буду с тобой!" .. он сдержал свое слово. Он стал ее потронусом. Вильнув хвостом, пес растворился в тумане. Со стоном Китана поднялась. Из тумана к ней направлялась еще одна фигура. Черный плащ был порван снизу, длинные волосы спутались. На лице длинный порез, в раках волшебная палочка.
- Как ты сюда попал? - это было почти последнее, что она успела произнести. Люциус успел подхватить ее обмякшее тело, как раз, когда она чуть не свалилась с обрыва.

- Значит дело было со всем не в Гарри? - Ремус уточнял происшедшее в ночь полнолуния.
- Да так. Самым дорогим для Сируса, как выяснилось, было не благополучие крестного, а Китаны, - ответил Северус.
- К сожалению, я ошибался, думая, что это анимаг..
- Он оказался хуже, чем анимаг, это был хамелеон, - докончил Люциус шагая с остальными по Косому Переулку.
На дворе был ноябрь, и ветер разогнал всех покупателей. Они были одни.
После случая ночью, Ремус отозвал всех. Дамблдор выставил вновь своих часовых. Северус благополучно вернулся из логова врага не раскрывая себя.
- Как мог Дамблдор его допустить в Хогварст? - не мог понять Ремус.
- Ну тебя же он допустил! - не удержался Люциус глядя прямо перед собой.
- Кстати, как ты узнал о нем? - Ремус пропустил замечание мимо ушей.
- Я начал копаться в старых архивах Хогварста, так как я и раньше там бывал. Найти его было не трудно. Пришлось доставать анкеты трицателетнй давности. Девон Снейк был старшекурсником и закончил Хогварст, когда мы были на четвертом курсе. Он был выдающимся учеником, но ужасным нудилой. Я его терпеть не мог!
Никто не подозревал, какие у него способности, и за это мы поплатились.
- Больше всех он ненавидел Сириуса, я помню, как они один раз подрались, - вспомнил Ремус.
- Сириус тогда размазал его по стенке, за что Девон обещал, что когда нибудь, отнимет у него самое дорогое, - он много значительно замолчал. Молчали и остальные. Китана не поднимала головы молча шагая.
- Как ты смог пробраться к Китане? - наконец подал голос Северус.
- По чистой случайности. Я предположил, что самым дорогим Сириусу была ваша дружба, - обратился он к Ремусу.
- Но так как ты в ту ночь был оборотнем, тебе в принце пи ничего не угрожало. Значит, я ошибся. Тогда я решил, что это должен быть его крестник. И только потом сообразил, что и в этот раз ошибался. Кстати, мне помог черный пес, что ошивался возле дома Гарри. Он ужасно скулил и все тянул меня к стене дома. Сначала я на него чуть АВАДУ КЕДАВРУ не наслал.. Чего? - спросил он в ответ на укоризненный взгляд Китаны, - я же не знал кто это! Так вот. Но потом заметил, что стена горячая, и явно не от магловских устройств. Короче, вспомнил я все заклинания, и в конце концов попал к Китане. Чуть не опоздал.
Эта *редкая редиска* наслала на нее дементоров. Что у них в Азкобане творится? - возмутился он.
- Китана, ты что не знала, как справится с дементором? - Ремус изумленно посмотрел на нее. Она промолчала, плотнее укутавшись в темно-синий плащ.
- Моя палочка не действовала.. - наконец выговорила она.
- Я так и понял, когда после твоего шепота ничего не появилось, - отреагировал Люциус. Китана подняла на него глаза.
- Я шептала? Мне казалось я все время кричала.. - тихо прошелестела она.
- Нет, не кричала, - Люциус тоже притих.
- Люциус, я все спросить хотел, а какой у тебя потронус? Змея? - невинно поинтересовался Ремус. Северус усмехнулся, Люциус продолжал молчать. Так они шли минуту. Когда Китана подняла на него глаза то встретилась с его взглядом, печаль и сожаление о чем то. Он отвернулся.
- Значит говоришь, пес показал тебе место? - чтобы как то разредит обстановку, спросил Северус.
Люциус кивнул.
- Не уж то сам Сириус перевоплотился? - усмехнулся Северус.
- Ну что ж, похоже, старина Сириус снова спас нам жизнь? - Ремус много значительно подмигнул Китане, намекая на их старые проделки еще во времена Хогварста. Китана поняла, Ремус простил. Она тихо засмеялась, вспомнив о прошедших годах, Ремус тоже засмеялся. Вскоре смеялась вся четверка, каждый о своем.