Предел последовательности

Нихоле
Тор сел на стул и попытался вспомнить еще что-нибудь. Но ум, послушный ум, захлопнул дверь в неожиданно прорвавшуюся реальность и стал услужливо подсовывать картинки и воспоминания приятные, но не стоящие ни доверия, ни внимания. Внезапно образовавшаяся брешь в непрерывности стала затягиваться и уже через минуту, Тору стало казаться, что это всего лишь бредовая мысль.
Минуту назад Тор, вдруг, понял, что он - потомок старейшего рода в том секторе галактики, в котором он жил, он Эстореец. Около тридцати лет назад он был сослан на Землю. Сейчас ему тридцать лет. За что, почему? Тор не мог вспомнить. Возможно, что это и не ссылка, а часть воспитания в роде Эсторейцев. Возможно, что это какая-то задача, или работа - Тор не мог это вспомнить. Всего лишь одно мгновения этого воспоминания превратило обыденную рутину жизни в увлекательное путешествие, он ощутил себя ребенком, познающим этот сказочный и загадочный мир. Одно лишь мгновение. Сейчас оно ушло, но глаза уже смотрели по-другому.

Тор еще немного посидел. Пришедшая мысль вызвала легкую улыбку. "Наверное этот эстореец, тоже не совсем эстореец, а кто-то еще, забывший себя, а тот - еще кто-то, и так далее. Есть ли предел этой последовательности?"

Тор огляделся по сторонам и продолжил свой путь в этом шумном и суетливом городе - так много самых обычных вещей предстояло ему еще сделать.