Войти в реку дважды

Ростислав Чентемиров
         Я с жадным интересом посмотрел на гинекологическое кресло, в котором раскорячено и привычно глазу гинеколога сейчас никто не лежал. Не скажу, чтобы меня как-то беспокоила ситуация, в которой я оказался, но кое-какие объяснения специалиста всё же хотелось услышать.

         - Здравствуйте, я к вам за консультацией.

        Импозантный седовласый мужчина в ослепительно белом накрахмаленном халате удивленно посмотрел на меня, поправил очки и хмыкнул. Молоденькая сестричка, сидящая за соседним столом, зарумянилась и хихикнула.

        - Конечно, мы даем консультации, - солидно сказал мужчина. - У нас даже на вывеске написано: "Консультация". Но в начале есть еще одно слово, - его указательный палец поднялся вертикально. - "Женская". Вы, - палец направлен на меня. - Женщина?

***

        Я считаю себя Женщиной. Женщиной с большой буквы "Жэ". У меня отличная фигура - разве, что грудь можно было бы чуть-чуть поменьше. У меня плавная грациозная походка - нынешние девчонки совершенно испортили себе ноги "копытами" - кто придумал для девушек такую обувь? - убить бы гада! Шпилька - достойное продолжение женской ноги. Мы говорим "шпильки" - подразумеваем Ноги. Ноги - с большой буквы "Нннэ"! У меня прекрасная, без морщин и вздувшихся жил, шея, холеные и изящные руки. О лице - огромных карих несколько удлиненных глазах, чувственной линии губ, аккуратном носике - я и не говорю - здесь все прекрасно. Густые русые (натурально!) волосы могут в случае необходимости скрыть меня всю. Разве что лобок под ладошкой спрячу. Но мне этого не требуется - я не из стеснительных. В общем, я - Ева. Родители дали мне это имя не зря. Все, абсолютно все, писали, что первая женщина была безупречной красавицей - как-будто они ее видели. Между прочим, по своему значению в истории Человечества она была второй, после Адама. У нас в Банке я тоже вторая, после директора. Правда, есть еще президент и совет директоров, но это то же самое, что для Адама и Евы Бог с ангелами. Не повторить бы мне ее ошибку! Совсем не хочется быть изгнанной из рая Банка. Присмотрюсь-ка я, наверное, поближе к президенту - он вполне приличный мужчина. И не намного старше меня. У него, кстати, скоро юбилей - надо будет поздравить лично.

        Честно говоря, надоели мне уже эти мужчины. Все вроде бы хорошо, но нет какой-то остроты, изюминки какой-то. Так, в поисках остроты, и либидо пропадет, не дай Бог - спаси и сохрани! Самым прекрасным в моей жизни все-таки был мой самый первый раз. Это было... на третьем курсе. На третьем курсе! До двадцати лет в девушках сидела-ходила-лежала. Не то, что сейчас - пятнадцатилетняя девственница себя уже считает старой девой. Всё торопятся, торопятся. К чему? Они ведь, впопыхах, даже вкуса своего первого раза не чувствуют, только одну боль. К этому событию надо готовиться, созревать, до тех пор, пока не пронзит: все - пора - каждая жилочка трепещет, и ты готова взорваться от его малейшего прикосновения. Вот, как я! Как у нас с Адамом все это было прекрасно. Сквозь тернии - к звездам! Предчувствие, волнение, нежность и акцент боли перед наивысшим наслаждением. Крови, правда, было много. Ну и что? Мы упивались ее видом! Она нас возбуждала еще сильнее. Мы чувствовали себя вампирами, мы ею вымазались, как индейцы краской перед боем. Вот это был восторг! Увы, подобного я больше не испытала ни с кем. И это за десять лет активной и раскрепощенной сексуальной жизни! Может я мазохистка, и мне нравится боль? Нет, боль как таковая меня не возбуждает и вид крови тоже. Что же будет дальше?.. Обвести губы карандашом, выключить везде свет, проверить воду и бегом на работу - машина уже ждет. Стоп! А не отметить ли нам с Адамом десятилетний юбилей потери нашей девственности? Хм, - идея! И я, кажется, знаю какой могу сделать подарок! Вперед, на работу!

***

         - Адам Станиславович Валенский?

         - Станиславич, - привычно поправляю я. - А что, не похож?

         - Почему же, похожи, - пограничник ставит в паспорт штамп. - Проходите.

         Ну вот, я почти дома. Сейчас возьму такси и через час буду совсем дома. А может и раньше. Почему Ева так настаивала, чтобы двадцать третьего я обязательно к ней пришел? Вначале позвонила перед самым моим отъездом: просила и умоляла - знает, что я ей отказать не в силах - первая любовь, первая женщина... названная студенческая "жена". А как же! Сразу, как узнали, что в одной группе есть Адам и Ева, тотчас же "оженили". Но мы стеснялись друг друга. Она красавица, аккуратистка, а я - вечно помятый, нестриженный, с темным пушком на скулах - короче, студент из общаги. Но как-то незаметно, слово за слово...

           - Шеф, куда едем? - таксист "невзначай" перегородил дорогу.

           - Второй Обыденский. Это на Остоженке.

           - Знаю, можно и не уточнять. Я догадистый, - таксист, позвякивая ключами от машины, направился к выходу, я - за ним.

          Что-то она затевает. Потом, ведь, еще раз перезвонила - на сотовый - поинтересовалась, успею ли? Я - в шезлонге под пальмами, между большим и малым бассейнами, сижу, поглядываю сквозь очки на загорелых девиц и вынужден оправдываться перед ней, как перед женой, что, мол, с обменом билетов на самолет проблема - конец сезона, сама понимаешь, то, да сё.  А она прямо обрывает меня на полуслове и заявляет, чтобы я не беспокоился, она мне место забронировала; единственная моя задача - не потерять паспорт, ну и ясно и четко назвать фамилию у стойки регистрации. Вот ведь! Приспичило ей! Впрочем она всегда была такой же энергичной. Вечно как наскипидаренная носилась со своими проектами, идеями, предложениями. И сделала карьеру! Зам финдиректора Банка! Правда жаловалась, что карьеру пришлось делать не только с помощью головы, но тут уж все зависило от состава ее руководителей. С мужиками - все ясно и просто, а вот если бы среди них затесалась хотя бы одна женщина, то плакала бы ее карьера горькими слезами - уж очень Ева красивая - женщины таких не любят. Конечно, если они не лесбиянки. Интересно, а есть ли среди женщин-директоров лесбиянки? Вероятно, есть. Примерно в том же соотношении, что и директора-гомосексуалисты. А смогла бы Ева сделать карьеру, если бы ее директор был геем? Наверное, смогла. Потому, что она - классный специалист. Мне кажется, что "голубые" уважают специалистов. А финансист она от Бога. Их Банк и процветает только благодаря ее прогнозам. Синоптики по сравнению с ней - дилетанты.

           А вот погоду предсказывать не умеет. Вот тогда - на третьем курсе - она сказала, что будет хорошая погода, и вся группа собралась на вокзале, чтобы ехать на природу. Я - между прочим, по ее просьбе - приехал к ней домой, чтобы забрать рюкзак. А в это время хлынул ливень, и мы с ней никуда, конечно, не поехали - благо ее родители были на даче - а начали целоваться, а потом...  Во дурак! И я это только сейчас, через десять лет, дотумкал, что она специально все подстроила! И погоду "спрогнозировала", и "пикничок" организовала, чтобы я к ней заехал домой. Я, со своей идиотской застенчивостью, даже порог ее дома боялся  переступить! Да у нее и рюкзака-то никогда в жизни не было! На фиг он ей нужен?

***

        Интересно, что у него детские глаза. Казалось бы, немолодой мужчина - стольких нас перевидал - наверняка опытный в подобных делах, а глаза сохранили какую-то детскую непосредственность и удивление. А может, он удивился после того, как я ему задала вопрос? Или, может, после того, как заглянул в меня? "Сколько, вы говорите, ведете половую жизнь?" "Десять-лет-активной-половой-жизни". "И зачем вам это?" "Я хочу выйти замуж". "И вы думаете, что ваш супруг ничего не заподозрит?" "Против факта не попрешь". Его глаза погрустнели: "Какие вы, женщины, обманщицы!" "У него родня с Кавказа, а там обычай... простыни вывешивают... Вы, ведь, понимаете?" Ну не могла же я ему сказать... Ой, какая длинная волосина на брови! Откуда ты взялась? Надо срочно тебя выщипнуть! Ага, готова! Конечно, нехорошо обманывать человека. Тем более врача, который должен сотворить с тобой чудо. Но, на самом деле, не могла же я ему сказать, что мне надо подготовиться к юбилею. Он бы тогда обиделся, что его талант так низко ценят и разменивают на юбилеи, хотя для меня - это вопрос жизни. А так, все-таки, что-то возвышенное: Кавказ, традиции. А впрочем, сейчас за деньги, за хорошие деньги, можно сделать что угодно и из кого угодно. Врать нехорошо, но как без вранья? 

        Я и Адама заманила хитростью - он был такой неуверенный в себе. У него, глупышки, было такое смущение в глазах. Он думал, что если он по собственной робости еще девственник, то уж я-то, с моей внешностью и боевым характером, "прошла Крым и Рым". Он и не подозревал, что я еще девушка. Так удивленно приподнялся на руках: "У тебя что, месячные?" И лицо такое виноватое, а внутри - Он - горячий и пульсирует, и я чувствую каждый наш вздох, и его голос отдается вибрацией там, внутри, и я слова не могу вымолвить, а только выгибаюсь всем телом между его рук и царапаю, и скребу ногтями его плечи. А он смотрит на меня расширенными и испуганными глазами и вздрагивает там, внутри. И когда меня чуть-чуть отпустило, я обмакнула палец в теплую лужицу под собой и мазнула его по щеке и губам: "Глупый, я теперь - женщина". И тогда он сделал то же самое - мазнул меня кровью по лицу, но уже всей своей пятерней, от души - я даже успела поцеловать его ладонь - и  сказал: "А я - мужчина!" И после этого уже было все! Боже, как было хорошо! Целый день! Родители на даче - я им тоже "гарантировала" хорошую погоду - а  мы вдвоем. Такого уже не было никогда и ни с кем. Дважды в одну реку не войти, но попытаться стоит.

         Так, все! Выключаем свет, проверяем воду; телефон, ключи - в сумочке. Вперед, машина ждет! На трудовую вахту, на боевой пост!

***

        - Это пятнадцать двести пятьдесят шесть. Валенский. Снимите, пожалуйста, я уже приехал. Почему на неделю раньше? Что поделаешь, дела, работа - труба зовет!

       Какое им дело, почему я рано приехал из отпуска? Их дело - охранять. Впрочем, молодцы - проявляют бдительность. Пылюки-то сколько скопилось за три недели! Сразу видно - нет в доме женской руки. И не надо. Приглашу соседку - пусть уберет. Кажется, эта девица из Калининграда не поверила, что я холостяк - уж слишком быстро я смотался. Роман только-только раскрутился, а мне уже "на выход с вещами". Ну и ладно - здоровее буду. И злее. Некоторая злость в разговоре с Евой приумножает уверенность в себе. Она-то меня еще помнит сопляком-студентом с краснеющими под ее взглядом ушами. А взгляд у нее,  как у Горгоны - посмотришь в ее глаза и окаменеешь. Ее путь на финансовый Олимп вымощен окаменевшими останками однокурсников, преподавателей, сослуживцев и прочей шушеры. Нет только меня. Почему? Да потому, что я так в нее втрескался, что даже боялся в глаза посмотреть. Ни "искоса", ни "низко голову наклоня". Наверное, за это она и выбрала меня, как единственного живущего под ее взглядом. Эх, какая это была любовь! Даже заявление подавали. Три раза за три года. В год по заявлению. Слава Богу, не сложилось, не то не видать ей Банка, а мне Департамент - мы бы друг друга сожгли своей любовью, и не было бы у нас ни сил, ни той свободы, которая требуется для карьерного роста.

          О! Может она хочет сделать мне предложение? Вряд ли. Это она могла бы сделать и по телефону. А может она хочет, чтобы предложение сделал я? Но мы же с ней договорились, что до тридцати двух лет о совместной жизни и тем более о браке не может даже быть речи. М-да, странноватые взаимоотношения: вроде бы любим друг друга, хотим быть вместе, но себе не позволяем. А, вместо этого, ведем распутную жизнь "на стороне" для утешения плоти. В конце-концов, "индивид имеет право на слободную любовь" или нет?

          Ладно, сейчас волосы феном просушу и позвоню ей. Узнаю, что она от меня хочет.

***

          - Иван Сергеевич? Доброе утро, это - Ева Олеговна. Напоминаю, что меня сегодня не будет. Нет-нет, все в порядке. Просто мне надо решить кое-какие свои проблемы. Прогноз по рынку бумаг я подготовила - у вас на столе. Машина мне не нужна. Сегодня пятница, плюс два выходных - думаю, что в понедельник, двадцать шестого, уже буду на работе. Спасибо. Меня дома не будет. И вам также счастливого уикэнда.

         Наверное, мой голос выдает волнение. Не зря он пожелал мне "счастливого уикэнда". Ну что же, лишаться девственности в тридцать лет - это любую девушку взволнует до слез. А я - девушка! И сегодня я стану Женщиной - я в этом уверена. А как же иначе? Я давно уже заслужила свое женское счастье - столько лет его ждала, такую муку претерпела!

***

          Ее глаза вдруг стали огромными, просто невероятными. А я так перевозбудился от всего происходящего,  от ее обнаженности, от того, что со мной сейчас произойдет, от ее стона!.. - что даже не успел в нее полностью войти, и ее кровь смешалась с моей спермой. Я не сразу догадался откуда кровь - плейбои-однокурсники рассказывали чудеса о свиданиях с ней, и я думал, что она уже давно все испытала. А вдруг я что-нибудь у нее повредил? Или у нее месячные? Она хватала воздух открытым ртом и ничего не могла сказать. А потом провела испачканным в пахнущей моими поллюциями крови пальцем по моей щеке, губам и прошептала: "Глупый, я теперь - женщина". И я все понял! Меня вдруг охватила необузданная цивилизацией дикая гордость - это я, именно я, завоевал самую прекрасную в мире девушку! И я широко, ладонью, поставил на ней свою - моя сперма и ее кровь - отметину -  моя! Навсегда!

         - Девушка, дайте, пожалуйста, самые лучшие цветы. Да-да,  я тоже думаю, что этот букет у вас самый шикарный, спасибо.

***

        Смешно, но он опять испугался моего стона и крови: "У тебя что, месячные?" - слово в слово! И я, сквозь сладкую боль, ощущаю каждой своей клеточкой, при каждом звуке его голоса, дрожь его тела и его первобытную силу, находящуюся сейчас во мне.

***

         Как и тогда - в  первый раз - она проводит окровавленным пальцем по моей щеке, задержала на губах - я его поцеловал - и ее глаза смеются и сияют: "Сегодня ровно десять лет, как ты первый раз задал мне этот идиотский вопрос. И мой ответ будет таким же, как и тогда: нет, любимый, просто я сегодня стала настоящей Женщиной".

***       

          А он, по-мальчишески, удивленно посмотрел на свою руку, испачканную моей кровью - и нежно провел меня ладонью по лицу.

***

         - Ты выйдешь за меня замуж, Ева?

         - Конечно, Адам. С сегодняшнего дня я - твоя жена. Плоть от плоти, кровь от крови.