Телепатическое зеркало случайно обнаруженная рукоп

Unforgiven
 Черновик был найден в ящике рабочего стола сотрудника нашего отдела. Человек этот совсем недавно скоропостижно скончался, причём смерть наступила совершенно неожиданно на фоне полного физического благополучия (на здоровье он никогда не жаловался).
Его нашли мертвым, лежащим на диване в своей квартире. На момент смерти дома он был один. Причина смерти так и не была установлена. Единственное, за что мог поручиться судмедэксперт – это то, что смерть носила естественный характер.

Весь текст написан шариковой ручкой в обычной общей тетради. Страницы пронумерованы. Один листок был вырван. До сих пор так и неясно был ли этот лист удалён самим автором или его вырвал кто-то другой?
После разговора с ближайшими родственниками умершего (женой и сыном) я получил согласие на публикацию данной работы от своего имени, при условии, что имя настоящего автора не будет упомянуто. Таково было желание вдовы.
Я далёк от идей затронутых в этой работе. Многое из того, о чём в ней говорится мне не совсем понятно. И, несмотря на то, что я хорошо знал автора, для меня было совершенной неожиданностью его увлечение данными проблемами.
Более того, после неоднократного прочтения у меня зародились некоторые сомнения. А не могла ли работа над данной проблемой или опыты, проводимые в её рамках, послужить причиной его загадочной смерти?
И последнее. Работа выглядит явно незаконченной. Автор, скорее всего, собирался её продолжить.
Нумерация страниц сохранена авторская.


1стр.
 
Эта работа написана для тех, кто, размышляя над устройством мироздания, задумывается о роли в нём человека как разумного существа.
Когда уровень духовного развития достигает определённой отметки, у человека появляется возможность взять судьбу в собственные руки, стать истинным творцом своего будущего.

Некоторые из изложенных ниже мыслей и рассуждений были собраны мной буквально по крупицам из множества различных работ и научных статей. Многие источники на данный момент утеряны и не могут быть идентифицированы, поэтому я воздерживаюсь от исчерпывающих ссылок. Тем более что некоторые из теорий, которые легли в основу данной работы имеют статус гипотез. Я также хочу заметить, что ряд основополагающих утверждений следует принять как аксиомы.

На сегодняшний день не вызывает сомнений наличие многоуровневой структуры вселенной. Такое представление включает в себя понятие «тонкой структуры». Не вдаваясь в подробности можно отметить, что человеку присущи три уровня мировой субстанции.
 
2стр.
 
Это физический (материальный и энергетический) уровень, астральный (эмоциональный), и ментальный (уровень соприкосновения Духа и Тела). Последний так же отвечает за Абстрактное и Конкретное мышление.
Высшие уровни (от четвёртого до седьмого) малоизучены. Предполагается, что четвёртый и пятый уровни представляют собой «тонкую структуру» духовного «тела» человека, шестой – «тонкую структуру» высшей человеческой индивидуальности, а седьмой – Абсолютную (Божественную) индивидуальность.

Известна гипотеза о том, что наше сознание - не только продукт деятельности мозга, но одновременно и программирующая мозг «тонкая структура» связанная с Единым Мировым Сознанием.
Все события «низших» структур в значительной мере есть отражение идей находящихся в «высших».

Теперь самое главное. Как же получить информацию от «тонких структур»? Для этого придётся сделать небольшое отступление.

Предполагается, что существуют сверхлёгкие стабильные частицы – носители энергии, находящиеся в различных средах и объектах, которые получили название микролептоны.
 
3 стр.
Они имеют малый заряд и массу и не улавливаются никакими известными вещественными приборами. Специалисты утверждают, что микролептонные волны, самоформирующиеся в жгуты-каналы, способны обеспечивать передачу информации.
Таким образом, вокруг любого объекта, в том числе тела человека, существует микролептонное поле.
Микролептоны взаимодействуют с другими микролептонами и вне объекта, которому принадлежат, порождая физические явления, позволяющие их наблюдать. Например, в виде ауры. Размеры ауры зависят от размеров микролептонов. Наиболее мелкие микролептоны образуют ауру размерами в тысячи, а может и гораздо больше (на много порядков) километров.
Микролептонные поля отображают, как в голограмме, структуру объекта, перенося, таким образом, на огромные расстояния информацию, чем в частности и объясняется феномен телепатии!
Методами традиционной физики элементарных частиц работать с микролептонами невозможно. С таким же успехом можно исследовать молекулярную структуру сахара, помешивая ложкой в стакане сладкий чай. Но именно здесь, с осознания микролептонов как факта бытия, начинается новый прорыв в исследовании «тонких структур»…

4 и 5 стр. отсутствуют.

 6стр.

 …Приступая к построению «телепатического зеркала», следует остановиться на таких его параметрах как действующая (рабочая) площадь (достаточно условное понятие), а также чистота поверхности, которая коррелирована с «отражающей способностью» зеркала.
Рабочая площадь зеркала может варьироваться в очень широких пределах. Один и тот же человек может построить на различных этапах своего жизненного пути совершенно разные по площади зеркала.
Чем же определяется площадь телепатического зеркала?
Наверное, даже правильнее сказать: из чего состоит само зеркало?
Один из вариантов построения такого зеркала можно найти у... Карлоса Кастанеды!
В этом виде телепатическое зеркало представляет собой «коллекцию памятных событий», которую может собрать любой человек. Причём самые важные события как раз и создают основную часть «рабочей площади» телепатического зеркала. Чередование положительных и отрицательных событий имеет важное, но пока не совсем понятное значение (впрочем, я на этом уже останавливался выше).
 
7стр.
 
Хочу только добавить, что положительные и отрицательные события должны быть «откалиброваны» по эмоциональности.
Человек, приобретая опыт построения собственного телепатического зеркала, «втягивает в круг» всё больше и больше событий, тем самым значительно увеличивает эффективную поверхность зеркала, а значит и его возможности.
Но иметь большую площадь телепатического зеркала ещё не достаточно. Его необходимо «полировать»!
Для этого требуется детализация событий. Чем мельче детали событий, которые вспоминает человек, тем лучше структура, лучше «отражающая» (отображающая) способность зеркала.
Другой вариант построения телепатического зеркала более сложен и доступен далеко не всем.
Я имею в виду зеркало, построенное не на памятных событиях прошлого, а на фантастических видениях, на, так сказать, полёте фантазии.
Этот путь гораздо сложнее и, насколько мне известно, в литературе пока не описан (ну нельзя же считать обычные "трипы" осознанным построением телепатического зеркала).
Он доступен людям, имеющим кроме самой богатой фантазии ещё и отличное пространственное воображение.
 
8стр.
 
Наличие даже очень объёмной фантастической «картинки» не гарантирует хорошего качества телепатического зеркала. Опять же требуется детализация.
А вот с этой задачей может справиться лишь настоящий «художник», действительно талантливый человек.
Опыты по построению данного вида зеркала я только ещё начинаю, и надеюсь в дальнейшем смогу более подробно описать специфику этого варианта.

Методика «тонкой настройки» и «фокусировки» телепатического зеркала пока совершенно не разработана.
В данное время я прилагаю значительные усилия для решения совершенно новых проблем связанных с этим сложным механизмом. Здесь я нахожусь ещё только в самом начале пути, пока лишь нащупываю подходы.

На этом рукопись обрывается.