Посвящается всем любителям плохих концовок, тяжелой музыки,
убитых героев, разрушенных деревень,
отрицательных персонажей
и черного цвета в одежде.
О.З.В.
…Все равно я буду ждать с неба ответа.
Подай мне знак, улыбнись,
Свой поцелуй пошли мне с ветром.
И слово за слова, начнем все заново и
Споем о любви, спрячемся вдвоем, жди!
Из песни группы 7Б
Как же все-таки быстро летит время! Совсем недавно, кажется, все все было нормально, а теперь судьба, как по мне, повернулась задом. Нет, со мной всё отлично. Можно сказать, просто чудесно. Сид вот-вот выйдет из больницы, в которой пролежал больше двух недель, а о Максе и говорить нечего: его сотрясение мозга прошло через три дня, как говориться, нельзя сотрясти то, чего нет. Мои родители вернулись неделю назад со своего отдыха. Но вот я, отчего-то, не могу забыть его. И наверно, не смогу никогда. Все случилось как в страшном сне, когда просыпаешься на самой его середине. То есть, все постоянно всплывает в памяти, и не желает хоть на миг остановиться и передохнуть. Стоит отвлечься на минутку отвлечься от чего-то и в памяти всплывает злополучная картинка, (какая - читай в первой части). И вот я все время думаю о нем, вспоминаю все, что связанно с ним. И немудрено, что в молодежный лагерь, в который меня отправили родители, взволнованные моим «неясно откуда» взявшимся упадком настроения, я поехала в его куртке, несмотря на тридцати градусную жару. А чего мне радоваться, если мой обожаемый мало того, что умер, так еще и превратился в пыль сразу же после этого!
И, вот я еду в этот лагерь. В прошлом году там были казармы на 38 человек, шумная компания, тампаксы, которые летают по комнате, косметика, сваленная в кучу, и суперовое настроение. Я очень хотела просто отрываться там, не о чем не задумываясь. Но тогда это был детский лагерь. А молодежный…
Каково же было мое удивление, когда мы остановились не у городского базара, а возле огромного озера, перед лесом. Никаких заборов, зато тишина, как в морге. Вместо большого пятиэтажного корпуса – с десяток маленьких домиков. Внутри я ожидала увидеть шумную компанию и грязную, не подметаемую комнату. Однако перед моими глазами предстало аккуратное помещение, рассчитанное на четырех человек, с санузлом, и, даже, телефоном. Когда я вошла, там сидели и разговаривали три девчонки. Одна из них спросила:
- Привет, тебе не жарко?
Но другая ее упрекнула.
- Крис, ну ты вообще! Не успел человек и расположиться, как ты уже тут как тут, со своими замечаньицами. Кстати, как тебя зовут?
- Оля.
- Очень приятно. Я Рита, вон та, - и она указала на девушку со светлыми, короткими волосами, - Алена. Я замечания у нас любит делать Кристина. Но мы ее зовем просто Крис.
- А давно вы здесь отдыхаете? – Поинтересовалась я
- Неделю. Ты не хочешь чаю?
Во общем, мы стали знакомиться, по ходу было выяснено, что все три девушки знакомы очень давно, чуть ли не с первого класса, а недавно они поступили в один и тот же институт. Какой – я не выяснила. В лагерь этот они ездят уже второй год. А потом нас позвали обедать. Я же, разумеется, не сказала им ничего ни про Этьена, ни про всю эту историю.
Обед, на удивление, оказался превосходным. Они тут, что собираются довести меня до ручки?
Сразу же после обеда зазвонил телефон. Я взяла трубку, ибо соседки ушли на озеро.
- Алло. – Как всегда сказала я
- Здравствуйте, это ОЗВ?
- Нет! В следующий раз придумайте шутку по смешнее!
С такими словами я бросила трубку, и принялась читать журнал «COOL», купленный еще в Киеве.
Вечер был еще нуднее, чем все остальное. На дискотеку я не пошла. Зато пол вечера простояла в парке, вокруг лагеря. Но шатание мне надоело. Завязать разговор с соседками у меня не получилось. Ночью мне снились какие-то уроды. К чему бы это?
Следующий день выдался получше. Я пошла на озеро, что было гораздо лучше, чем вчерашнее вечернее шатание. Правда, компания здесь – смех! Мальчишки, хоть им и по лет 17, в жизни не пили пива!!! Я уже не говорю про сигареты. Я разговорилась с парнем, по имени Яша. Блин, месяц назад я бы и не подошла к человеку с подобным именем, но после Сигизмунда, Яша – пустое место, а не имя. Зато с ним было интересно общаться. К сожалению, исключением из здешних правил он не был. И, в отличие от меня не курил и не употреблял пива или Ф1. Наговорившись вдоволь с Яшей, поужинав, и почитав любимый журнальчик, я захотела выйти в лес и там прокурнуться. Но вдруг зазвонил телефон.
- Алло! – Сказала я как всегда.
- Вечер добрый, мы звонили к вам неделю назад, на счет усыновления…
- Что? Куда вы вообще звоните??? – Вознегодовала я
- Это не ОЗВ?
- Нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – Проорала я и кинула трубку. Ну вообще задрали! Не могут придумать шутку поумнее? Надо было такое придумать – ОЗВ!
Но в лес я все-таки пошла. Не успела я и щелкнуть зажигалкой, как услышала чьи-то шаги. Я обернулась и раздраженно сказала:
- Девочка, а ну дуй отсюдова! Проблеешь кому-то, что я курю – мигом заколдую! БЫСТРО!
«Девочка» подошла ближе и промолвила далеко не детским голосом, разве что эта девочка дымила как электровоз:
- Я, чё, помешал? Закурить не найдется?
Тут я присмотрелась к просящему повнимательнее. Передо мною стоял парень, неопределенного возраста, внешность которого с большой натяжкой можно было назвать непривлекательной.
- Мальчик, скажи, ты перечитал Сапковского? – Спросила я, взглянув на снежный оттенок шевелюры моего собеседника. Интересно, а сколько времени он держал краску?
- Не люблю фэнтэзи. Дай закурить!
А я не люблю книги, - подумала я, протягивая ему сигарету.
Едва он получил то, о чем спросил, как повернулся ко мне задом, и, бормоча под нос какую-то песенку, направился туда, откуда явился. Ну и люди! Хоть бы спасибо сказал! Вот уж урод, так урод! Как снаружи, так и внутри! А еще говорят, что нельзя судить людей по их внешности. С этакими думами я пошла к себе в корпус. Крис, Лена и Рита уже пришли с дискотеки (ну скажите, кого там можно найти? Правильно, а раз так, то какой смысл туда являться!?) и обсуждали проблему нехватки прокладок. Я мигом присоединилась к разговору, который продлился аж до полуночи.
На следующий день всё было почти так же, как и на прошлый. Какие-то придурки опять звонили по нашему телефону и спрашивали «О.З.В.». Но все равно, куда бы я ни пошла, что бы я ни делала, я думаю о нем, вспоминаю всё, что может быть с ним связано. А еще тут эта Кристинка! Правда, откуда ей знать, что Этьен думал, что так меня зовут. И так и не узнал моего настоящего имени. Впрочем, может не стоит винить ее за это? В столовке я пыталась высмотреть курящего любителя вечерних прогулок, но тщетно. Вечером девчонки выперли меня из номера, сказав, что мне пора курить. Не странно ли? Сами ведь не курят. Может, что-то за этим кроется? Да нет, вряд ли. … А раз его не было в столовой, значит, он из города. А это уже совсем не так весело и интересно.
На следующее утро по лагерю разнеслась неслыханная весть даже для такого места, как это: к Яше приезжают родители! А по виду ведь и не скажешь, что он – маменькин сынок. Разумеется, всем очень хотелось на них поглядеть, и мы все выставили стражу возле корпуса, в котором проживал Яша. Однако в назначенное время их не было. Впрочем, Яков из-за этого не расстроился, по известной причине. Разумеется, «постовых» тот час же сняли с дежурства. Но история на этом не закончилась. Уже после ужина, часиков эдак в 9, то есть 21 ноль-ноль, пронеслась весть: приехали оба.
Каково же было мое изумление, когда вместо ожидаемых лиц, бальзаковского возраста, нагруженных торбами со сластями и пр., прибывших на автобусе или в крайнем случае «Жигули» или «Таврии», нашим глазам, вежливо и культурно подглядывающим за происходящим, предстала совершенно иная картина.
К лагерю подъехал новенький, или редко используемый, темно-зеленый «Мерс». Из оного вышла парочка. Мои слова как всегда, одни и те же: Oh my God!!! На вид они старше его лет на 5, ну, максимум 8-9! Она – писаная красавица, наверное, работает моделью. С такой внешностью, я бы могла вообще на телевидении работать! Он – конечно, не картинка, но весьма и весьма ничего. Конечно, с Этьеном его нечего и сравнивать, однако не спорю, что у матери Яши прекрасный выбор. «Странно, ни у нее, ни у него нет ни малейшего сходства со щуплым и рыжим Яшкой. Очень странно! Завтра надо будет все выяснить» – подумала я, перед тем как сойти с места наблюдения, которое располагалось за кустом, особо меня удивили слова, сказанные перед отъездом: «Сынок, вот возьми и раздай-ка своим друзьям», и приличная пачка денег, врученная после этих слов. Да уж, куда уж!
Я повернулась, вышла из своего укрытия, и отправилась к леску, покурить. Вдруг, я почувствовала, что ко мне сзади кто-то подкрадывается. Я молниеносно повернулась и врезала нападающему по носу. Тот скривился и упал на землю. Через миг он поднялся и снова подошел ко мне. На этот раз спереди. Я узнала своего вчерашнего просителя.
- Ну зачем …(мат) сразу по носу? Я (мат) тебе ничего делать и не собирался!
Очень ты мне нужна!
- А ты тоже, хорош. Думаешь, что я бы с тобой не справилась? «Три «ха-ха», как говорят жители этого гнусного города»! Что же тебе тогда от меня надо?
- Из какой это книги, про город? А я тебя просто спросить хотел, где находится пятый корпус.
- Про город это из книги жизни. А корпус – идем покажу.
Кстати, корпус-то был мой собственный. На двери домика я заметила табличку, которой раньше там, кажется, не было.
"Не забудь! прежде, чем зайти - спроси разрешения!(Администрация)"
Интересно, это кому же надобно, прежде чем зайти в собственный дом, еще и спрашивать позволения?! Но надпись прикольная. И ради приличия мы все же постучали. Ритин голос спросил:
- Кто?
- Дед Пихто! – Ответила я. – Пошли! – Сказала я своему спутнику, и мы вошли в комнату. В комнате горела лампочка, и, хотя свет был не очень ярким, я смогла очень хорошо разглядеть внешность своего спутника. Возможно, в какой-нибудь умной книге, например любовном романе, такие черты лица назывались бы «аристократически заостренными», и даже считались бы красивыми, однако я не любитель подобных форм. К тому же, я не люблю, когда у людей бледная кожа. Ему надо хорошенько позагорать на пляже! Правда, может у него вегето-сосудистая дистония? Я слыхала, что люди, которые больны этой болезнью, обладают бледным кожным покровом. Глаза у него были светло-карие, какого-то странного, почти желтого оттенка, волосы, как уже говорилось выше, были белого, как бумага для ксерокса, цвета (где-то я уже слышала это сравнение, только вот где?), еще и приглаженные до полного отсутствия петухов и сидели будто приклеенные, без всякого геля или лака. Интересно, сколько же он над ними корпел? Час, не меньше. Едва мы вошли, он заправил одну прядь волос за ухо. Что и говорить! Таким парусом мог бы похвалиться не один эльф, если не осел! Но все равно, ушки были не лопоухими, а просто длинными, и заостренными. Как он еще не додумался их проколоть? Ногти субъекта были выкрашены в черный или темно-коричневый цвет. Картину дополняла до полного отвращения, с моей точки зрения, маленькая сережка-гвоздик в носу! Мои внутренние чертыханья и укоры на счет ТАКОГО внешнего вида, прервал голос Алёны:
- Оль, а Оль, пойди еще покури чуток. А нам тут с этим чудом надо кое-что обсудить. Надеюсь, ты понимаешь?
Конечно, я ответила, что понимаю. И вышла. Интересно, а они все с этим уродцем встречаются или по очереди? И где они его откопали? Правда, на вкус и цвет товарища нет. Не всем же встречаются Максы и Этьены. Вспомнив о любимом, я даже немного смирилась со всем происходящим.
Дабы не тратить времени зря, я направилась в корпус №9, в котором, собственно, и проживал Яша. Разумеется, никто из его соседей, включая и его самого, спать еще не собирался. Ближайший лагерный друг и знакомый Яши, Митя, или как его называли, Гном, за некрупное телосложение, наигрывал на гитаре какой-то мотив, Яков пытался придумать под него песню.
Я застала их за этим интереснейшим занятием. Больше в комнате никого не было.
- Приветик! – Прокричал Митька. – Слушай, помоги песню вставить? Я мелодию вспомнил, а слова из головы вылетели! Помню только, что что-то про огонь. А дальше – пусто.
- Да, подсоби, - начал Яша, - ты же в этом деле – спец!
Разумеется, песню я помнила очень хорошо, но с ней было связано несколько не очень приятных воспоминаний. И мне бы очень не хотелось слышать, как ее горланит Митя, да еще и под собственное музыкальное сопровождение! Но делать было нечего, хотелось же мне выяснить, что это у Яши за предки такие. Для начала мы заговорили ни о чем, люблю этот тип разговоров, но увидев, что стрелка моих «Casio» приближается к двенадцати, я решила перевести его на более продуктивную тему. Мы заговорили о том, кто и куда собирается поступать в следующем году. Первым раскололся Митька:
- А зачем куда-то поступать? Я вот пойду к дяде на фирму работать секретарем, он сам обещал пристроить.
Затем я долго и нудно рассказывала, что я собираюсь стать адвокатом или журналистом. Митька одобрил мой выбор, сказав, что это довольно прибыльные профессии. Тут в разговор вмешался Яша:
- А вообще работать не буду.
Мы удивились.
- Думаешь, твои родители тебя будут кормить до ни скончания века? Ну, брат, ты даешь! – Рассмеялся Гном.
- А вот и не даю. Никогда не было такого, чтобы наш род еще и работал. Нам вполне хватает бабушкиного наследства. По крайней мере, на мой век его еще хватит.
Тут, услышав эти слова, я поняла, что на сегодня с меня хватит, и пошла к себе. Подойдя к окну, я поняла, что этот придурок все еще там. Я стала так, чтобы меня не было видно, но чтобы я могла слышать и видеть все, там происходящее.
В комнате были все те же четверо. Рита сидела на кровати с маленьким ноутбуком в руках, подключенному в розетку, предназначавшуюся для радио. Алена сидела за маленьким столиком, с какими-то документами. Кристина восседала на своей. А он сидел на МОЕЙ!. Я прислушалась к разговору.
- Ну, пожалуйста, неужели все так уж сложно? – Ныл он.
- Хорошо. – Сказала Крис, - давайте попробуем еще раз. Как там тебя, Кирилл, да? Назови регистрационный код.
- 34-01.
- Номер карточки?
- 00528. Поскорее, а!?
- Подожди же ты! – Начала Рита. – Я еще не подключилась к списку киевских, на нашем сайте.
- И вообще, - начала Рита. – Ты должен быть нам очень благодарен. Ты деньги принес?
- Какие к… деньги?
- Ну не гривны, же! Тебе же было ясно сказано, принести пять штук. Это минимум, чтобы продлить карточку.
- Да, последний раз бесплатно продлеваем! Ты подожди, подожди, ООН примет реформу, переведут вас всех на государственные харчи, похлебаешь крысиную, водой разбавленную, литр в неделю, захиреешь, и приползешь к нам! Так уже поздно будет! Давай, Кирюша, через неделю тащи деньги и будет тебе бесконечный лимит, да еще и хатка и не где-нибудь, а в Киеве или в Севастополе. Думай, давай, голова твоя дубовая!
- Ладно, но хоть на недельку-то эту продлите, будьте добры! Ну, ведь люди же, все-таки. – Взмолился Кирюша, - я же не злой, я очень даже хороший!
- Когда спишь зубами к стенке с кляпом во рту! – Принялась за обычное Кристинка.
- Вас хороших не бывает! – Вмешалась в разговор Алена. – Вы все на одно лицо! Чуть зазеваешься, так уже все! Ну, ладно, эта неделя продлевается за счет заведения.
Тут я подошла ближе к двери, и услышала, что Кирилл уходит. Едва он вышел, я влетела в комнату. Интересно, а что же все-таки ему от них нужно? Наверное они торгуют наркотой! Или нет?…придя, я не стала задавать им лишних вопросов, а просто легла в кровать.
Утром, не успела я и проснуться, в наш корпус влетел Митя. На лице у него было написано, что случилась какая-то неприятность. И я не ошиблась.
- Блин, это твои шуточки? – Спросил он
- На счет чего? – Сонным голосом сказала я
- Ничего! Просто какой-то лох спер мою гитару! Вообще распоясались! Нет, чтоб Гришкину, так надо обязательно мою! Так это не ты?
- Я не умею играть на гитаре, и, пожалуйста, дай мне еще немного вздремнуть.
К счастью, узнав, что его гитара не у меня, Гном испарился. Очевидно, пошел по всем оставшимся корпусам. Но на этом все пропажи не кончились.
Каждый год, в последний день в лагере устраивался банкет. По этому поводу в столовой держали поросенка, которого откармливали до злополучного праздника, на котором он был коронным блюдом. Но вот, кабанчик Борька, выгуливать которого, была почетная обязанность всех отдыхающих, пропал. Сразу же откинув предположение, что поросенок решил прославиться, как рок-музыкант, и решил отправиться на поиски счастья, вместе с Митькиной гитарой, я, как всегда, решила выяснить, в чем же дело.
Я начала по примеру Мити, и обошла все корпуса, выясняя, не пропало ли что-нибудь еще. Оказывается, пропало. В основном – мелочи. Однако, больше всего меня насторожила пропажа черного лака для ногтей, принадлежащего Оксане Радоновой. Кажется, я смекнула, в чем дело! Злополучный общий парень, в свободное от свиданий и ломок время, занимается кражами. Вот это да! Надо бы узнать, где он живет, и устроить ему допрос с пристрастием! Ничего, кину в него пару зелененьких шариков, так он у меня все вернет, как миленький! Только никак не пойму, зачем ему хрюшка? Да еще и попробуй ее утащи! Тяжеленький ведь! Весит около центнера. Вдруг, он не один ее тащил?
Тут я заметила, что давно пропустила завтрак, но я не сильно расстроилась из-за этого. В комнате у меня лежало еще несколько шоколадок.
Подойдя к двери, я заметила маленькую табличку. Я подумала, что это та, что висела на двери вчера. Но та была на месте. То есть на двери. Я подняла ту, и чуть не села от удивления. Вот, что там было написано:"ООО О.З.В."
Ну и ну! Значит, подобная организация существует! И все-таки в моем корпусе. Чем же она занимается? Продает наркотические вещества? Мелкими кражами? Нда, и все это мне надо выяснить, и поскорее! А пока можно пойти в столовку и попросить, чтобы мне насыпали покушать.
В столовой все были очень взволнованы пропажей поросенка, и мне не составило большого труда выклянчить свою пропущенную порцию завтрака. Поглощая овсяную кашку, я успела услышать много интересных подробностей вчерашнего вечера. Например, что свинку оставили на ночь во дворе, дабы она проветрилась. Ну, вот она и проветрилась. Кто-то ее спер, причем безвозмездно, то есть даром. И думаю, Кирюша отлично знает, кто это сделал. Ведь нужно же отвечать за свои поступки.
Остальную часть дня я провела как обычно, занимаясь ничегонеделаньем. Вечером я решила сходить на нашу дискотеку. Она проходила в небольшом здании, то есть в том, которое днем называлось столовкой. Вечером из нее убирались стулья и столы, а окошко, из которого выдавалась еда, становилось буфетом. В столовую заносились аппаратура, прожекторы и получалось довольно неплохо.
Когда я пришла, дискотека уже началась, громко играла какая-то музыка. Присмотревшись к лицам, я заметила, что большинство людей – жители села Ржище, а также сотрудники лагеря. Очень здорово, нечего сказать! Но потихоньку все начали сходиться, а взрослые – расходиться. Я специально стала у входа, чтобы никто не видел, чем я занимаюсь.
Я спокойно стояла и курила в свое удовольствие. Вдруг, я почувствовала, что на меня летит какой-то предмет. От неожиданности поскользнулась и упала на кого-то, придавив его или ее своими 49 кг веса. В ту же секунду мимо меня, буквально в сантиметре, пролетел огромный ножище. Я мигом встала и хотела было помочь тому, на которого я свалилась, однако, этот тот оказался Кириллом, и он сам поднялся с земли.
- Ты, что, меня преследуешь? Предупреждаю, это может плохо для тебя кончиться. Не советую, некоторые уже пытались. – Начала я
- Ну, знаешь ли, я не завидую твоему парню! С тобой целоваться, наверно как с паровозом! И вообще курить вредно!
- Кто бы говорил! Сам дымишь, как три вагона! И отстань от меня. Чем делать замечания, лучше бы пошел на пляж, а то бледный, как Смерть! Попроси своих девчонок, пусть тебя сводят.
- А почему «как», - чуть слышно проговорил Кирюша, так, будто думал, что я не услышу. И я сделала вид, что не услышала. Он продолжил, - Я не люблю пляжи, может, потанцуем?
- ХА! Танцуй лучше с Борькой! – Саркастически заявила я
- Нет, я може чего-то (мат) не понял? За кого ты меня принимаешь?
- Пошел отсюда! – Заорала я и пошла в середину толпы.
Надо же, какой! Может ему еще надо еще кое что от меня? Нет, буквально кто угодно, однако только не ОН.
Когда я вернулась с дискотеки, в моем корпусе еще никого не было. Я решила найти ноутбук Алёны, но я ничего не смыслю в компьютерах, а набираю страницу в час. И я откинула эту затею. А раз так, я легла спать, не дождавшись прихода девчонок.
На следующее утро за завтраком нам сообщили весть: по случаю исчезновения кабанчика, временно отменяются все дискотеки, походы и другие, столь «обожаемые» мной мероприятия. По столовой прокатились возмущенные возгласы.
Не понимаю я таких людей! Ну кому, скажите, кому может понравиться тащиться бог весть куда, с рюкзаком и петь блатные песни под плохо настроенную гитару? Или ходить на дискотеку в столовую? Уж точно не мне. А раз так… хотя, нет, все равно хочу узнать, кто и почему украл свинью, и что кроется под таинственным названием ОЗВ. Но все-таки я уверена, что Кирчик имеет к этому непосредственное отношение. И почему это его не видно в лагере днем? Ой, я же забыла, что он не имеет к нему никакого отношения. А в таком случае, надо найти его в городе. К счастью, поселок не большой.
После обеда я тайком улизнула в Ржище. Благо, никому и в голову не приходило проверить, все ли отдыхающие дети, в это время валяются в кроватях, а не играют в карты или обжимаются по разным углам.
Деревенька, а сказать на это место на карте «городок» рука не поднимается, и впрямь был крохотным. Я прекрасно это знала еще тогда, когда ехала сюда три года назад, в другой лагерь. Базар, три ларька, кооперативный магазин да дощатый сельский клуб – вот и все красоты и достопримечательности Ржище. Я уже не говорю о гостиницах. Значит, он или тут живет или снимает комнату. На счет первого варианта – маловероятно. А на счет второго… знаю я, что делать. Год назад я, для прикола, завела тут себе хахаля. Звали парня просто – Степан. В прошлом году он рьяно обещал писать мне письма и как только окончит школу – приехать в Киев. На счет первого, то открытка с розочкой, времен СССР, благополучно была получена мной, очень даже вовремя, то есть 13 января. На счет остального… да ладно, очень он мне нужен. Своих проблем хватает! Но сейчас Стёпа мог быть очень даже полезен. И я направилась к знакомому забору. Подпрыгнув пару раз (мой рост 169 см не позволяет мне смотреть, что же происходит за самим забором), я увидела Степку и его неразлучного друга, Шарика. Шарик – это не собака. Это его друга так зовут. Не знаю почему. Оба играли в карты.
Я распахнула калитку и изобразила на своем лице выражение « ой, наконец-то!», и кинулась с распростертыми объятиями. К моему удивлению, он меня сразу узнал.
- Олька! Вот уж не думал!
- Да, прикинь, я тут проездом, вот и решила заглянуть к моему хорошему другу! Как вы все тут? Скучаете, небось?
- Да нет, все не приходится. Помнишь Юрку? – Спросил парень с собачьим именем
- Того, что в очках?
- Да нет (он зацикливается на этом выражении). Здорового, того, что из-за Светки в прошлом году меня чуть не угробил!!!
- Аааа… - бессвязно протянула я. – Поомню…
- Ну да. – Ввязался в разговор мой «бывший»
- Опять драться с вами собрался? – Поинтересовалась я
- Нет. Там где он сей час, уже не дерутся. Он погиб
Ну почему этот он так думает? Поговорил бы с Этьеном.
- что, перебрал лишнего? – Опять задала я вопрос.
- Да нет, тут такая история, просто мястика какая-то.
- Мистика?
- О, точно. Вечно путаю эти два слова.
Я решила подумать, что же это слово значит в другой раз, а сейчас внимательно слушала.
- Неделю назад, в клубе его и пришибли.
- В него бак водки накачали? – Спросила я
- Да нет, он трезвый был. Знаешь, мы тут иногда выясняем отношения… ну, ты знаешь (милые выяснения отношений происходили всегда в сельском клубе, пареньки отламывали ручками досточки от забора и вбивали в них маленькие гвоздики, потом этими досточками выяснялись отношения, причем премилым образом).
- Ну?
- Ну, Юрчик взял доску, парочку гвоздей вбил, как всегда, ну, и пошел. А на следующее утро его мертвым и нашли. Бабка гнала коров пасти, да и наткнулась!
- Интересно, а кто же его так?
- Да и сами не знаем. Юрку-то попробуй зашиби. А ребята, с которыми он и мы хотели ну… поговорить, сказали, что его и не видели. Но только мы им не верим. Взяли его сзади и в темноте доской и стукнули.
- А его доской убили?
- Ну да!
- Да нет. Ему гвоздем череп пробили.
И тут они принялись выяснять, что же случилось с Юрой. А я вежливо попрощалась и пошла домой, то есть в корпус, пока еще никто не узнал, чем я тут занимаюсь.
Я решила сократить путь, и пошла по полю. Вдруг я услышала сзади знакомый голос. Это оказалась та самая пастушка-старушка. Вот кстати! Я поздоровалась с бабулькой. Мы начали нехитрый разговор, который я вовремя перевела на нужную тему.
Не буду долго тянуть время. Вот, что я узнала: бабушка, как обычно вышла пасти Бурёнок, в поле она увидела Юру. Она поначалу думала, что он просто заснул там. Но тут увидела, что у него вся голова изрезана. Но, как ни странно, крови не было видно ни капли.
В голове у меня начали вдруг, ни с того ни с сего гнездиться добрые мысли. Когда я пришла в корпус, у меня было прекрасное настроение.
Алена растянулась на своей кровати и самозабвенно играла в тетрис. Рита и Кристина, по её словам направились на озеро купаться.
На следующий день все было ужасно просто и нудно. Нас заставили украшать столовку по поводу последней дискотеки, которая намечалась через 10 дней. Но самым ужасным было то, что был объявлен конкурс талантов. С каждого корпуса по одному человеку минимум. Выбрали меня. Но я ведь делать ничего не умею. Только колдовать, да и то, преимущественно в припадках ярости. Так мне что, жонглировать энергетическими шарами или проводить спиритические сеансы? В этой области у меня большой опыт! И вообще, где этот Кирилл, когда он так нужен? Вот Этьен, когда был нужен, всегда был со мной. А этот… а этот хам и лось и мне он никто. И не нужен он мне вовсе. Совсем не нужен! И как таких только земля носит?!
На следующий день я решила прогуляться по лесу. Вдруг, найду эту свинью. Я самозабвенно шла и смотрела в небо. Внезапно под ногами что-то хрустнуло. Я мигом посмотрела под ноги… на земле валялись… чьи-то клыки. Неужели тут водятся волки? Я взяла один из них и решила рассмотреть поближе. Странно, но я никогда не думала, что у волков и прочей лесной живности нет кариеса! И, как по мне зубы у животных обязаны быть желтыми, а не цвета Кирюшиной стрижки, и зверьки же не все – как бобры чистят их мятной пастой «Коглгейт» или «Блендамет». А от этих клыков пахло мятой. Может, они еще в свободное время музицируют на фортепиано? Нет, здесь что-то не чисто!
А может это Борькины зубки? Поварихи его обожали, и чистили ему зубки… нет, неправдоподобно. Совершенно неправдоподобно. Думаю, что у свиней зубы покороче будут, чем эти. 3 см, не меньше! На всякий случай, я собрала беленькие штучки и положила в карман. Авось, пригодятся!
Я проснулась ночью от какого-то крика. Я подумала, что мне показалось, но душераздирающий вопль раздался снова. Сомнений быть не могло. Я, кое как натянув спортивный костюм выбежала на улицу. Девчонки спали крепко. Вот бы мне так! А то хожу везде, брожу, а сама и выспаться не могу.
Интересно, а кто же все-таки кричит? Я побежала к лесу, так как звуки доносились оттуда. Я пробежала метров 50. Крик повторился, теперь уже очень близко от меня. Тут мне показалось, что он прозвучал откуда-то сверху. Я подняла голову и посмотрела по сторонам. Нет, наверно мне почудилось. Вдруг послышался знакомый пре знакомый голос:
- Блин, мало того, что вы дурные, как овцы, так некоторые еще и глухие! Я тут распинаюсь, а она и голову в мою сторону не повернула! Что же я вообще никто, получается!
Я присмотрелась, и увидела Кирилла, который разместился на одном из деревьев, на высоте примерно 1,5 м. Выглядел он немного странно.
- А, это ты орешь и нормальным и ненормальным людям спать не даешь! Ты там, вижу, устроился поудобнее, ну, так и спи спокойно. А я-то думала, что что-то серьезное случилось!
- Нет, я, может, не так понял, но если для вас это несерьезно…
- О боги Египта! Ты что сам слезть не можешь! Это же смешно! Подожди до утра, я позову девчонок, и мы тебя снимем. А что ты думал, когда лез сюда? Тут же… стоп, а как ты вообще залез на осину без веток? У тебя лестница, что ли, упала?
- Ну, откровенно говоря, я на нее не лез. Меня, как бы так сказать, прицепили.
- Да уж. Незаметно. За джинсы, что ли, повесили? Нашел проблему! Стяни их и падай. Или жди до утра.
- Знаешь, что я тебе на это скажу? Слышала одну песню, там такие слова:… мне больно видеть солнца свет, мне лучше в полной темноте…. Ничего не доходит?
- Ладно, не хочешь как хочешь. Но как я тебя сниму оттуда? Не лезть же мне за тобой аж туда!?
- Понимаешь, в моем положении в целом трудновато думать вообще. Однако, если бы я мог, я бы отцепился. А так, я и не могу. Слушай, может, сгоняешь за лестницей и стянешь меня?
- Может тебе еще и лестницу серебряную?
- Тут, что, все убить меня хотят? Нет, серебра не надо вообще. Тьфу!
Я не слишком поняла эти слова, но за лестницей все равно не пошла. Интересно, а может его снять просто так? Интересно, может у меня получится снять его моими шариками? Я попробовала. Почти вышло.
То есть, вышло, но почти. Или почти не вышло? Потому что парень с грохотом упал на землю, им перестал шевелиться.
Я подошла, почувствовав, что по странной причине не могу его тут оставить.
Та же история. Пульса нет. Сердце не бьется, Кирилл не дышит. Делать ему искусственное дыхание я не собиралась. Однако для меня (!) было полнейшей неожиданностью то, о чем речь дальше. Когда я хотела, как ни в чем ни бывало, пойти домой спать, то услышала знакомый голос:
- Слушай, окажи еще услугу: сгоняй за фонариком! А потом может выдернешь из меня эти фигни! А то я, когда ты меня уронила, еще и вторую руку сломал.
Я неохотно пошла за фонарем. Найдя оный, я неспешным шагом направилась к Кирочке. Он успел уже усесться, опершись на дерево. Когда я подошла к нему поближе, то увидела, что Кирилл преспокойно сидит и самозабвенно ревет, причем время от времени не слишком культурно выражаясь.
- Что, неужели так больно падать с такой высоты? – Поинтересовалась я
- Нет, - прохрипел он, слегка успокоившись, - в принципе нет. Гораздо больнее сидеть на ёжике, причем дохлом, с одним осиновым сучком в боку и со вторым в ноге, чем я собственно сейчас и занимаюсь. А ты могла бы успеть съездить к себе домой и обратно. Не бойся, такие, как я в обмороки не падают… Так ты вытащишь из меня эти хреновины или мне ждать ужасной медленной смерти?
- Ну, ты уж перебрал. – Возмутилась я, вытягивая палку из-под ребер Кирюши. – Тебя бы утречком нашли, и все было бы ОК.
- Да, им бы было чертовски удобно меня везти. Все, что бы от меня осталось, вполне влезло бы в баночку для йогурта.
- Не говори глупостей, скажи лучше, кто это тебя прицепил? Компашка из села? Если да, то они у меня получат. Ибо, каким бы ты не был придурком, извращенцем и уродом, это не дает им право так издеваться над людьми!
- Нет, знаешь, вообще-то я не успел сделать их зарисовки, потому что очень трудно рисовать, когда тебя бьют. Но внешность я тоже не сильно запомнил. Но если увижу, так узнаю.
- Так тебя еще и поколотили?! Надо завтра же обратиться в районное отделение милиции.
- Не не не! Только не это. Ты что и впрямь такая дура, или только притворяешься?
- С тобой всегда так?
- Что? Нет, я не всегда несчастный и побитый.
- Нет, у тебя же пульса нет и сердце не стукает.
- Я наяву вижу то, что многим даже не снилось, не являлось под кайфом, не стучалось в окно. Мое сердце остановилось, мое сердце замерло…? Ну, да. Я же не мутант какой-то. Все как надо. Уф! Нет, больно все-таки ужасно.
- Что же тогда мне с тобой делать? И ничего не выдумывай. А, точно! Пошли к моим соседкам. И как я могла про них забыть! Ты можешь встать?
- Сам-то я могу. Ну, а кое-что другое – пока не знаю! Но ты же ко мне обращалась?
- ТУПИЦА!!!
Я помогла ему подняться, и мы поковыляли к моему пятому корпусу. И чего я ему помогаю? Я на 75% уверенна, что именно он и убил Юрку, что он спер поросенка, и очень грубо ко мне.… Ну, я не знаю почему. Но мне что-то подсказывало, что оставить его там ни в коем случае нельзя. Я вспомнила Этьена. Хотя, наверно, пора его забыть… или хоть не вспоминать так часто. Или нет?
Я приволокла Кирюшку к корпусу и стала колотить в двери. Из окна высунулась голова Риты.
- Что там такое? – Сонно спросила девушка
- А тут Кирилл… ну, в общем, ему нужна помощь. Вы же его лучше меня знаете.
- Какой Кирилл? Ааа, этот… ладно уж, тащи. Только вот остальные не в восторге будут. Затаскивай этот.
Едва я хотела протащить парня в двери, но почему-то не получалось. Неужели он такой толстый? Да нет.
- Девчонки! Он не пролазит. И что с ним теперь делать?
- Как, не пролазит? А… блин, что они за козлы! Что 500 лет назад, что сейчас, на всё одни правила. Блин, если он нас перегрызет во сне, то ты будешь потом оформлять на нас всех новые документы. Добро пожаловать, Кирилл Батькович.
Едва слова были сказаны, я мигом втащила еще живого (как я думала) Кирилла в комнату. Но он ошибся, ибо, когда он оказался в нашей комнате, то был без сознания, то есть в обмороке.
Остальные проснулись, и мы включили свет. Крис стала всех поучать.
- Ну, и зачем нам еще и он? Вы решили всю оставшуюся жизнь провести подальше то пляжей и солнца? Этот упырь нас сожрет, как только проснется!
- А почему ты его не пришибла? – Спросила меня Алена
- Я? Я его вообще не трогала. Ему же помощь нужна! Такой же человек, как и мы все, ну, урод, так мы тут все не модели.
Кирилл, в самом деле, выглядел весьма плачевно. При свете я увидела, что он и впрямь весь побитый. Кроме того, будто бы специально для меня, так раздражающая мои чувства сережка была вырвана с мясом, в прямом смысле этого слова.
- Ну, девушки, - бодро сказала Алена, которая перед этим внимательно разглядывала несчастного Кирюшу, еще не пришедшего в себя, - можем смело оставлять его на несколько дней. Вампир совершенно безвреден.
- ОН сдох? – Поинтересовалась Крис
- Ну, это вы уже перебрали. Он, конечно, со странностями, но на вампира не похож нисколько! – Возразила я. – Они же летают и все такое…
- Кирюша не похож? – Спросила Рита. – Он самый, что ни на есть типичный. А вот дневники, так их и не отличишь. Ты только на ушки погляди, и все станет ясно.
- Да ладно. Я верю. Только как вы с этим связаны?
- Мы? Да в принципе никак. Наша организация связана самым тесным образом.
- Какая организация?
- Как какая? – Спросила Рита. – ОЗВ, а что же еще. Вот ты например кто?
- Человек, разумеется.
- Нет, какая у тебя специализация? Саммонер, кажется? А у нас – никакая. Но раз ты имеешь отношение к этим делам, мы тебе расскажем.
- Короче, - прервала Рита Алену, - в 1835 году была создана международная организация, под названием ОЗВ, расшифровываемая как Общество Защиты Вампиров.
- Им не нужна защита. – Вставила я
- Конечно, нет. Просто звучит хорошо. Филиалы Общества разбросаны по всему миру. Покровительствует ему одно физическое лицо, проживающее… ну, это не важно. Бюджет наш составляет несколько миллиардов фунтов. Общество служит официально для того, чтобы защищать людей от нечисти, а также нечисть от людей.
- Глупо, разве им нужна помощь? И как же вы это делаете?
- Чтобы они не нападали на людей, необходимо, чтобы их обеспечивали всем нужным, и чтобы им не надо было высовываться, и грызть людей.
- Совершенно бесполезно. А где гарантия, что вас самих не скушают? – Заинтересовалась я
- Ха! Ну, они нас сожрут, нам, конечно же, будет плохо, то есть нас не будет в живых, а им закроется дорога во все организации. И они просто с голоду подохнут.
-- Ладно, я почти поняла. А может сделаем что-то с Кириллом. Пока он еще тут…
Дальше девушки принялись за дело. Действовали они и впрямь, профессионально. Интересно, кому выгодна эта организация? Может, и вправду, всем?! Нет.
Алена достала из-под кровати литровую бутылку с бордовой жидкостью. Я удивилась:
- Вы что задумали?
- Ну, надо же привести его в чувство. – Объяснила Рита.
- Винцом? Или вы скажете, что это – компот.
- Глупая. – Гаркнула Кристина. – На, смотри.
И девушка протянула мне бутылку, вместе с этикеткой. На оной было написано: «1 группа, резус +, макак обыкновенный»
- Фу, вы что скормили ему обезьянку? – Вознегодовала я
- А ты прикажешь подать ему его любимый сорт?
Я помотала головой. В этот момент Кирюша очнулся и пробормотал:
- Ой, сколько девушек…
И опять плюхнулся на пол. Рита предложила, пока он не очухается совсем, положить его у нас.
- Ну, и где? – Удивилась я
- Ну, как это где!? Под твоей кроватью.
- Нет НЕТ. Не под МОЕЙ кроватью. Я не хочу, чтобы он спал под МОЕЙ кроватью.
- А я хочу! Тащите, подруги, - раздался хрип Кирчика.
Я ему это припомню. Приперла, на свою голову. А теперь еще ждать, пока он выздоровеет. Уф. Почему я всегда влипаю, и всегда вылипаю самым глупым образом? Пусть только попробует меня… ну, что они там делают? Я не помню.
Я заснула только под утро. Меня разбудило то, что кто-то снизу стучал в пол. Я за ночь чуть не забыла, что там, то есть под моей кроватью, валяется упырь. Но услышав голос Кирилла я все мигом вспомнила.
- Может, кто-нибудь даст бедному раненому бутылку с обезьянкой? А то если бедный раненый сам вылезет, то вам больше не будет за кем смотреть! Эй, кто-то мне есть даст?! А то мне с голоду кажется, что у меня зубов не хватает!!
Я никак не отреагировала на запрос, ибо не знала, где находится вожделенная бутылка. Не услышав от меня ни слова в ответ, вампир ткнул мне пальцем в задницу.
- Эй!! (мат) Хватит спать! Я хочу кушать!!! И тут полно тараканов! Я их боюсь!
- А я боюсь тебя. Замолчи, а то мигом выволоку тебя оттуда. Урод.
-- Ой, от кого слышу. Кстати, а где остальные?
Я посмотрела, и увидела, что в комнате никого нет. Судя по тому, что Кристинкины часы показывали 11.15, то они на пляже. Ну, вот, теперь я должна сидеть с Этим до часу дня. Я неохотно поднялась со своего ложа.
-- Куда собралась? – Спросил он, увидев, что я встала.
- Блин, неужели не понятно? Иду умываться. Но боюсь, тебе этого не понять. Тебе бы, правда, тоже не мешало бы иногда поглядывать на себя в зеркальце. А то, кем бы ты ни был, но мхом зарастешь.
- Я не смотрюсь в зеркала. Пустая трата времени. К тому же, у меня его нет.
Я вышла из маленькой ванной, которая находилась в самом корпусе, порылась в своей необъятной косметичке и вынула оттуда маленькое зеркальце.
- Дарю. Можешь посмотреть, но боюсь, что тебя несильно обрадует то, что ты там увидишь.
И вправду, через миг послышался крик.
- Ну, я же говорила. У тебя жутко расквашенная физия.
- Нет! У тебя там, сзади меня таракан!! А для твоего самообразования говорю, что нечисть в зеркале не отмечается. Ну, и я собственно.
Я подумала, что это довольно нечестно, что он не может видеть себя самого.
- А как же ты дыру для сережки колол?
- Молча. Нет, пожалуй, это и впрямь неудобно. А я вправду могу оставить эту фигню у себя? Твой парень не обидится?
- Боюсь, что нет.
- А он сейчас здесь? Или остался у тебя? – Заинтересовался он
- Ну, как бы так сказать… он очень, очень далеко.
- Вот и славно. Ты сильно его лю… ты сильно к нему привязанная?
- Да. Очень. Боюсь, тебе хронически не везет.
- Нет, я найду его, где бы он ни был и убью! – Чуть слышно прошептал вампир.
Я притворилась, что его не слышу. Ему и впрямь не везет, ведь Этьен больше двух недель, как мертв. Но я пока ему этого не скажу. Пусть потешится. Я решила перевести разговор на другую тему.
Из разговора я узнала немного интересного. Например, когда едешь в любом транспорте, надо говорить кондукторам: «… черная карточка». И так можно проехать бесплатно, пройти бесплатно. Но только не в метро, ибо туда вход «детям ночи» закрыт. Из этических побуждений. И только вечером, потому что днем ходят только дневные выродки, как сказал Кирилл, а их государство пока еще не признает, и льготами не пользуются. Можно бесплатно ходить в рестораны, в ночные клубы или дискотеки – ни в коем случае. Можно платить деньгами, но очень трудно их получить. Что питательную и вкусную, также по его словам, жидкость красного цвета, лучше всего покупать у старушек. Что в зоопарк ходить тоже нельзя, зато можно жить на кладбище. Также можно жить в подвале. На чердаке – никогда и ни за что! В общем, я узнала массу вещей.
Но мнения о Кирюше я не изменила. Он подлец. Знаете, что он сказал по поводу хрюшки?
- Дрянь! Вы ее раскормили до предела. Пока догрыз до артерии, вся рожа в жире была! И даже не наелся. Фу, гадость невыразимая.
- Так что же случилось?
- Иду я, значит, по лесу. Голодный, как и сейчас. Вдруг, вижу пацана. Я к нему, он от меня. Я его потерял, тут вижу – какая-то парочка. Чувствую, что из наших. Подхожу к ним, думаю, что они его поймали, попрошу, чтобы поделились. А она на меня кидается, да и он тоже. Я, конечно, умею драться…
- Но не смог? А чего это на тебя свои же накинулись?
- Это ты у меня спрашиваешь? А я почем знаю. Дай закурить, и сигаретку желательно подпалить.
- Нет уж, дудки. Курить вредно вредно вредно.
- Кто бы говорил.
- Заткнись.
На этом разговор окончился. Я опять пошла в ванную. Потом отправилась к Яшке, Мите и их компании. Не забыв прихватить с собой плеер. Только я хотела выйти, как меня снова окликнул ненавистный голос раненой нечисти:
- О! А чё ты не сказала, что у тебя музыка есть. Оставь мне, тебе ведь не так нудно.
Я не обратила внимания на это замечание и спокойно пошла дальше. До обеда я самозабвенно проболтала с Яшей, мне опять же не удалось ничего из него вытащить. Ну да это было уже не так страшно. Потом нас за обедом всех собрали и объявили, что сегодня вечером будет первая репетиция концерта. А я совсем про него забыла. И что все-таки прикажете мне делать? Я даже не знаю. А хотя… хотя, можно было бы бренчать что-нибудь на фортепиано, но вся проблема в том, что играть на нем я не умею. Вот так то, да и где достать пианино в этой глуши? Да и зачем, собственно?
В корпус я пришла совсем разбитая. Кристина с Еленой опять куда-то смылись, даже не сказали, куда. Я принялась уговаривать Маргариту вступить вместо меня.
- Ну, Ритусик, пожалуйста! Я ведь ничего не умею!
- Как, ничего? Ты же – ведьма, вот и покажи что-то не очень сложное. К примеру – карточный фокус.
Да уж, я и сложного-то не сильно умею, а мне говорят карточный фокус! Тут под кроватью послышался голос Кирилла:
- Во блин, люди! Нельзя потише, некоторые еще спят. А ты… как там тебя… ну, та которая меня с дерева сняла, неужели ты даже на пианино играть не умеешь!
Прицепились ко мне с этим пианино! А сам-то, небось, не умеет. Стоп! А ведь сам он зачем-то взял гитару Гнома!
- Ха! А ты тоже – не лучше. Сам-то наверное и держать гитару не умеешь! Так что спи себе, пока не выгнали. – Решила проверить я.
- Это я – не умею? Я? Да я тебе любую песню сыграну с закрытыми глазами! Хоть сейчас! Ну, нет, не сейчас, конечно… а сейчас дай музыку.
- А волшебное слово? – Сказали Рита
- Щас в лоб дам!
- Да, очень волшебное. – Проворчала я.
После ужина, то есть в семь вечера, мы собрались в столовой (интересно, а концерт тоже тут будет?) и занялись репетицией. Из десяти человек, которые собирались выступать, явились 4. Я, Митя, Маша из 3 корпуса и еще какая-то незнакомая мне девушка по имени Ярослава. Она, правда, оказалась организатором всей этой возни. И, так как явилось рекордное количество юных исполнителей, репетиция отменилась.
Делать было нечего, а проводить остаток вечера в компании этого Кирилла мне жутко не хотелось. Надеюсь, девушки уже выгнали его, а то как бы он не перегрыз нам глотки этой же ночью. Тут я вспомнила, что девчонки говорили, что он не опасен. Интересно, а в чем это выражается? И правда ли это?
Замечтавшись, я не заметила, что вступила в какую-то кучу. Я посмотрела, и убедилась, что это была не совсем куча.
«Кучей» оказались остатки Бориса. Они успели загнить и страшно воняли! Не мог бы Кирчик уже как-то запрятать это. Фу. Мерзость.
Вдруг я увидела в чаще… Яшу. Интересно, что ему там понадобилось? Парень нагнулся в кустах так, что была видна только макушка. Может он что-то ищет? Или ему надо помочь? Я закричала:
- Яшка! С тобой все в порядке?
Паренек ответил не оборачиваясь:
- Нет, ничего не надо. Иди себе домой.
Может он тоже что-то скрывает? Скорее просто хочет побыть один. Я не побрезговала его советом и отправилась к себе. Как и ожидалось, все за исключением Кирюши пошли на танцы. Когда я вошла, последний вылез из-под моей кровати, и теперь сидел на ней и заливался горючими слезами. Он, что, решил покаяться? Но, сдается мне, что поздно. Но все-таки я решила узнать у вампира причину его резкой смены настроения:
- Что такое? – Спросила я
Вместо ответа Кирилл убрал руки с лица и вытер слезы. Затем он странно крякнул и широко улыбнулся. Несмотря на то, что за окном было довольно темно, а окна были зашторены, я увидела, что на том месте, где, как я полагала, у всех представителей упыриной братии обязаны находиться клыки (то бишь во рту) зияли четыре дыры. Две в верхнем ряду и столько же в нижнем. Очевидно, что все было сделано впопыхах, так как выбиты были и несколько рядом стоящих зубов.
- Что, кариес напал? – Съехидничала я
- Сейчас же, кариес! Да я их чищу вообще-то! Почти всегда!
Интересно, как ему это удавалось, но выглядел он удручающе. Он снова залился слезами. Ха, будто от этого зависит его жизнь… хотя, и впрямь зависит! Интересно, а что бы я делала на его месте? Да все равно, так ему и надо! Больше хоть ничего не съест! Или может я не права?
- Не плачь! Это же просто смешно! – Попыталась я улучшить ситуацию. Но это не очень-то помогло.
- Да, это смешно. Я теперь не смогу показаться нигде, ни в каком приличном обществе! (Интересно, а про какое общество идет речь?) Я…я не мог упасть до такого. Я все равно убью его! Отыщу и убью, я его прикончу!
- Да ладно, у меня нет никакого парня. Можешь успокоиться. Но его место я тебе не уступлю.
- Я не про него. Его нет?! Отлично! Я про этого гада! Я ему отомщу! Наверняка он из этих…
- Мстить нехорошо… ну, почти всегда.
- Я и есть – нехорошо. Я страшный, жуткий и ужасный…
- Ну да! – Мне стало даже смешно. Однако я не засмеялась. – Ты не страшнее Яшки из соседнего корпуса!
- Что? Ууууу… - Он опять завыл. Может он заодно и оборотень, по совместительству?
- Ты уже… завтракал? – Решила я перевести разговор на другую тему
- Да.
- Правда, тебе уже лучше?
- Нет. Мне хуже. И почему я не сдох? Зачем я вздумал кричать? Что мне теперь делать?
- Тебе? Ну, не знаю как потом, но через несколько дней ты сыграешь за меня что-нибудь на концерте.
- Ну, а потом ты сгребешь мои останки в баночку для икры и развеешь над Днепром? Лучше уж жить так, как я живу… нет, как я существую сейчас.
- То есть, под моей кроватью? Нет, все равно сегодня тебе лучше уйти.
- Вот вот, все вы нас гоните…
Тут с дискотеки вернулись девчонки.
- Нет. Никуда ты не уйдешь! – Заявила Алена, едва показавшись в дверях.
- ПОЧЕМУ? – Вскрикнула я.
- Смотри, это тебе. Лежало на пороге, - и Рита протянула мне записку, лежавшую в конверте. На конверте было написано: «единственной еще оставшейся в живых». Я открыла конверт. В записке было накарябано печатными буквами: «Мы прикончили твоего парня, теперь доберемся и до тебя»
Я спросила, что все это значит, на что мне ответили:
- Помнишь, по вечерам тут шлялся Кирилл?
Я кивнула.
- Он постоянно оказывался рядом с тобой, и если не знать, кто он такой, можно запросто принять его за твоего возлюбленного. Но проблема в том, что те, кто напал на особу, именующую себя Кириллом, знали, кем он является на самом деле. А значит, это существа, осуществившие нападение, планируют тебя убить. Но перед этим им пришло в голову убрать для начала Кирюшу. Так как наша организация защищает своих «подопечных», то ему не следует выходить отсюда пока все не образуется. А тебе тоже надо сидеть на территории лагеря и лишний раз не показываться на улицу.
- Раз так, - вмешался в разговор Кирюша, - раз придется сидеть тут, то сделайте милость – сходите в библиотеку, возьмите мне «Войну и мир», и купите батареек для музыки.
- У нас не гостиница. – Возразила я. – Бери вон там, на столике «Кул» и читай на здоровье! Там клёвая статья про Бритни.
- Не читаю журналы. Не переношу Бритни Спирс в любом виде кроме съедобного. – Отрезал вампир
- Ну и глупый!
- Оставь его в покое, - попросила Рита. – Давайте спать?
Несогласных не было, и все поукладывались, все, кроме упыря-инвалида. Нормально, он сказал, что это не навсегда, а сам в истерике. Подумаешь, что для него сотня лет? Ему самому, правда, всего чуть больше, если верить его словам. Кирюша решил посидеть, ведь ему предстояло весь следующий день проваляться под кроватью.
Какой же он все-таки противный. Все ему не так, все не такое, подавай ему все натуральное, не смей переключать радио с его любимой волны… а если у меня от его рока болит голова? Сходи завтра в лес и найди у кустика мою гитарку, все равно без дела слоняешься. Нашел дурочку! Не пойду!
Не успели мы и проснуться, как кто-то постучался в дверь. Этот кто-то оказался нашим вожатым. Правда, я видела его не очень часто, но все же это был он.
Оказывается, исчезла Ярослава. После репетиции она пошла в деревню за козьим молоком, но так туда и не дошла, так как бабулька, у которой проводилась эта операция, её не видела. Домой Ярослава так и не пришла. Если ее не найдут в течение дня, то приедет милиция, и придется всем ехать домой.
Но, надеюсь, она только заблудилась в лесу, и придет с минуты на минуту.
Как только Игорь Васильевич вышел по своим делам, говоря проще – когда он убрался из нашего корпуса, я и девушки отправились завтракать. Видимо, слухи про исчезновение молодой вожатой разлетелись как деньги. За едой все только и делали, что болтали про случившееся и строили разные версии.
Как по мне, всем будет лучше, в том числе и ей самой, если с ней ничего не случится! После завтрака я была приглашена Яшей на прогулку. Прогулка с Яшей – лучше чем Кирилл и его проблемы. Интересно, мне стоит сказать ему, что я нашла его зубы? Думаю, не надо. Никому пользы от этого не будет.
Я не знаю, но Яков какой-то устаревший. Все как в анекдоте:
«… - Ходила вчера смотреть с Петей его марки. Лучше бы я не шла!
- Он к тебе приставал?
- В том-то и дело, что нет, все показывал и показывал свои дурацкие марки».
Ну ну. Только вместо марок я слышала увлекательнейшую историю о славном роде Яши. Главное, ничего интересного я не узнала. Но тут мы свернули в лесок, я подумала, что у Яши еще может не все так плохо с головой, и не смотря на запреты девчонок, пошла вслед.
Тут я почувствовала, что за нами идет еще кто-то. Вдруг я потеряла Яшу из виду. Я громко позвала его по имени, но никто не ответил. И тут я не почувствовала ничего, потому что в один момент кто-то треснул меня по голове чем-то очень тяжелым.
Я проснулась в странном помещении, ужасно вонявшим рыбой и сырым мясом. Посмотрев вниз, я поняла, откуда взялся этот тухлый запах. Похоже, что утреник отменяется, ибо его «продюсер» лежала рядом со мной в совершенно безжизненной позе. Почему совершенно? Потому, что голова лежала отдельно от туловища. Ужас! Кто же это сделал? Точно тот, кто убил Юру и Ярославу. Я не была связана, хотя, если бы и была, то это было бы бесполезно. Я встала, аккуратно обошла труп девушки (странно, а где же вся кровь, которая должна течь из нее?) и осмотрела помещение. Это очевидно был какой-то сарай. Дверь была прочно заперта. Открыть ее с той стороны у меня не получилось. Что же все-таки сегодня со мной творится? Все из рук валится!!! Тут я услышала чьи-то тихие шаги. Спрятаться было негде, а сделаться невидимой тогда было не в моих силах. Дверь бесшумно отворилась. В сарай вошел… Яша. Я обрадовалась:
- Яшенька! Здорово, что ты меня нашел! Слушай, тут труп Ярославы! Вот ужас! Надо быстро уходить отсюда, пока преступники не вернулись! Ты мне поможешь?
- Ты ничего не сделаешь! Все, твои карты раскрыты. Ничего, я сейчас с тобой разберусь! – Странным голосом произнес мой приятель. Вдруг его лицо кардинально изменилось. Вместо вполне приличного лица, оно стало похоже на звериную морду, когда Яша широко улыбнулся, то стали видны и четыре клыка, не меньших чем у Кирилла. Яше – чудовище!? Это невероятно!!!
Яшка принялся подходить ко мне, я поначалу растерялась, но вдруг использовав ситуацию, попыталась выскользнуть во двор. У меня получилось.
На улице было страшно темно, я бежала, не разбирая дороги. Пару раз я оглядывалась, и видела, что бежит не один человек, а трое.
Я почти добежала до деревни, как внезапно, словно из-под земли, вырос силуэт Кирилла, вместе с его обладателем. Значит, не все потеряно. Сейчас будет как в импортных фильмах – герой отвлекает врагов, а героиня спасается бегством.
Но – нет! Кирюша действительно кинулся на Яшку с криком «Это он! Ну, я ему сейчас его зубы повыдергиваю!!!» со странной деревянной штукой, но на меня все еще неслись три чудища.
Я продолжила бегство, тут Кирилл, видимо закончил с Яшей, и принялся за других. Ну, пусть сам разбирается! Тут я увидела, что Кирилл катается с кем-то по земле. Кем-то на поверку оказалась матерью Яши… интересно, а кто она ему на самом деле? Тут один из них приблизился ко мне. Я сильно испугалась, но сконцентрировалась и запустила в негодяя энергетическим шаром. Он отлетел, но через миг снова подошел. Я закричала, но Кирюша был занят своей «напарницей» и не слышал меня. Упырь снова подошел ко мне и, так как я зазевалась, цапнул меня по руке. Не смотря на это я снова откинула его, теперь шариком побольше. Он не поднялся, я решила идти домой, но тут увидела, что Кирилл почти повержен. И, хотя мне стало не по себе, хотя мне не нравился вампир, лежащий недалеко от меня, хотя мне не нравится, как он себя держит, и его внешность я уже не упоминаю, я кинулась его спасать. Я подбежала к нему, взяла его палку, недавно выбитую у него из рук, и валявшуюся на земле, и воткнула ее как могла глубоко в Яшкину мамашу. Она тут же рассыпалась в прах, как и полагается ей по праву.
Кирилл встал и принялся отряхивать пыль.
- Еще чуть чуть, и ты бы и меня угробила! Но все равно, чувствуется специалист!
- За кого ты меня принимаешь? Я тебе не Баффи или Сейлормун!!! Я – обычный человек! Все.
- Ха, – засмеялся он. – Последний саммонер – это тебе не демона убийца! Это – по настоящему круто!
- Тут, что весь лагерь об этом пронюхал? Или уже знает вся Украина? Что тут особенного? Мне нужно открыть агентство «Демоны по вызову»? Больше ничего мне не дано.
- Нет, агентство это уже чересчур! Хотя, после ОЗВ…
- Скажи только одно, ты умеешь летать?
- Фактически нет, но
… Может быть, это только мой бред,
Может быть, жизнь не так хороша,
Может быть я так и не выйду на свет,
Но я летал, когда пела душа…
- Чего?
- Песня такая есть. Жаль, я так и не увижу твоего парня…
- Его нет. И точка.
- Да. Жаль, мне будет не суждено с тобой встречаться.
- Ты понял, что мы не пара? Ура!!
- Нет. Я теперь, как бы так сказать, вне закона.
- Ты чего! Ты же почти герой! Пришиб банду кровопийц!
- Да, и прибил дневника.
- Кого?
- Ну, Яшку. Дневного вампира.
- Огго, а такие есть? Почему ты решил, что тебе грозит какая-то опасность? Да кому ты нужен?
- Со мной такое уже бывало. Тебе потом расскажут, когда будешь учить про войну с нечистью, и про дневников, и про остальных. А мне пора уходить. Поехали со мной!
- Сейчас же! И куда?
- Сам не знаю. Знаю, что сегодня. А куда… иди лучше домой. Скажи, ты когда-нибудь любила?
- Да, разумеется.
- Тогда ты наверное меня поймешь… хотя, нет не сейчас. Прощай. В общем, иди домой.
Я так и сделала. Вы не поверите, но мне кажется, что я буду за ними скучать.
Я еще долго смотрела ему вслед. Я не собиралась его останавливать. Как только он исчез из виду, я побрела домой. Не успела я и выйти из лесу, как увидела толпу. Состоящую из Риты, Алены и Кристины. Все они бросились мне на шею. Потом меня закидали вопросами, а потом, уже в корпусе я закидала вопросами девчонок.
Я много узнала, на пример, что дневные упыри не считаются упырями целиком, и не регистрируются. И считаются по документам людьми. Если подопечный организации убьет человека, то его тоже убивают. Значит, убивать «днюющих» могут только люди. И еще, что эту группу Яшину они ищут уже довольно долгое время. И еще море подробностей.
На следующий день всех нас отправили домой. Собирая вещи, я нашла у себя в чемодане записку. На конверте было написано корявым почерком: « Вскроешь дома». Я человек пунктуальный, и так и сделала. Вот что я там прочла:
Когда ты прочитаешь это, я буду уже очень далеко. Или за границей, или на том свете. Право же, не знаю, что лучше. Я бессовестно тебе набрехал. Мне не 101, а 501 год. Но это не важно. А вообще, прости меня за то, что вел себя как полный дурак. Слушай хоть иногда рок музыку.
Кто написал этот шедевр, я поняла сразу. В смысл я не сильно врубилась, но если уж Кирюша хочет быть в меня влюбленным, то, что ж, пускай. Он оказался прав только в одном – как только я кончила читать «письмо», по окну забарабанили капельки воды. Но зато я почти успокоилась. Почти…или нет?
Вместо заключения
Время было уже довольно позднее, когда из автобуса вышел немного странный молодой человек, и направился к вокзалу. Очевидно, он или ехал на каникулы, или возвращался с оных. По крайней мере, так должно было казаться окружающим. На спине у него болталась гитара, на которой было написано «Mitya – the best», судя по надписи, окружающие могли думать, что парня зовут Митей. На плече покачивалась огромная сумка. К джинсам был приколот плеер, в прямом смысле этого слова, потому что сам по себе плеер не цеплялся к брюкам. Он подошел к кассе, которая должна была закрыться с минуты на минуту, и трижды постучался в окошечко. Из него высунулась бабуля.
- Чего тебе? – Огрызнулась она.
- Есть билеты до Англии или Румынии на сегодня?
- Нет. Дурень, закрыто уже. Не видишь, что ли. Приходи завтра.
- Неужели нет билетов по черной карточке?
- Что милок?
- По карточке есть билеты? – Рассердился он. – Не дашь, дык и сам возьму!
Старушка растерялась, и принялась изучать имевшиеся у нее бумаги. Наконец, она заявила:
- До Лондона в купе сойдет?
- Валяйте. Лишь бы не в плацкарте. Вот карточка…
Через минуту он получил нужные ему бумаги. Поезд прибывал только через час, чтобы не стоять под непрекращающимся уже второй день дождем, он вошел в павильон, и принялся ходить между раскладками. Он долго бродил кругами, пока, на конец не остановился у книжного лотка. Женщина средних лет принялась рассказывать про появившиеся новинки. Но молодой человек внезапно прервал ее.
- Не люблю фантастику. А это что? – И он указал тонким пальцем на одну из книг. Продавщица, видя, что он хоть чем-то заинтересовался, стала говорить ему про книгу
- Это интересная вещь! Но тоже фантастика, боюсь вам не понравится. Возьмите лучше «Тень человечества» или «В последний раз». Я тоже думала, что фантастика – это ерунда, но вот прочла и… короче, думайте.
- Давайте все три. Плачу по карточке.
- У меня не магазин. Деньгами беру, а кредитками – нет.
- Вы меня не так поняли. У меня черная карточка и я беру ваши книги и иду подобру-поздорову. Яренько?
Женщине явно все было «яренько», ибо она трусящейся рукой протянула парню книги, про себя чертыхаясь, что отдала довольно покупаемые книги бесплатно.
Подъехал поезд и странный пассажир вошел и занял купе. Разумеется, оно было пустое. Он крепко закрыл дверь и тяжело вздохнул. Затем он снял черный блайзер, и из кепки вывалилась копна белых, наверняка крашенных волос. Потом открыл сумку и достал оттуда бутыль, с красного цвета жидкостью, налитой до половины. На бутылке была приклеена этикетка с нарисованной на ней макакой. Открыв ее, он долго и нудно хлебнул пару раз, оставив в бутылке немного на донышке.
Он сел на нижнюю полку, достал гитару и стал наигрывать какую-то песню. В тот же миг поезд тронулся, унося всех, кто в нем находился, в том числе и Кирилла или Киатлена Маэдердая де Эйчсмондо в совсем другой мир. А гитара все бренчала и бренчала, сливая свои звуки со звуками дождя и, выливая на свет чьи-то грустные мысли.