За гранью поражения

Нихоле
Война, длившаяся 23 года, подошла к концу. Но не справедливый мир стал венцом этого многолетнего безумия. Нещадное поражение одной из сторон теперь в течение столетий будет потихоньку вытягивать жизнь из сердец проигравшего в этой войне народа.
53 года назад на прекрасную землю Элевия ступила нога чужестранца. Страна, защищенная неприступными вершинами гор с одной стороны и бескрайним океаном с другой, никогда не знала поступи врага. Казалось, что за пределами этой земли начинался великий Хаос и только Смерть может прийти из его пределов. Казалось, что боги жизни хранили эту священную землю. Но вот из Хаоса пришла жизнь и эта жизнь принесла с собой смерть.

Чужеземцы были совсем другими. Сначала их было всего двое. Лишенные осторожности и беззлобные, люди страны Элевия позволили им остаться. Как своих вождей уважали они этих двоих, ведь они пришли из Небытия. Но очень скоро стало понятно, что боги пришельцев сильно отличаются от богов их мира, и жажда наживы и власти затмевают их сердца. Но их было всего двое, а земля Элевия бескрайней, и как капля растворяется в океане, так и они поглотились этим миром, и ростки зла так и не сумели прорости и дать плоды.

Но вот однажды, они исчезли. А через несколько лет одним ранним утром люди Элевии услышали удары грома. Но не с неба, ясного и прозрачного, неслись эти звуки - они шли с гор. Многотысячное войско завоевателей спустилось с неприступных вершин. Продвигаясь внутрь страны, пришельцы предавали огню и смерти все, что попадалось им на пути. Их оружие метало молнии, и ничто не могло спасти от него. И все же народ Элевии, предпочитающий смерть рабству, боролся. Они боролись долгие годы, и вот сейчас этой борьбе пришел конец. Только что закончился последний бой, и последние силы древнего народа потерпели поражение.

Мурдукл, последний вождь Элевийцев, собрал людей. Плато Шиктан разместило тысячи людей, это все, что осталось от когда-то мощного народа. Вождь молился богам, он молил их о помощи, о защите, о жизни, и тысячи голосов вторили ему. И боги помогли.

Когда жестокие завоеватели поднялись на плато, они увидели безмятежных людей, с детскими глазами, люди эти удивленно смотрели вокруг, и как маленькие дети, с любопытством рассматривали суровых воинов, принесших им смерть. И меч дрогнул в руках завоевателей, они не тронули их. Теперь земля принадлежала врагу, а те, когда-то могущественные, гордые, непреклонные, стали рабами. Но, как ни странно, эту невозможную когда-то мысль покоренный народ воспринял, как должное и почти что с радостью. Так что же произошло?

Просто боги спрятали их, с этой болью, с этим мучительным непереносимым страданием, спрятали от самих себя. Они забыли себя, забыли свою личность, свою историю и вместе с ними свое горе. Теперь они - чистая, новая страница, на которой будет записана новая биография, биография рабства. Проиграв в этой игре, чтобы выжить им пришлось забыть. Но когда-нибудь, в лучшие времена, их память вернется.