Девочка на воздушном шаре

Маленькаялгунья
Торопливо закрываю дверь своей квартиры.
 Вслед мне несется песня " Воздушный шар", транслируемая по " Радио-100 FM"-
Сегодня я вышла из дома чуть позже обычного, поддавшись приятным воспоминаниям, связанным с этой песней.
" Я улетаю на большом воздушном шаре, куда - не знаю, зачем - не знаю"- напеваю, спускаясь по ступенькам лестницы с четвертого этажа своего дома. Знаю я, куда и зачем лечу с такой скоростью -  в поликлинику на работу.
 Опаздывать я не люблю, поэтому перед самой поликлиникой, прибавляя шаг, обгоняю  компанию молодежи - троих юношей и хрупкую маленького роста девушку в ярко - красном сарафанчике.
- Ой, я боюсь...Мне страшно,  -  догоняет меня неподдельный страх в голосе девушки.
-Да не бойся ты, Ленка. Все будет быстро и хорошо. Сама увидишь,- успокаивают и уговаривают ее наперебой ребята.
Я на ходу оглядываюсь.
Высокие, красивые, хорошо одетые ребята. Один из них крепко держит за руку девушку лет 14, еще совсем девочку.
В глаза бросается ее испуганное миловидное лицо со вздернутым носиком.
-Наверно, к зубному уговаривают, -  улыбаюсь я про себя .- Сейчас я быстренько переоденусь в голубой костюм, отпущу свою сменщицу Ирину домой и буду расспрашивать девочку, в какой гимназии она учится, чтобы побыстрей найти ее стоматологическую карту. Пока она не передумала и не удрала.
Водоворот работы с головой поглощает меня.
 Пациенты подходят один за другим.
Я беру их страховые больничные карточки, проверяю через компьютер срок действия страховки, ищу карты для врачей и, на какой-то момент, забываю о девочке в красном сарафане.
У меня хорошее настроение, и в ушах продолжает звучать музыка. Я тихонечко напеваю про себя:
Я улетаю на большом воздушном шаре,
Куда - не знаю, зачем - не знаю,
Свою мечту я там найду иль потеряю,
Свою заветную мечту...
Разыскивая очередную карту к  специалистам, вдруг слышу, через открытое окно регистратуры, знакомый тонкий голосок девочки:
-У меня не получится... я боюсь... ой, мамочка!
Песня во мне обрывается.
-Давай я помогу,- заботливо предлагает юношеский голос.
Забыв о пациенте и его карте, я подхожу ближе к окну. Рукой хватаюсь за свое горло.
Слова песни судорожно пульсируют под ладонью.
Стопка белых карт высказывает из моих рук и веером рассыпается по линолиуму.
Острая игла в тонкой вене, по - детски, беззащитной руки девочки.
И ее взгляд, в котором страх уступает  место полной безмятежности.
Она меня уже не видит и не слышит.
Она улетает на воздушном шаре, не понимая - куда и зачем летит.