Шел дождь

Ирина Ивкина
Крики улицы захлебнулись в потоке воды, стремящейся к земле, словно к магниту. Дождь лил неистово, как в последний раз. Она несмело открыла дверь и шагнула в бурлящую реку. Босоножки тут же превратились в ненужные тряпочки, бесполезно зацепившиеся между пальцами. Она замерла, привычно испугалась, и вдруг лицо ее расцвело, как бывает, когда вспоминаешь что-то щемяще родное, ноги сами запрыгали по лужам. Она оживала. Вода смывала все то лишнее, что копилось, засоряя ее душу. Нет, она не расставалась со своими идеалами, наоборот, ее вера обретала новую силу.
Воробей чихнул, перебирая лапками по вымокшей ветке. Смешной и ужасно милый, а вокруг все такие красивые. – «У меня крайности, может это психическое расстройство, вчера я оплакивала весь мир» - задумалась, но всего на полминутки. Уходя, он сказал: - «Я уверен в своих чувствах к тебе, но…». Это «но…» явилось длинным списком ее ошибок, стало причиной перерождения самых светлых отношений, грезящихся каждому мужчине и каждой женщине.
Она продолжала с наслаждением шлепать под дождем. Город благодарно умывался, зажигая свои первые вечерние огни, призывно вторящиеся в отражениях. Она будет ждать, нет, не любви – ее доказательств. Шел дождь.

14.08.03