Встретиться с Единорогом

Нихоле
Ветер перевернул последнюю страницу и серый туман наполнил долину. Дикие образы и щемящие грудь чувства, яростный смех и плач одинокой птицы, летящей в ночи, - все осталось за той чертой. Иногда черту эту называют шумом ветра, иногда цветом тумана, иногда ее путают с шелестом листвы, но в действительности это перевернутая страница, последняя страница.
Хлоп.

И нет теперь ветра, и нет тумана и нет читающего, так же как нет и самой книги. Но скоро, очень скоро и в то же время через бесконечно большой промежуток времени откроется новая страница, и снова стихии разлетятся по разным полюсам мира, разучившись понимать друг друга, забыв, что когда-то они были одним.

Тихо, очень тихо бредет Единорог по долине странствий. Пока он не думает о времени для него нет времени, пока он не думает о пространстве для него нет пространства. Золотой рог его освещает путь. Он пришел из бесконечности и бредет в бесконечность. Удивительные беседы ведет он с теми, кто встречается ему на пути. Однажды встретился с ним и я. Он сказал мне "Привет", и сердце мое открылось. Я подошел, и он потерся своей головой о мое плечо. И все стихло - мне стало хорошо и спокойно. Мы провели с ним дивную ночь. Мы шли по освещенной луной дороге, и звезды указывали нам путь. Он рассказывал мне свои бесконечные истории, а я слушал и тихонько плакал.

А утром снова пришел ветер, он унес меня с собой туда, где стелится серый туман и шорох листвы переплетается с шелестом переворачиваемых страниц.